Переделка мебели для дачи.

Автор: Хапилочка
Переделка мебели для дачи.
Здравствуйте всем!
Конечно, то что я решила выставить не очень подходит к швейному форуму, но уж очень хочется показать свою работу, может , кто- то решится переделать/ обновить свою старую мебель .
Очень хотелось для дачи новую мебель, но я точно знала , что покупать мы её не будем. Но желание , все равно не оставило меня, был небольшой опыт в декупаже. Прикупила специальные книжки с картинками и подробными объяснениями по имитации поверхностей, декор и окрашивание , так как таких знаний у меня не было.
О работе: стулья не много зашкурила, потом на несла специальное средство для снятия лака, и сняла его, практически полностью. Потом покрасила белой краской, как грунтовкой. Потом цветными (видно на фото). Сиденье стула , основной фон пыталась раскрасить в технике имитация ткани, в целом получилось красиво, но не совсем точно, как на фото в книжке. По трафарету нанесла рисунок и оказалось, что рисуя по трафарету есть свои "подводные камни" , краска предательски заплыла под трафарет и пришлось в ручную дорисовывать рисунок.
Наверное интересует сколько стоит переделать мебель: банка белой краски примерно 450 р, колер 2 цвета 100 р, средство для снятия лака, краски 250 р, трафареты 150 р, 3 книжки 300р., кисточки 700 р ( я их купила шт5) хорошие кисти это очень важно.
В целом переделкой довольна , ошибки свои я поняла.
Выставляю только один стул до переделки, фото второго нет, но он тоже был не лучше, что представлен на фото.
После переделки все используемые материалы остались и хватит ещё переделать шкафы и тумбы.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 30 августа 2016

    eshcherba
    спасибо, очень полезно:) у меня тоже есть пара стульев да столик, которые годами ждут своего часа:) возьму на заметку:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 августа 2016

    EVERA
    О, люблю такие штучки! И всегда руки чешутся на старую мебель.. Знаю, как это трудоемко, и результат иногда не тот, что планировал... Ваши стулья получились очень хорошенькие! Нарядные, веселые (мне немного напомнили мебель в детском саду, в хорошем смысле), на даче такой стиль должен вписаться великолепно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 августа 2016

    tatyana_BLO
    Спасибо за идею! Симпатичные стульчики! Тоже давно вынашиваю мысль по реставрации дачных стульев, надеюсь Ваш опыт подтолкнет меня к действию...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 августа 2016

    Ирина Шмидт
    Красота! Очень понравились ваши стульчики!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 августа 2016

    Хапилочка
    Спасибо , что заглянули. На переделку стульев действительно затрачены все выходные июля и частично августа, но когда очень долго и сильно хочется, то не страшно, что потратишь не одни выходные. Главное, чтоб получилось то что хочется. Все конечно не расскажешь, как делались эти стулья, но ещё скажу , что использовала акриловую краску на водной основе, она быстро сохнет и используется в декупаже. Когда красишь нужно смотреть , что не было потеков от них трудно избавиться. Краску наносила много слоев, между каждым слоем просушка 10-40 минут. Конечно помогли очень книжки, которые у прикупила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2016

    Natali.Re
    Здорово! В моих планах тоже переделка старой мебели на даче, я еще не решила, буду ли декупаж делать или роспись.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA