После бала

Автор: arle9
Журнал: Burda 4 /2016
Выкройка №: 112 А
Комбинезон
150
После бала
Этот комбинезон я захотела еще до того, как журнал появился у нас в городе, а ткань на него была куплена еще до того, как я его увидела на сайте. Но. Была свадьба, были костюм жениха и мое платье и куча всякой свадебной подготовки. А потому шился он после бала.
Теперь про сам пошив.
Ткань - мягкий и тонкий хлопковый трикотаж с добавлением эластана. Я много работала с синтетическим трикотажем (для танцев) а с такой вот тонкой тканюшкой - впервые. И, конечно, получила опыт - сын ошибок трудных ))) - об этом - ниже.
А еще - у меня нет распошивалки, и потому пришлось покумекать, как обрабатывать низ, рукава и горловину. Ну и третья задачка родилась из-за того, что я - сноб, и не признаю бюстгальтеры, если изделия с открытой спинкой. А, чтобы при этом спереди все выглядело прилично и не вызывающе, серединку лифа я продублировала. Пояс с одной стороны продублировала воротниковой, а с лицевой стороны - флизелином, так как на нем фактически держится 2/3 изделия.
Стачивала все детали на оверлоке (4х ниточный шов), разрез на спинке, части разрезов на бочках полочек и горловину обработала зигзагом (на удивление, получилось прилично), а проймы и низ обработала обтачкой. (на фото - видно) Шнурок для горловины мне понравился серебристый.
В результате все село хорошо, только пояс был широковат и сел чуть ниже, чем я хотела.
Мой первый комбинезон вышел очень приятным и удобным. И, главное, в нем комфортно и в +35 и в + 23 градуса, что для нашего города весьма актуально. Не вылезала из него 2 дня. А на третий день случилась неприятность - молния прорезала тонкую ткань на попе... Хорошо, что пояс был великоват, и было куда ушить. Вывод - ткань на тонком трикотаже под молнию надо укрепить. спасибо современной легкой промышленности - они для этого предлагают много разных возможностей. Трикотажная клеевая у меня закончилась, и потому я взяла клеевую паутинку и в приклеила к среднему шву кусочки трикотажа шириной по 2 см, предварительно срезав 1 см (отрезала дырочку), а затем вновь вшила молнию. Таким образом уменьшился и пояс, и теперь мне вообще все нравится.
Ну и, собственно, о выкройке - на свои нижние 95 я взяла 19 р-р, но кроила без припусков на швы (кроме верха). Можно было брать и на размер меньше.
Вещь стала любимой, и на работе собрала много комплиментов. Всех удивляло, что такое изделие можно пошить дома, а не на фабрике.
В который раз я благодарю журнал Бурда за то, что могу воплощать мои швейные мечты с его помощью ))))
И огромное спасибо моей сестре Иринке за чудесную фотосессию и за замечательный и веселый вечер. Комби-селфи прилагается ))))


Теги: комбенизон трикотаж

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 7 июля 2016

    Йожка
    Отличный вариант!
    Шикарные фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2016

    Zinaida_K
    Потрясающий комбинезон!! Вам очень идет! Спасибо за подробное описание!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 июля 2016

    gg20
    Красивый комбинезон! Вам очень идёт! Фото замечательные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2016

    lin_i
    Какой глубокий цвет! Ооочень красиво! Классные фото, особенно понравилось девятое!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA