Пижамная вечеринка или у меня ещё лето

Автор: ninok
Журнал: Burda 7 /2006
Выкройка №: 106 A
Брюки
Пижамная вечеринка или у меня ещё лето
Здравствуйте, девочки! Продолжаю серию летних пошивушек по мере запечатления:) На этот раз и по мере появления. Это самая свежая работа, закончила три дня назад.
Необходимость летних джинсов назрела давно. Имеющиеся покупные уже в преклонном возрасте и соответствующем виде. Но для меня и покупка всевозможных штанов всегда стресс, не говоря уже о шитье. С моей "грушей", да ещё перегибистой очень сложно найти/подогнать/посадить что-либо. Всегда в бёдрах узко, в талии широко, сзади коротко, спереди лезет вверх, в общем - маски-шоу. Но тут джинсы честно предупредили, что готовы развалиться при любом удобном случае. Пришлось взять себя в руки и настроиться на шитье:) Хоть лето и близится к концу, хотелось чего-нибудь весёлого. В итоге была куплена эта джинса средней плотности в огурцах. Рисунок больше подходит для пижамы. Но я вспомнила, что бельевой стиль сейчас в моде и решила по этому поводу не комлексовать:) Взялась за подбор выкройки. Почти остановилась на дудочках из апрельского номера. Но стало жалко, что все эти клапаны, в которых вся красота, на пестрой ткани видны не будут. Отложила снятую выкройку, попробую её воплотить в однотонном варианте. А остановилась на этой модели десятилетней давности. И не прогадала. В оригинале, правда, это бриджи. Я их удлинила. И это ЕДИНСТВЕННОЕ изменение. При моей-то фигуре!! Да ещё и взяла 40-й размер, хотя по бурдовским меркам бёдра у меня приближаются к 44-му. Сделала большие припуски, как обычно, готовясь расставлять в бёдрах и ушивать в талии. Но ничего этого делать не пришлось!!! Первый раз в жизни я брюки вырезала и сшила! Всё!!! Это привело меня в такой восторг, что я эти штанишки полюбила ещё до первого надевания, прямо в процессе шитья:)) Помучилась немного с карманами. Но это традиционно:) Девочки, может быть, у кого-нибудь есть ссылка на хороший мастер-класс по прорезным карманам?:) Вроде бы кучу уже их сделала, по описанию опять же, но каждый раз метод тыка неизбежен:)
Вот такие "пижамные" джинсы у меня получились:) Вернее, джинсовые штанишки, потому как по покрою это далеко не джинсы:) Счастливым обладательницам фигуры "перегибистая груша" рекомендую:)) Садятся без подгонки, представляете?:))
Больше всего нравится с красным верхом. Но неплохо и с белым, и с бежевым, и с серым, и с салатовым. Будут фотки - добавлю:)
Ну а пока всем лета!:))) Ещё целых две недели лета, и пусть оно будет несмотря ни на что!:))


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 15 августа 2016

    tildamaha
    С легкими босоножками отличный вариант.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    ninok
    tildamaha, Спасибо, Марина!:) Мне тоже более летний вариант больше нравится:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    Lionessa
    Нина,повеселили "маски-шоу",рада,что обошлось без них!))) Пижама-пати симпатичная!Нравится) С мокасинами немного не то,или носочки серые лишние).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2016

    ninok
    Lionessa, Лена, спасибо!:) Да, согласна, но было холодно, поэтому носочки:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    OlgaLeto
    Нина! У тебя тут позитив! :)
    Рада, что у тебя появились такие удобные штаны :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2016

    ninok
    OlgaLeto, Спасибо, Оля!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2016

    Izabela izaeva
    Нина, хорошенькие брючки!
    Карманы не поняла какие - прорезные или с отрезным бочком.?
    У меня такая же, судя по описанию фигура. С отрезным бочком - "опасный" для нас вариант.
    Брюки я корректирую на стадии выкройки, почти уже с закрытыми глазами. А, в первое время, да намучилась с корректировками, по ка не вывела необходимую для себя "формулу".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2016

    ninok
    Izabela izaeva, Татьяна, спасибо!:) Карманы с отрезным бочком. Но в этой модели как раз более-менее сидят:) Я тоже на выкройке корректирую, но очень не люблю этот процесс, каждый раз надеюсь его избежать:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 августа 2016

    Ezhevika
    С летним топом и босоножками очень хорошо
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2016

    ninok
    Ezhevika, Спасибо!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2016

    Адель
    Не согласна, что рисунок для пижамы!!! У меня из точно такой джинсы пальто летнее, и вполне даже не пижамное:))) Вот, если интересно http://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakidki/letnee-palto-81449/
    Кстати, а как брюки живут в этой джинсе, коленки не вытягиваются?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2016

    ninok
    Адель, Аделина, спасибо!:) Вытягиваются немного, во всех джинсах. Надеюсь, после стирки будут вставать на место, тоже как в джинсах:) Пальто здоровское! Да, наверняка такая же джинса. Рисунок чуть-чуть другой, но очень похожий:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA