По мотивам работ Светланы Сержантовой

Журнал: Burda 1 /2013
Выкройка №: 122 A
Брюки
150
По мотивам работ Светланы Сержантовой
По мотивам- наверное, громко сказано, скорее - под вдохновением после очередного просмотра ее работ. Поехала я в магазин тканей за пуговками, но первое, что увидела - была эта то ли бирюзово-зеленая, то ли просто зеленая ткань (на фото цвет искажен). Она висела самой первой в ряду и кричала: "Возьми меня, не пожалеешь". Я сразу вспомнила цветовые гаммы работ Светланы Сержантовой, ее классные бирюзовые туфли, но почему-то представила себя не в платье, а в брюках. Обычно стараюсь подбирать ткань под модель, потому что купленная "просто понравилась" ткань, как правило у меня отлеживается достаточно долго (но, конечно, не пропадает, находится и на нее выкройка, хотя это очень мучительно: знаешь, что в шкафу лежит неиспользованная ткань и каждый вечер с навязчивой идеей "Надо что-нибудь срочно подобрать под ткань" сидишь часами в Интернете). Ткань взяла и, действительно, не пожалела. На данный момент это моя САМАЯ любимая вещь в гардеробе (брюки,а не ткань): ). Никогда не носила узкие брюки - считалось, что они категорически не подходят для моей фигуры. Но тут вдруг мне захотелось именно узкие. Какими должны быть эти брюки я себе представляла совершенно точно, но просматривала журналы дня два, наверное, боясь ошибиться в выборе подходящей выкройки (бывает же, что шаговый шов неудобен, коленко "в облипку" и прочее). Выкройку выбирала не покартинке с моделью, а по техническим рисункам (в последнее время я так делаю всегда: сначала технический рисунок, потом модель, потом отзывы на форуме - алгоритм оправдывает себя). Когда открыла картинку с моделью - обалдела, узенькие-узенькие брюки как на той высокой стройной девушке в журнале в жизни не рискнула бы для себя пошить. Мне бы даже в голову не пришла такая мысль, выбирай я выкройку по фотографиям. Но был выбор сделан. Убедившись, что выкройка для моего 48 все-таки существует, я села и за пол-дня пошила себе брюки. Может со тороны, конечно они не идеальны, но это ж 48 размер, а не 42 - все недочеты - это издержки фигуры. К тому же это вторые в моей жизни брюки, доведенные до конца, которые я к тому же ношу с превеликим удовольствием, почти не снимая. Кстати, сейчас нахожусь в поиске брючек чуть пошире, просматриваю все журналы подряд, так вот, оказывается, узкие брюки в моде всегда (по крайней мере с 2006 года почти в каждом журнале есть выкройки). Меняется только длина. Эти брюки не слишком длинные - и на каблук, и на балетки, мой рост 158 см, тем, кто будет шить на высоких - добавляйте больше длины, мне как-то сразу они казались ну уж чересчур короткими, потом посмотрела - в городе все так ходят, но это дело вкуса и моды. пошила сестре такие же , только бирюзовые (уж наверняка) - делала длину подлинше - прибавила 7 см.Такие вот брючки. Спасибо тем, кто дочитал мои размышления до конца))):


Теги: брюки

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • 10 июля 2013

    Karina
    Отличные брюки!!!Цвет идёт,не полнят-то что надо)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2013

    алёнушка_в_м
    Спасибо.Да, по бурде - 42.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Хорошие брючки, вам ооочень идут и посадка замечательная.....))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2013

    Muara
    Превосходные брючки!!!
    По фото дефектов посадки моим не профессиональным глазом не видно.
    А расскажите подробнее, что за ткань вы брали (с эластаном, плотный хлопок и т.д)?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2013

    Aline
    Великолепные брючки! Превосходно на вас сидят!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2013

    YanaYa
    Замечательные брючки.Сидят отлично,ничего не полнит.Мне нравится
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2013

    алёнушка_в_м
    спасибо всем за комментарии)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 августа 2013

    НастяН
    Очень хорошенькие брючки. Вот тоже сижу листаю журналы, никак не могу определиться с выбором...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 ноября 2013

    алёнушка_в_м
    спасибо, именно на цвет я и "запала")))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2014

    natalisorel
    Классные брючки)) Я я что-то подсела на слегка расклешенные брючки. Все время теперь по этой выкройке шью. Попа то у меня аппетитная)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2015

    nastya-vakiv


    Всем, кому интересна данная модель, получили от вас достаточно подробную информацию. Хотелось бы прочесть ваш комментарий по поводу использованной ткани. Да и -Muara- интересуется. Заранее спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA