Коврик для бойлерной

Автор: NormaMS
Коврик для бойлерной
Давно хотела попробовать сделать простой синельный коврик, помятуя о том, что он должен создавать уютный ворс.

Взяла остаток костюмной ткани, лен, в основу (в низ) положила очень плотную джинсу (она "утонула" за коричневым внешним слоем), внутри - невероятное количество остатков шелка, хлопка и других тканей (разложила кусочки по долевой) - и долго с ним мучилась:) В конце даже хотела выкинуть его, но решила доделать и оставить, как пример своей ошибки:) Ошибка в том, что моя "жадность" на количество ткани внутри повлекла за собой трудность работы с этой "махиной", в основном - прорезания и сохранения углов. В середине думала сделать другое расстояние между строчками, но настолько устала от махины, что думала только об окончании работы:) Даже любимые ножницы возможно из-за слоев скоро "умрут".

Получилось не совсем то, что хотелось бы: для меня коврик "грязноват" (из-за чрезмерности слоев), кривоват и неаккуратен, но завершила его, дошила, и поедет он в бойлерную или другое подсобное помещение для создания уюта:) Скорее всего "железные украшения" придется убрать и заменить на большие люверсы, так будет практичнее.

Ошибки - это опыт, а опыт - часть последующего успеха, жизнь:)


Теги: синель коврик

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 3 ноября 2016

    NatalyaDyukina
    Коврик замечательный, не вижу того, что видите Вы. По-моему симпатичный и аккуратный. Но Вам виднее конечно. Наверное несоразмерность вложенного труда в обычный коврик может расстроить. Не совсем поняла про "внутри - невероятное количество остатков шелка и хлопка..." Очень заинтересовала технология, пойду погуглю. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2016

    NormaMS
    NatalyaDyukina, Нижний слой - основа - очень плотная джинсовая ткань, она немного больше, чем слои, впоследующем выкладываемые для формирования сэндвича. Затем на него с сохранением долевой нити я выкладывала остатки хлопка, шелка, подкладочной ткани и лен, стараясь создавать слои (сформировала один, создаю следующий). Их внутри (я имею ввиду между джинсой-основой и тем слоем, который Вы видите) порядка 10, а может и больше. Под конец (ближе к лицевой части) я выложила лен и костюмную тканью. Вообще, в идеале надо было выбрать 5 достойных слоев:) как мне кажется. Я же дополнительно хотела уменьшить количество остатков ткани, которые мне сейчас может не совсем к сердцу были, может поэтому и переборщила:) Но это отличный опыт, точно могу сказать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2016

    NatalyaDyukina
    Погуглила. Вот это да!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 ноября 2016

    TNU
    А я унесла Ваш личный опыт в моё избранное :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 ноября 2016

    NormaMS
    TNU, :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA