То ли юбка, то ли брюки

Автор: Elena Leo
Журнал: Burda 4 /2015
Выкройка №: 113 B
Юбка-брюки с отворотами
150
То ли юбка, то ли брюки
Добрый день, милые девочки!!

Ещё весной решила обязательно сшить себе этот комплект. И именно в журнальном варианте, чтоб потом не мучиться с подбором компаньонов. Знаете, как это обычно бывает: есть юбка, нету блузки. Блузка есть- туфли не подходят!! И так до бесконечности...В молодости я уже успела поносить юбку- брюки, сшитую тоже по выкройкам БМ. Зелёного цвета ( ну как же иначе?), в клетку и в складку. Потом из них сшила маленькому сыну комбинезон, ткани- то было в складках очень много.

Кюлоты. Ткань- лён с добавлением вискозы, мнётся практически также, как чистый лён, но зато более пластичная (1, 60 м при ширине 1, 40 м). Размер взяла свой 38, убавляла, как всегда, в талии. Наверное, можно было взять и на размер меньше. Карманы в швах выполнила по МК Лены (Леночк_а) , очень быстрый и удобный способ!!

Блузка
. Ткань с галстучным принтом в морской тематике ( якоря и ещё какие- то неопределённые кружочки). Трикотажный хлопок, взяла остаток 1, 20 м при ширине 1, 40 м, всё поместилось без проблем. Размер 38, спинка 36. Мне не показалось, что выкройка большемерит. Только в талии свободно, но это скорее всего особенности модели. В комментариях к модели многие форумчанки предполагали, что верхняя часть пуловера будет задираться. В моём случае так и получилось, правда,если руки перед этим поднимаешь вверх))) В шкафу приходится подвешивать за прищепки, на плечиках не очень удобно. В любом случае, комплектом очень довольна, чего не скажешь о моём муже. " Такие смешные брюки меня совершенно не вдохновляют!!" - изрёк он. Но фотосессию мне организовал!! )))
Обрезала фотографии после загрузки на сайте, но после опубликования поста, они оказались в том же виде?!!


Теги: кюлоты лён Блузка трикотажная

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (38)

  • 24 июня 2015

    Nuance
    Леночка, мне всё очень нравится! А чисто для удовольствия мужа можно иногда надевать эти кюлоты с более компактным верхом и туфельками на изящном каблучке, рискну предположить, что он поменяет отношение к этом у объекту кардинально! )) Ну а такой шикарный комплект блузок, по моему мнению, будет идеален с узкими брючками или джинсами и обязательно с этими босоножками! Выглядите, как всегда, невероятной, воздушной красавицей!..
    Я, кстати, тоже носила юбку-брюки когда-то в двух разных вариантах, и тоже были сшиты по выкройкам burda. Сейчас думаю, как поступить: воспользоваться теми, старыми проверенными выкройками, или попробовать свежие?.. Ваши сравнения в пользу каких лекал?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Ksushusha1
    Сбоку действительно выглядит, как юбка) я вот все думала, не жарко ли в двух блузках будет? По факту то их все же две. Хотя, наверное, это мне после прогулки по нашим +36 так думается) Для меня это очень смелый образ, но вы умеете преподнести такие вещи, также, как пальто с кросовками) Очень на вас хорошо все смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Irma_bonita
    Лена, какой интересный комплект! В присущей тебе цветовой гамме! Мне нравится!!! А мужья....ну что они понимают))) мы чаще шьем для себя,чтобы быть неповторимыми:-) готова поспорить,что относительно вдохновения...дело не в конкретной модели, а в её наличии)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    OlgaLeto
    Лена! То ли юбка-то ли брюки очень классные! Шикарно- стильный комплект!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    EVERA


    ... то ли девочка, то ли видение... Это я так, в продолжение предложения. Леночка, с такой фигуркой только и экспериментировать! Шикарно! Особенно в движении.  А муж... привыкнет.

    У меня руки чешутся пошить кюлоты, но опасаюсь на свои объемы... А молодежь моя "не доросла" еще до такого фасончика, оглядывается на общественное мнение. Теперь или худеть или ждать смелых с подобными объемами, чтобы вдохновиться...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    EVERA
    Ой посмотрела галерею, и с объемами дамы шикарно выглядят в кюолтах. Но рост...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Nuance
    Вера, можно, отвечу я? У меня рост по последним, уточнённым измерениям, 156 см!!! Всё равно, хочу сшить)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Майя-Ирина


    Елена, вот он, мой долгожданный))) - ждала твоего воплощения! Мне нравится! Здесь все три оригинальные, интересные вещи - блузка, кюлоты и босоножки воплощены в спокойных элегантных тонах. а то, что мужу не понравилось, ну что ж, бывает))),главное, чтобы себе нравилось!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    marinakurochka
    Интересный комплект получился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Elena Leo
    Наташенька, спасибо большое, особенно за комплименты!! Да- да- да, я мужу пообещала выйти с ним "в свет" именно на высоком каблуке. Конечно, так намного эффектнее смотрится!!
    По поводу выкроек, лично я всегда за что- нибудь новое. Почти никогда не шью по старым выкройкам, хотя некоторые, особо удачные, храню для сравнения. Наташа, а давайте уже на ты перейдём? Не против?

    Ксюшенька, спасибо, рада тебя видеть!! Знаешь, тоже сомневалась, вроде бы летние брюки, а к ним двойная блузка?!! Мы же привыкли, чуть прохладнее, сразу джинсы и пальто ))) В 20- 25 градусов, как оказалось, очень комфортно. И всё- таки выглядишь по- летнему!!

    Ирина, спасибо!! Это точно, шьём больше для себя любимых!! Как сказал в итоге муж: "Лишь бы тебе было удобно и нравилось!!"

    Оля, спасибо за внимание!!

    Вера, спасибо огромное!! За комплименты особенно, так приятно!! Что- то не помню у тебя каких- то объёмов лишних!! Надо шить!! Главное- каблук и подходящий верх. Согласна с Наташей, рост тоже не помеха, у меня вполне средний- 166.

    Ирочка, спасибо!! Рада, что тебе понравилось!!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Nuance
    Лена, мы уже тут практически, как родня, с твёрдым знанием всех тонкостей друг о друге (рост, вес, семейное положение и т.д. ))), так что, с удовольствием, на "ты"!
    ответить Пожаловаться
    ×


  • Понравился Ваш,Лена.комплект!К кюлотам отношусь с огромной осторожностью(себе вряд ли сошью)-далеко не всем они идут..Поэтому Ваш комплект для меня неоднозначен,но скорее нравится,чем нет:уж очень он у Вас стильный получился:и подбор тканей хорош,и цвета,а обувочка вообще здесь в тему.

    И ,впрочем,как всегда,безупречно аккуратная работа,что меня всегда впечатляет...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Леночка, идеально!! Образ светлый, все сидит идеально, настроение летнее, солнышко в волосах - круто!!! Компаньоны удачные получились. Я тоже, в свое время, успела поносить юбку-брюки, раньше мы как-то не задумывались: с чем носить, сочетать - что было, то и одевали, это ж было в начале 90-х годов, дефицит полнейший. Саму уже 2 дня не отпускает мысль о кюлотиках, придумала цвет, по составу также хочу лен, а подходящей ткани не вижу. Несколько выпусков назад Эвелина Хромченко как раз говорила, с чем сочетать эти брючки, верх и обувка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Izabela izaeva
    Очень понравился комплект!

    Мужья, они такие... Я никогда не слушаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    politu
    Леночка, комплект, однозначно, стильный! Кюлоты мне нравятся именно с этой блузкой. Эх, было бы время, обязательно бы сшила себе такие штанцы, поздравляю с обновкой!))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Умни4ка
    Лена, я тоже посматриваю на эту противоречивую модель... Глядя на Вас, наверное, сошью!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Gaika3022
    Цвет потрясающий, Лена очень идут тебе нежные тона, меня вообще ничего не смутило, модно, смело, молодежно, красный педикюр! Ах!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    EVERA
    Ага, девочки, или рост (есть), или вес (нет). Мой рост 163, лишнего веса навскидку кг 15, поэтому и думаю...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Elena Leo
    Светлана, Майечка, спасибо, что заглянули!! Это точно, раньше особо не думали что с чем носить. Было бы что!! Майя, жду твой вариант кюлотов, тем более лето обещают тёплое.

    Татьяна, спасибо большое!!

    Танечка, ой, и не говори, так хочется сшить и то, и это...А на ФФ девчонки такую красоту выставляют!! Когда всё успеть?!!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Ирина Шмидт
    Лена, и мне комплект нравится! Именно комплект, и именно на тебе смотрится гармонично и так стильно! Молодец, что рискнула.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Elena Leo


    Алёна, спасибо!! Я и сама после первой примерки была в лёгком шоке. Но когда всё сшилось, отгладилось, и примерилось с каблуками, поняла, что о- оочень нравится!!


    Лариса, спасибо большое!!


    Вера, я тоже вечно сомневаюсь...но шью!! Наверное, это единственный минус в нашем увлечении. Нельзя, как в магазине, примерить обновку, а потом отказаться, если не нравится.

    Ирина, спасибо, рада, что тебе тоже нравится!! Не мне одной :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Lionessa
    Лена,вот смотрю и удивляюсь..вроде порезана фигурка на аж! 3 горизонтали...а нисколько ничего и не пострадало!!Очень гармоничный комплект,хоть и ругают девушки в обсуждениях анонсов презентацию моделей..но,следует всё же и доверять выбору-подбору пары специалистам-стилистам!))И урра,фото не дома(всё-всё понимаю,обстоятельства и прочее,просто радуюсь),волосы переливаются,само солнышко там потерялось!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    nata-71
    Очень интересный, необычный, классный комплект! И брючки, и блузка, и босоножки просто супер! Очень нравится все вместе.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    lady_olya
    Лена, комплект получился очень стильный, с каблучками вообще супер будет! Блузка очень оригинальная, аж себе захотелось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    rgh2008
    Красивое сочетание нежных оттенков. Оригинальный и стильный комплект!
    Очень нравится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Лена!!! Мне очень понравился комплект,именно в таком составе!!! Единственное, я бы попробовала балетки или шпильку!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    Таниша
    на вас приятно смотреть, что бы ни было одето!.... Мне очень нравится комплект!Супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    HELEN AIL
    Леночка, чудесные фото, замечательно выглядишь, - всё хорошеешь!
    Приятный цвет комплекта, тебе очень идёт! Блузочка двойная очень понравилась, чудесный трикотажик ты отыскала, хочу теперь такую!
    Теперь про кюлоты, можно честно? Ну не нравятся они мне ни на ком, в особенности на больших размерах. Не в состоянии они повредить внешности только таких красивых девушек, как ты (и ещё Надя Fibber). Заявление не голословное, я их сшила сразу после выхода журнала, даже сфотографировала, но выложить так и не решилась. Надеюсь, я тебя не обидела?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    slavka05
    Леночка, Очень понравился Ваш комплект!! Гармонично, стильно!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    Elena Leo


    Лена, спасибо!! Вот и я про то же, всё же в БМ работают модельеры- дизайнеры- стилисты, они и за модными тенденциями следят, и образы составляют замечательные. Доверилась их предложению, и очень довольна!!


    Наташа, Оля, Галя, Света, Таня, спасибо огромное за внимание и тёплые отзывы!!

    Света, с балетками, пожалуй, не решусь, а вот с лодочками ношу с удовольствием!!


    Ой, Леночка, засмущала ты меня совсем!! Спасибо за комплименты и честный отзыв!! Чем больше я их ношу, тем более увереннее себя в них чувствую. Хотя и замечаю, как " косятся" и разглядывают в нашем небольшом городке. Мне кажется на твоей фигурке кюлоты будут смотреться отлично, главное- каблук!! И ещё длину брючек правильную подобрать. Я немного похудела, и они у меня на пару- тройку см оказались ниже. Так и хочется немного подкоротить или пару кг лучше "наесть"?  :-)))

    Ярослава, спасибо Вам большое!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    stitcher
    Лена, классный casual комплект! Люблю такие "расслабленные" вещи за их комфорт.
    Юбку-брюки, тоже зеленую, или скорее хаки, тоже шила себе в далеком 1994 году. Муж ее глубоко ненавидел, и навсегда отбил желание экспериментировать в этом направлении. Хотя лично мне кюлоты нравятся.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    HELEN AIL
    Лена, не надо наедать килограммы, и длина тебе идёт, носи с удовольствием! Эксперименты тоже нужны, пусть будут и такие брюки, хотя бы для разнообразия и удобства!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    M.A.Sh.
    Лена, "то ли юбка, то ли брюки" чудесно смотятся, комплект получился приятный. Просмотрела всю твою галерею и, мне кажется , что кюлоты найдут в ней еще много компаньонов=))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    flowers
    Замечательный комплект))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    nov_j
    Лена! Комплект остро модный получился! Мне очень нравится! Конечно глазу немного не привычно, но когда через год такие брюки будут носить все и везде, ты уже перейдешь на новые актуальные модели. Вот оно явное преимущество здешних обитательниц! Молодец, что решилась на пошив!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    Elena Leo
    Ирина, спасибо!! Мужчины, как они похожи!! Я сегодня заслужила "ну ни чё", когда с высоким каблуком надела кюлоты )))

    Лена, я тоже за эксперименты!! Лучше попробовать, чем потом жалеть... Во всяком случае в моде )))

    Марина, спасибо большое!! Я тоже так думаю!!

    Светлана, благодарю Вас за внимание!!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    Nelly Trines
    Лена, комплект то не однозначный! И озорной и в то же время твой )) Четвёртое фото !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июля 2015

    Rezi
    какой практичный комплектик с такой спокойной цветовой гаммой...очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA