Шорты 2/2011#122A

Автор: Nata REN
Журнал: Burda 2 /2011
Выкройка №: 122 A
Шорты
Шорты 2/2011#122A
Шила эти шорты почти сразу после выхода журнала. Долго не выставляла, все надеялась, сделать фото получше, но так и не сложилось. Так что выкладываю какие есть, для пополнения галереи модели.
Ткань джинс, какой-то очень эластичный, как я теперь понимаю, не очень хорошего качества. Отстрочка джинсовыми нитками.
Выкройка отличная. Но я брала на размер меньше, по размерам у меня 38, шила 36. Но я почти все поясные модели беру размер -1, не люблю, когда на мне вещи болтаются. Все-таки Бурда закладывает изрядные прибавки на свободу облегания.
Выкройку немного изменяла: карманы сделала не прорезные, а с отрезным бочком, сзади карманов не делала, а зря, с ними было бы симпатичнее. Село все сразу хорошо, единственно, морщинило около застежки, но это я быстро решила углублением передней части среднего шва. Заломов там нет, это я на фото так неудачно стою. Больше никаких корректировок не было.
Шорты ношу каждое лето. Единственное, что не очень в них нравится - это довольно высокая талия, больше люблю, когда на пару см ниже.



Теги: шорты джинсовые шорты

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 6 ноября 2014

    Nata REN
    Елена, пояс шила точно по описанию, и он мне как раз нравится. Он хорошо сидит, в нОске удобен. Единственное изменение - это то, что внутреннюю часть пояса подвернула только около застежки, а все остальное в 1 слой. Добавляю фото изнанки пояса для наглядности. Особой толщины не заметила. Да, еще я детали пояса ничем не укрепляла, ткань итак плотная.
    Если попытаться заменить на просто сложенный вдвое прямоугольник, то, мне кажется, пострадает посадка изделия.
    И еще насчет толщины: верхние концы шлевок у меня вшиты в верхний край пояса, и только нижние настрочены, как предлагалось в описании. И при пошиве проблем не было, зато смотрится аккуратно.
    Надеюсь помогла Вам.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA