Последний школьный день

Автор: Batukhan_809
Журнал: Burda 8 /2009
Выкройка №: 128
Платье
Последний школьный день
Как и хотела, сшила на вечер последнего звонка комбинезон. Только ткань купила другую, благо мы поехали в город с мамой и увидели эту прелесть в магазине:-) Шила по проверенной выкройке. Эта уже пятая вещь, сшитая по ней(белый гипюровый жакетик для завершения праздничного образа так же 8/2009 128)
Брюки сшиты по проверенной модели http://burdastyle.ru/modeli/bryuki-shorty/burda-2012-2-104/.
Вообще результатом очень довольна. Ни у кого не было на вечере комбинезона. Ткань легкая. Блузочная. Однако при пошиве возникли небольшие заморочки. Материал скользкий и постоянно пытался "убежать". Сумочку сделала из обрезка ткани и цепочки. застегивается на магнит.
На линейке с утра было оочень жарко. Мы все обгоревшие, но счастливые и одновременно немного грустные.
Прикладываю фотографии с линейки.
До свидания, школа!
P.S. впервые скидываю так много фотографий, потому что не могу выбрать, все нравятся) Смотрите, пожалуйста. Критикуйте,буду очень благодарна :-)


Теги: комбенизон лето 2015 лето яшьютольконужныевещи школа последний звонок концерт вечерний комбинезон праздник

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (11)

  • Аватар отсутствует

    23 мая 2015

    polina75
    Поздравляю! Классный комбинезон! Модно и от других отличается! А после экзаменов куда?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    OlgaLeto
    Леночка! Поздравляю вас с этим знаменательным событием! Комбинезон получился хорош, а в дуэте с белоснежными жакетиком просто замечательно! Спасибо за фото в форме и фартушках. Понастальгировала...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    Batukhan_809
    спасибо большие, дорогие!
    На счет поступления. Все зависит от результатов ЕГЭ, даже, честно говоря, не определилась чего хочу, кем хочу быть.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    Aksiniya1
    Какая умничка!)Мои поздравления!)Замечательный образ и фотографии))Удачи в сдаче ЕГЭ и определении своего пути)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    Batukhan_809
    спасибо вам за теплые слова :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    clarte
    Лена, спасибо за напоминание, иначе точно пропустила бы. И это было бы нехорошо.

    Ну что... смотрела и улыбалась. Все 17 кадров улыбалась. Спасибо за такое подробное вовлечение в состоявшееся событие, кстати, поздравляю! Одно большое дело в жизни сделано.

    Столько всего хочется отметить, не упустить бы чего.

    Цвет ткани - зачётный (сижу и одобрительно киваю). К цвету кожи и волос прям ух!.. как хорош. Единственное, что лучше бы его всё же вечером использовать, темноват и немного мрачноват он для разгара солнечного дня. На мой взгляд. Но некритично.

    Фактура ткани на фотках не видна, а вот на клатче проступает. Она, оказывается, интересная, там рисунок какой-то есть. На близком расстоянии это должно интриговать, добавлять интереса.

    Модель - вопросов нет, сочетание данной модели верха и низа гармоничное, в меру свободное, в меру достойное.

    Посадка брюк сзади мне совсем не нравится. Там по бедру раздвинуть выкройку хочется, чтобы провисы к боку ушли. По внешней стороне бедра ткани на объём тела не хватает, вот и пошли заломы. Если я всё правильно поняла. Что там спереди - вообще не видно, не понятно.

    Жакетик чудный и универсальный, пригодится и не один раз выручит, - вешч!

    Клатч - когда успели?! молодцы!!! Цепочка покупная? Она часто "следит" на ткани и коже, нет такого?

    Туфельки классные, дополнительно вытянули фигуру и придали правильную нотку всему образу.

    А откуда у всего класса такая форма с фартучками, вы в ней учились что ли?!
    Понравился хоровод с девочками на руках, и что, парни реально вас удерживали? А в конце все рухнули, не иначе. И если нет, то надо было, потому что потом смеялись бы всю жизнь, вспоминая.

    Мама с бабушкой достойно выглядели, а папа как настоящий мужчина выше наших бабьих глупостей, да?

    На футболку специально так наследили? Мы на общей фотке друг другу пожелания писали, а вы на футболках свои отпечатки друг другу дарили? Но прикольно. И что там на асфальте натворили - не понятно.
    Вроде б всё.

    Самое главное - как комбинезон ведёт себя в жизни? Не тянет в сидячем положении? И... как бы это... без большой нужды просто так никуда не сбегаешь поди, да?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    Batukhan_809
           Спасибо большое за отзыв такой:-) Мне безумно приятно сидеть и читать его сейчас. мероприятие вечером было, часов с 8. Фотографии сделаны в последние моменты такого яркого солнца.

         И еще отдельное спасибо за отметку цвета ткани. Я мельком ее увидела и сразу влюбилась. Именно то, что и нудно было, только когда в первый раз покупала материал и внимания то на нее обратила.

            На счет брюк согласна. Я такие шила уже. с ними все было в порядке.Такие складки появились из-за того, что на спине на талии пояс уходит вниз, чтобы можно было сесть, там припуск идет(не знаю как правильно назвать то)), а потом переход на талию. и получается, что на спине они свисают. и такая вот штука выходит. плюс такой косяк еще и из-за того, что еще не хорошо управляюсь с такими немного скользящими тканями.


          Форму надели по традиции школы, ну и ее вроде бы как обязательную ввели, но никто в ней особо не ходил по будням. 

           Парни наши молодцы! Носили нас так и не один раз:) Гордимся ими прямо. И на репетиции по нескольку раз когда прогоняли все от и до, тоже делали поддержку. Слава Богу, не рухнули:) Вальс наш всем безумно понравился. Да и мы были невероятно счастливы, когда танцевали.

          Да, все выглядели хорошо, мама в самосшитом платье была, а баушка в своем костюме.

            История с футболкой вообще отдельная. Мы раскрашивали площадку(там колокол в центре, его за ленты держат голуби, сверху надпись "выпуск 2015", внизу "До свидания, школа!" а по краям имена выпускников разными цветами, чтобы получился триколор и на, бурятский флаг), начали веселиться и раскрашивать друг друга. Потом я вспомнила. что мне уже так в лагере майку раскрасили. Ну и давай говорить, чтобы оставили отпечатки на память. Весело было. Многие оставили свой отпечаток.
         
           На счет комбинезона еще. В нем не жарко, хорошо, а вечером не холодно. Сидеть удобно, а на счет походов в туалет, извиняюсь, за подробности, даже не пришлось сталкиваться с подобным пока. Но уверена, что оочень сильных проблем не возникнет. Пуговицы на спине я могу сама расстегнуть и застегнуть, и молния на брюках тоже сзади стоит.
            Еще раз спасибо за ваш комментарий. Ответила вам таким огромным текстом. Сама не ожидала, что столько всего напишу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    Pol_Yana
    Леночка, от всей души поздравляю с замечательным событием - последним звонком! Желаю удачи на экзаменах и достижения поставленных целей! Комбинезончик хорош, очень тебе идет! Ты большая умница, так хорошо под готовилась к празднику!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    Batukhan_809
    Спасибо большое вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    clarte
    То-то я сидела и удивлялась, с каким размахом нынче последние звонки отмечают - 3 перемены наряда. Получается, фартук был днём, комбинезон вечером, так это ж здорово!

    С брюками не совсем поняла. К обычной их высоте сзади вы добавили ещё кусочек, чтобы сидеть удобно было? Но эту проблему должен был решить припуск на блузке, который нависает над поясом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Batukhan_809
    там совсем немного получается добавилось, и то из-за того, что талию поднимала. И получилось, что спереди больше подняла, чем сзади. Вот и образовалось провисание. попробую потом с ремнем надеть, чтобы держало все нормально.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA