Привет из конца 80-х

Автор: TanjaF
Журнал: Burda 4 /2015
Выкройка №: 113 B
Юбка-брюки с отворотами
150
Привет из конца 80-х
По Бурде 1989 года я шила себе белые юбку-брюки на школьный выпускной из хлопкового пике. В 90-м году мама еще связала мне белый свитер с облачками, вязала очень долго и аккуратно. Я так мечтала взять этот комплект на море! Но произошла самая настоящая трагедия, мы решили свитерочек постирать после долгой вязки, и все голубые нитки полиняли на белое полотно. Уж 25 лет минуло, а я тот случай помню и всегда проверяю нитки и ткани-компаньоны на линючесть. Проверила и в этот раз, чтобы отвороты не залиняли. Нашла фото тех штанов и облачного свитера:)
Мне очень понравилась абстрактная черно-белая расцветка американского хлопка. Приложила к себе по длине с прицелом на юбку-брюки, продавцы намерили 1.65 метра. По ширине выкройка прошла, размер брала 38. Сразу хотела отвороты контрастного цвета, рассматривала красный и черный цвета, но подошел лучше всего белый.

Для справки, если кто будет шить из американского хлопка: ткани 1,65 м. НЕ хватило на пояс, отвороты и передние мешковины карманов.

Сшила сначала без отворотов, примерила - висит как-то безжизненно. Складки повертела туда-сюда, остановилась на журнальном варианте. Шить было легко и просто.
Хочется, конечно, жакетик, как в журнале, но не нравится расход в 3 метра. Решила носить пока с объемным верхом, тоже вроде ничего смотрится. Надела блузон из крэш-шелка из 8 номера 2013 года. После первой стирки он укоротился, не могу его вытянуть никакими способами :(
К облегающему верху вижу изящные туфли. К такому, как у меня, лучше бы подошла, наверное, обувь гламурно-спортивного направления.

Забавно, что у нас с 9-ти летней дочерью очень расходятся вкусы. Она с ужасом посмотрела на «эту юбку-штаны» и спрашивает: « Мама, ты будешь ЭТО носить?!» Я говорю мол, конечно, при этом буду самой модной в этом сезоне и т.д.. Она мне: «Вот увидишь, никто в ТАКОМ не будет ходить этим летом по улице». А чего бы не ходить, удобно в них-слов нет!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (14)

  • 26 апреля 2015

    lyssia
    Понравилась ваша работа , Ну а замечание дочери что ходить в этом не будут , очень сомнительно . Потому как сколько работ на сайте уже появилось , остальные на подходе. Свою только дошила , сфотографирую выставлю. Мои домашние тоже удивляются , куда это интересно в этой юбке - брюках я пойду ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2015

    Fibber


    Классные! С босоногами на каблуке даже роскошно.

    Я думаю, через годик, когда на улицах будут мелькать подобные вещи, Вашей дочере, да и многим кому это сейчас непонятно, будет смотреться очень даже приемлемо, а может и красиво))

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2015

    Tatta
    На вкус любителя приталенных силуэтов и подчеркнутых форм -смотрится оччень необычно)
    Не вижу образа на фотках((( мешок снизу-мешок сверху-милые босоножки на ногах.
    Наверное, (будет) очень модно:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2015

    Йожка
    А вы низ долго выравнивали? В журнале-то всё вкривь вкось-даже на фотографии видно,а у вас нормально!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2015

    nberlous
    Не хочу вас обидеть, но я солидарна с вашей дочерью. Большой верх и такой же большой низ вас не украшают, да и ткань. , я считаю, не подходит, хлопок стоит колом, сюда бы ткань помягче и полегче, был бы другой вид. А насчет удобства, так тоже самое говорят про штаны афгани, но тем не менее, они похожи на памперс. Ностальгия по выпускному не дает вам реально взглянуть на факты, слушайте дочь .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2015

    YliaM
    А мне понравился и первый комплект и с короткими рукавами! Ваш размер небольшой и есть талия,поэтому все эти сочетания не нарушают пропорций.Думаю и я бы такие комплекты надела,несмотря на свой бОльший формат)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2015

    nemurugina
    Про подбор ткани: в журнале четоко написано: шить из ткани, которая держит форму, а не из такой, которая " помягче и полегче". Юбка- брюки была в моде в период моего детства, и сейчас мода вернулась. Ничего удивительного. На fashion tv этой весной часто мелькают подобные модели. Так что скоро и на улице появятся. Просто журнал бурда в очередной раз доказал, что идет в ногу с модой. Кстати, про модель. Мне нравится, оба варианта хороши. И про обувь вы верно подметили, Татьяна.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2015

    ixtone
    Моя дочь, наверное, то же самое бы сказала. :-) А мне юбки-брюки ну очень нравятся! И на улице я их всегда замечаю - и они там встречаются, да! Разве что раньше были подлиннее. Узор красивый, и контрастная отделка хороша. И "лишний" объем на хрупкой женщине не в тягость, а в тему модного силуэта (единственно - сугубо личное мое мнение - талию бы подчеркнуть приталенной блузкой или трикотажной футболкой не внутрь, а навыпуск - чтобы закрыла треть бедра, как раз пропорции подправятся - в журнале 89г. тоже силуэт навыпуск - приталенный жилет на брюки, закрывает область складок. И журнал этот я тоже помню - и рядом тоже очень милый белый костюмчик...)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2015

    Enett
    Прикольные юбка брюки :) Вещь модная и будут в этом сезоне ходить и девушки , и женщины постарше в них- я прям уверена. Собираюсь себе тоже пошить, но чисто белые, ткань лежит ждет своего время :)
    Не слушайте никого и не берите в голову ничего плохо. Вещь актуальная, модная, Вы девушка молодая и симпатичная, и абсолютно спокойно можете позволить носить не только вещи по фигуре. На мой вот взгляд как раз объемные вещи часто женщин окутывают уютом. делают трогательными и очень милыми :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2015

    TanjaF


         

    Да, вижу-спорные штаны
    пошила!


    Людмила, жду Ваш вариант ю/б с нетерпением.

    Надежда, спасибо, тоже полагаю, что через год во всех магазинах будут продавать
    это чудо.

    Татьяна, это ужасно, но на каждый день я обычно выбираю такие странные вещи,
    которые не больно красят. Не люблю выделяться по буднЯм.

    Йожка, ничего не выравнивала, полагаю что это-заслуга ткани. Она идеальна.

    Наталья, ткань помягче, лен-шелк от Армани была куплена первой, но вот увидела
    эту и загорелась. Дочь слушать не могу, она "мелкий консерватор",
    опасается всего нового.

    Юлия, у меня сложилось впечатление, что для юбки-штанов формат вообще не важен,
    только бы с длиной угадать и с верхом.

    Нина, я тоже обратила внимание, что на показах кюлоты сопровождаются оверсайзом
    сверху и кедиками.

    Елена, вы очень точно про пропорции подметили. с футболкой надела, чтобы
    показать пояс и общий вид. Так носить ни в коем случае не нужно!

    Enett, белые юбка-брюки - это мечта. Я живу в центре города, поэтому почти не
    шью белое, к сожалению. Буду модной, тем более ничего дурного в ю/б нет,
    достаточно респектабельный предмет гардероба.

    Поняла, отчего такие пропорции кривые на фото - у меня очень низкий штатив для
    фотоаппарата. Хотела упростить процесс съемки, и вот....




    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    Эльза Стрельцова
    Мне очень понравился Ваш первый образ! Согласна с Вами - как на последнем фото носить не надо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 апреля 2015

    СветaC
    Нравятся, Вам очень идут ,согласно с предыдущими замечаниями, носить не с облегающим верхом, а что-то свободно ниспадающее - очень даже может быть, как Ваш вариант черного цвета, только чуть легче...Посмотрите : http://lindajuhola.com/2015/04/20/culottes/.Очень хочется сшить себе такие, когда же дойдут руки до всех "Хочу такое"?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    TanjaF
    Света, спасибо за ссылку! Белая верхушка очень хороша, попадется ткань- сошью. Я политику сменила, буду шить то, что на пике моды, по возможности сразу, а не через два года.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2015

    Short_Circuit
    Хорошая мысль, шить то, что самое-самое модное. Надо подумать над Вашими словами.
    Вот "дорвалась" до шитья и хочется всё сделать, на что только облизывалась раньше. А когда в галерее модели много фоторабот - есть отчего отталкиваться и легче выбрать для себя вариант ткани и принта.
    Спасибо за Ваш показ. Отвороты белые очень выделяются, может верх лучше тоже тогда светлый? Или обувь белую - слипоны, например. Ни на чем не настаиваю - это Ваш образ.

    Юбку-брюки буду шить, уже на них лежит жаккард хлопковый.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA