Первый комбинезон, или работа над ошибками

Автор: Genia
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 124
Комбинезон
150
Первый комбинезон, или работа над ошибками
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Сегодня я хочу поделиться очередным творением - комбинезоном из довольно плотного вискозно-шелкового крепа. Нашла в этой модели много подводных камней.
Шила его больше 3 лет назад, размер взяла 80, хотя по меркам надо было 84. Выкройка для высоких, а мама у меня 1.60 плюс большая разница между длиной переда и спинки за счет выпуклости груди, плюс посадка на низкие ягодицы. Представляете коррекцию? Сейчас помню, что только по линии талии верх укорачивала аж на 5 см. Еще пришлось в пройме заложить маленькую вытачку к груди, иначе пройма некрасиво топорщилась. Ткани, кстати набрали 2.80, хватило с избытком.
Далее в процессе выяснилось, что полочки переда сильно расходятся при движении, поэтому я сделала потайную пуговичку с воздушной петлей. Но самый сюрприз был в том, что без застежки этот комбинезон одевать неудобно до безобразия, на плечи нормально не надевается, только с риском порвать швы горловины или плеча. Хорошо, что у меня был подходящий кусок остатка после раскроя, и из цельнокроенной спинки я вырезала одну половинку, из остатка вторую, поставила потайную змейку до середины спины (ниже нельзя, иначе некрасиво ложится напуск на талию). Только после всего этого стало сносно, и я закончила работу.
А несколько дней назад моя изрядно похудевшая мама попросила меня подкорректировать ей этот запАх спереди, а то он снова излишне расходится, несмотря на пуговичку. Посмотрела я на все это, нашла кучу своих же мелких недочетов, да к тому же оверлок в хозяйстве уже завелся, а комбинезон был сшит только на машинке... разобрала за вечер, собрала за день, мне так хотелось эту красивую ткань достойно обработать, и сейчас я уже лучше понимала, что надо исправить.
Полочки верха завела друг на друга так, как было комфортно маме, убрала потайную пуговицу, сделала просто закрепку на месте пересечения окантовочных беек полочек.Спинку соответственно подкорректировала по ширине, ориентируясь на положение срезов плеча переда. Получилось, по центру спинки убрала больше, чем по бокам, потайную змейку переставила заново. Брючную часть снизу заузила на 1.5 см по каждому шву, к талии свела сужение до 0.5 см. Шлевки для пояса нашиты выше линии поясного шва, так оказалось комфортнее.
Конечно, вещь стала намного аккуратнее, как-то линии чище стали. Мама довольна, в жару этот комбинезон ее не раз выручал. Но больше всех довольна я, теперь мне не стыдно за изнанку!
Всем спасибо за внимание и за то, что дочитали до конца)))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 18 мая 2016

    Татьяна SGIBNEVA
    Красивый комбез!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2016

    Genia
    Татьяна SGIBNEVA, Татьяна, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA