Штанишки для отпуска

Автор: Pumpkin
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 117 A
Брюки
150
Штанишки для отпуска
Приветствую из солнечной Африки, дорогие девушки!

Брючки шила срочно к данной поездке, дня за 3 наверное. Ткань - лёгкий сатин 100% хлопок, расход не считала - брала как обычно 2 метра из серии "на что-нибудь да хватит", кусок как обычно остался.

Результатом не очень довольна. С одной стороны, получились лёгкие и удобные, с другой - постоянно сползают на бёдра, как туго ни завяжи поясок. И ладно бы, бог с ним, но мотня (простите за выражение) болтается сантиметра на 3-4 ниже положенного. Вот не пойму, то ли размер великоват, то просто уменьшить шаговый шов на эти 3-4 см и оставить их на бёдрах? Слышала, что такие штаны на бёдрах и должны носиться. Размер брала свой 40-й по таблице (бёдра 97 см). В целом нет ощущения, что штаны велики.
Очень хотелось бы сшить ещё одни брюки такого же типа, возможно потемнее и из натурального шёлка, чтобы в офис носить, но как изменить выкройку, может кто подскажет?


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 22 февраля 2015

    Arsavva
    ткань прямо как в журнале! Я тоже их шила , осталась довольна, проносила всё лето .Шила из штапеля -пояс мне не понравился и я сделала его на резинке, и в боковые швы вшила завязки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 февраля 2015

    Pumpkin


    Arsavva, спасибо Ольга! Посмотрела у Вас эти брючки - красивые! А как с размером? Меня вообще удивляет, что мне в Бурде по таблице нужен 40-й - вообще покупаю всегда 36-максимум 38. То ли у Бурды своя система, то ли я всю жизнь ношу одежду на 2 размера меньше и не знаю этого, то ли надо по Бурде всегда брать не свой размер, но какой тогда вообще толк от этой таблицы, если на неё нельзя положиться?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 февраля 2015

    Arsavva
    именно эти брюки 38 размера ( и по меркам это мой размер).Но вещи мне велики и я шью 36 размер, а если трикотажная вещь то и 34.Несколько минут назад закончила жакет Шанель его брала 36, подошёл хорошо , лишь рукав широковат был
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA