Цветочный жакет и джинсы

Автор: Helgatas
Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 115
Брюки в джинсовом стиле
150
Цветочный жакет и джинсы
Всем доброго дня!
Сегодня показываю, что успела пошить дочери к весне.
1. Жакет. Ткань – тонкая летняя джинса. Модель выбрали из старого номера 4/1997. Планировала с ним поучаствовать в майском флешмобе, но вышла задержка с доставкой тканей, заказанных через интернет, не успела. По выкройке пришла к выводу, что в старых выпусках Бурды лекала тоже грешили слишком широкой спинкой. Хотя в целом выкройкой довольна, рельефы и кокетки обеспечивают хорошую посадку. Молнии на кармашках чуть не в тему, но найти подходящие практически нереально. Отстрачивала джинсовыми нитками, помучила чуток свою швейную машинку. В результате мы с ней справились, и даже почти везде ровно)).
2. Джинсы. Решила попробовать сшить настоящие джинсы. В целом получилось)). Модель 115 3/2014. Джинса с эластаном, если шить плотно по фигуре без свободы облегания, то можно взять на размер меньше. Мне нужна была небольшая свобода, поэтому шила размер в размер и чуть расширила штанинки об бедра. Ткань здесь плотнее, чем в жакете, поэтому машинка моя совсем неохотно строчила ее джинсовыми нитками. Почти на всех строчках в шпульку пришлось ставить обычные нитки. Хотела поставить клёпки на кармашки, но с металлофурнирой совсем беда. В магазине даже не поняли, чего я хочу, слова «клёпки» и «хольнитены» оказались незнакомыми)). Вот так у нас все грустно)). Посадка джинс сзади получилась хорошая, впереди не удалось мне полностью добиться желаемого.
3. Футболка. На жакете вырез оказался слишком глубокий, поэтому срочно понадобилась майка или футболка. Был у меня маленький кусочек бежевого вискозного трикотажа 110х70. Умудрилась из него сшить футболку. За основу взяла модель 103А 1/2016, спинка и полочка от нижней части, рукав – от верхней.
4. Розовый пуловер сшит из трикотажа фукра по модели 109А 10/2015. Шьется элементарно. В отдельный пост не выделяю, писать о нем нечего, и галерея у него уже и так приличная.
Всех с прошедшими праздниками!!!
Спасибо за внимание.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 10 мая 2016

    Nadya1979
    Очень красивая и аккуратная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2016

    Helgatas
    Nadya1979, Спасибо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2016

    MariBur
    Здорово!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2016

    Helgatas
    MariBur, Мария, спасибо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2016

    Татьяна SGIBNEVA
    Да, у нас в магазинах такая же беда... искала сегодня футер, в глазах продавцов одни вопросы)))))) Работы красивые, пошив на высоте!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2016

    Helgatas
    Татьяна SGIBNEVA, Татьяна, спасибо). Да уж, ладно, если нет чего-то в магазине, но когда продавец зачастую и слов-то таких не знает, это уже грустно)). Ну ничего, интернет-магазины в помощь, лично я этим спасаюсь))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2016

    Азалия
    Оля, такой милый комплектик! Жакетик очень симпатичный, расцветочка прям весенняя. Фото на фоне Бессмертного полка меня порадовало, там где-то моя Лена с детишками шла. Намучилась с маленьким, ему нет и полутора лет еще, но дело хорошее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2016

    Helgatas
    Азалия, Людмила, спасибо). Жакетик и самой нравится), может не совсем актуальный, зато сидит хорошо, и знаю, что будет активно носится. На Бессмертный полк у нас в этом году много людей собралось. Правда, слишком заранее народ собрали, детям тяжело было выдержать, конечно.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA