Веселые штанишки

Автор: Роксана A
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 117 A
Брюки
150
Веселые штанишки
Чтобы не мучиться со штапелем, предварительно его нажелатинила, поэтому шилось очень легко,Штапель очень сильно сел, поэтому ткани на пояс не хватило, пришлось скрести по сусекам, подобрала подходящий по цвету кусочек, оставшийся от туники. К сожалению, не было повода выгулять штанишки, они до сих пор в накрахмаленном состоянии.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 16 июня 2013

    byse4ka
    А у Вас точно штапель? Насчет того, что садится после декатировки - согласна, но шить его - удовольствие, так зачем крахмалить?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 июня 2013

    Роксана A
    Ту ткань, которую я купила , было сложно даже разложить перед раскроем, очень скользила. Продавец убеждал, что это именно штапель
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июня 2013

    marinat
    планирую сейчас пошить эти брючки из атласа. уже боюсь момента раскроя, поделитесь, пожалуйста, как крахмалить, чтобы ткань не скользила? Спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 июня 2013

    Danuta
    По счастливой случайности я тоже сейчас шью эти штанишки из штапеля только однотонного.Но я ничего не крахмалила и они нормально покроились и шьются.Результат будет на днях-) А так на вас штанишки хорошо сидят.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 июня 2013

    Роксана A
    marinat, я не крахмалила, а желатинила, как это делают с шифоном. Пакетик желатина хамочить в половине стакана воды, оставить минут на 40, потом долить еще полстакана воды и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Потом выливаю в тазик, добавляю 1,5-2 литра воды, замачиваю ткань на полчасика, не сильно отжимаю и вешаю сушиться. Вот и все.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    Vi0letta
    Сидят отлично.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA