Просто джинсы

Автор: Ольга Т.
Просто джинсы
Доброго воскресного дня, дорогие рукодельницы! Вот говорят, что худым легко подобрать одежду. А вот и нет! Сколько себя помню, никогда не могла подобрать себе нормальные джинсы. В узких с заниженной талией мне не комфортно, да и заправить блузу в такие большая проблема: джинсы могут и не застегнуться. А с нормальной талией не подберешь – особенности фигуры: сзади на талии всегда джинсы оттопыриваются. На последнем фото можно понять, что задняя половинка на талии уже, чем у стандартных размеров. Вобщем найти в магазинах что-то удобоваримое задача невыполнимая. Сшить гораздо проще. И приятнее ;))) Между прочим, мужчинам, чьи любимые женщины шьют, очень повезло, ведь им не приходится часами таскаться по магазинам! Поэтому, когда я пришла к мужу со словами: "Дорогой, мне нужны новые джинсы, дай мне денег на ткань", он не удивился )))
Это уже вторые мои джинсы, первый опыт оказался не слишком удачным, хотя носимым. Все же хотелось сделать все как следует, и во многом эта попытка оказалась лучше предыдущей. Джинсы комфортные, сидят по фигуре, но при этом не в обтяжку – эта была главная задача, и она решена. Выкройка своя, построить такую из базы несложно. Ткань плотная, но при этом мягкая и хорошо тянется. Никаких лишних деталей, я их не люблю, к сожалению и от отстрочки толстыми нитками пришлось отказаться: прошлый опыт оказался для моей машинки на грани: еще долго я выравнивала натяжение нити в челноке после этого. Отказалась от шлевок из-за плотности ткани. И от пятого кармана, никогда им не пользовалась. Мне даже стало интересно, как он появился и зачем. Оказывается: «Появился такой карман на первых джинсах Levi's 501 XX в 1873 году. Существует несколько версий, для чего он был придуман. По одной из них, карман использовался для хранения в нем часов на цепочке — тогда он был несколько больше, чем сейчас, поэтому часы в него свободно помещались. Кстати, в каталоге Levi's он до сих пор проходит под названием «watch pocket». Другая теория гласит, что он был создан для удобства рабочих — в карман они складывали гвозди, а золотоискатели хранили в нем небольшие самородки. Существует и третья версия, согласно которой эта деталь была придумана для хранения зажигалок Zippo. Поскольку большинство ковбоев пользовались ими, то и размер кармана подогнали под этот стандарт.» Ну вобщем ни по одной из версий мне этот карман не нужен.
Вобщем просто джинсы, но мои, комфортные и уже любимые )))) Рубашка из льна тоже моего исполнения, модель 111 из 8/2011, маечка из штапеля. Спасибо, что зашли )))


Теги: джинсы

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • Аватар отсутствует

    3 апреля 2016

    foxi345
    Джинсы отличные! Для меня подобрать джинсы - та же проблема! Выкройку сами строили?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    Ольга Т.
    foxi345, Спасибо большое! Да, построила из своей основы
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 апреля 2016

    Галла
    Хорошо смотрятся. Моя ближайшая задача - пошив джинсов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 апреля 2016

    Ольга Т.
    Галла,
    Галла, Спасибо!  Удачи в пошиве))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 апреля 2016

    Галла
    Ольга Т., Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA