ШТОРЫ (имитация люверсов)

Автор: Glaksinia
ШТОРЫ (имитация люверсов)
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Давненько я ничего не выкладывала на фотофорум, хотя накопилось немало сшитых вещей... Сегодня я хочу поделиться с вами одной из последних моих работ - шторами, которые я шила своим родителям на новую кухню. Недавно они сделали там ремонт и я в подарок решила сшить новые шторы, тем более приближался мамин юбилей, и мне очень хотелось порадовать её.
Размышляя над фасоном штор, мы с мамой остановились на варианте штор на люверсах. Побродили по магазинам, нашли ткань нужного оттенка, но вот от идеи с люверсами нас отговорила продавец в отделе тканей. Объяснив, что такие шторы очень неудобны в стирке, что желательно каждый раз перед стиркой снимать люверсы, да и вообще если купить их неподходящего качества, то вскоре они могут напрочь испортить вид штор. Она предложила нам как альтернативу вариант шторной ленты, создающей имитацию люверсов. И по цене она вышла в три раза дешевле, да и по практичности она надёжней.
В итоге на окно (размер: 2,8 м х 1,2 м) мы купили 5 метров портьерной ткани (высотой 2,8 м), 5 м тюля (высотой 1,7 м) и по 5 м шторной ленты (для тюля и для портьер). По цене вышло примерно 4300 р. Лента с эффектом люверсов стоит 100 р/м. В итоге на неё мы потратили 500 р, тогда как на люверсы и ленту для них у нас ушло бы порядка 1400 рублей. (Если кто-то не знает, что такое люверсы, я прилагаю в конце их фото крупным планом).
Шторы решено было шить так, чтобы прикрыть батарею отопления, тем более, что в дальнейшем на кухне будет установлен угловой диван со столом, так что шить шторы длиной до пола мы посчитали нецелесообразным. А из остатков портьерной ткани я планирую в будущем сшить, к примеру, чехлы на декоративные подушечки... Естественно, такие шторы предполагают наличие круглого двухтрубного настенного карниза. Мы выбрали карниз хромированного цвета, т.к. он сочетается с такой же отделкой кухонного гарнитура.
На фото видно, как выглядит с изнанки эта самая шторная лента - имитация люверсов. Возможно, кому-то пригодится такая идея, буду рада, если кто-то ей воспользуется.
Спасибо, что заглянули!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 19 февраля 2015

    Enya68
    мне очень понравилась ваша идея, беру на заметку))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2015

    Glaksinia
    Евгения, спасибо! Рада, что Вам понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2015

    Tatta
    Интересная идея! Мне тоже пригодится, спасибо!

    Хотя к люверсам из Леруа у меня нареканий нет;
    но стираю шторы редко, раз в год проще сшить новые), люблю разнообразие.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2015

    Butyva
    Правда интересная идея я с такой лентой не сталкивалась. Беру на заметку
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2015

    Glaksinia
    Наталья, спасибо Вам! Я тоже, если честно, такую ленту раньше не встречала. Но в интернете есть фотографии подобных штор. Они, как выясняется, намного практичнее штор на люверсах... ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2015

    Glaksinia
    Татьяна, спасибо и Вам! Да, пожалуй, для разнообразия можно почаще менять шторы! Это идея! ))) А вот кухонные шторы, наверно, приходится стирать чаще остальных, поэтому я решила подстраховаться. Ну, думаю, шторы на люверсах ещё будут в моей жизни!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2015

    OlgaLeto
    Ксения! Какая ты молодец! Очень здорово получилось! Тоже с такой лентой ещё не встречалась! Возможно пригодится твой пост! ;) Родители воспитали замечательную дочь- помощницу!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2015

    Glaksinia
    Спасибо, Оль! Вот шью пока шторы родителям и с нетерпением жду, когда же и в нашем собственном доме будет сделан ремонт! Так хочется и свои окна украсить самодельными шторками! Столько идей в голове!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2015

    TANTYA
    что-то новенькое! возьму на заметку. Надо тоже менять портьеры.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2015

    Glaksinia
    Татьяна, удачи Вам в пошиве новых штор! ;-)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA