Одна дома, или медной горы хозяйка

Автор: Bersaba
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 129 B
Комбинезон
150
Одна дома, или медной горы хозяйка
Добрый день, дорогие!
Наверное, как и у многих "декретных" мам, рано или поздно встает вопрос домашней одежды. У меня с этим вообще беда - так много работала до рождения дочки, что вовсе в домашней одежде не нуждалась - зачем, если дома почти всегда только спишь.. Нужно было что-то немаркое, удобное для ползания по полу с малышкой и для грудного кормления тоже. Всегда хотела заиметь комбинезон, и вот решила попробовать на чем-то недорогом и не таком ответственном.
Ткань - вискозный трикотаж, довольно тонкий - пластичность эта смущала, но ничего плотнее не хотелось - у нас дома очень жарко.
Понравился принт, сходная цена, и началось... Выяснилось, что во время нашего переезда мой видавший виды оверлок лишился, так сказать, ноги - потерялся болтик, удерживающий одну из иголок, сразу подходящий найти не удалось, и посему - зигзаг на швейной машинке отдельно, обработка срезов отдельно, а это мучение то еще.. К тому же выкройка хоть и хорошая, но все же на трикотаж не расчитаная, лучше его шить из более стационарных тканей.
К выкройке добавила рукава - летучая мышь, в штанины вставила в кулиски резинки. Больше ничего не меняла. Хоть не люблю всякие кнопочки-булавочки, пришлось в груди кнопочку пришить - уж очень манит этот вырез мою дочь ( по понятным причинам).
Во время съемки муж на мое ворчание сказал, что я нарядилась в костюм змеи и шиплю так же ( простим ему - он дебютировал в роли fashion- фотографа) - я парировала - "не змея, а медной горы хозяйка" - так и родилось название поста.
Думаю, что больше я подобный трикотаж шить не захочу - вискоза в эксплуатации слишком тянучая, и это мне совсем не нравится. Но опыт хороший.
Прощения просим за наши интерьеры - недавно переехали, и не все еще готово.
Спасибо, что зашли. Всем удачи!



Теги: комбинезон - трикотаж трикотаж - вискоза

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (18)

  • Аватар отсутствует

    13 марта 2015

    Я-Яло
    красивая расцветка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    verabrilina
    Мне тоже очень нравится расцветка) как хорошо вы придумали с комбинезоном - это для кормящей мамы действительно универсальная вещь! И еще удивил пояс - легкий и гармонично вписался. Он из репсовых лент?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Gaika3022
    Хороший у вас фотограф, на фото вы такая задорная, веселая, комбез хорош!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    valenti
    Замечательный комбез, фотограф молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 марта 2015

    Uldyz
    Нина, классный комбез! Очень нравится расцветка,выкройку удачно доработали. А как Вам хорошо! Можно не только дома одевать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Nuance
    Талант фотографа требует уважения и дальнейшего тренинга, и интерьеры для фотосъёмки подошли идеально: нейтральный фон и ничего лишнего. Но вряд ли фокус только в этом, очень гармонично смотрится на вас этот домашний наряд! Мне такой нравится и, пожалуй, тоже подойдёт... Спасибо за идею!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    совсем недавно любовались вашим свадебным платьем, и у вас уже малыш ,поздравляю, комбез отличный, сидит безупречно, фото хорошие
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    uolsigalevs
    Отличный комбинезон! вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    tarry
    Классная вещица для дома! Красивая и удобная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Bersaba





    Я-Яло - спасибо - цвет действительно изумительный, для брюнеток - самое то)), verabrilina - пояс репсовые ленты, расход по журналу, приходится обматываться три раза, но мне нравится, решила оставить эту длину, муж называет этот пояс возжи )), Gaika3022 - Спасибо за похвалу моему фотографу - обязательно ему покажу, а то уж он немного разозлился на мои комментарии, сказал, что больше снимать меня для ФФ никогда не будет)), Валентина, Зухра, спасибо за добрые слова)), Наталия - спасибо, у нас вся квартира - сплошной нейтральный тон, но так как дизайнер - я, то что хотела,то и получила, зато не надоест, и можно разбавлять все аксессуарами)) Светлана, спасибо, время действительно бежит очень быстро, боюсь, не успеешь оглянуться, как для этой моей птички придется шить свадебное платье)) Natali - спасибо, я так долго с ним возилась, что уж стала сомневаться - идет он мне или нет)) Татьяна, спасибо - что да, то да - удобно однозначно, сама идея комбеза для дома мне понравилась, буду шить еще, тем более Бурда предлагает последнее время на наше счастье выкройки отличных комбинезонов, особенно радует из 04/15))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Muara


    Не смогла уйти и не оставить комментарий. Прекрасный комбинезон. вам очень идет, судя по фото исполнение на высоте. И вдвойне прекрасно!!!, что вы находите время и силы шить домашнюю одежду!!!

    Я не могу себя заставить совершить ТАКОЙ подвиг, сильно много важных проектов))) Вскочила в халат и понеслась на работу, или старые джинсы и майка, вот бы кто дал пинка на обновление домашнего гардероба :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Bersaba
    Muara, спасибо! Это не подвиг, а вопрос расстановки приоритетов. На каждом рабочем месте существует определенный дресс-код ( раньше для меня это был белый верх-черный низ), а сейчас моя работа - это мой дом, и для нее тоже должно соблюдать дресс-код (алиллуйя! допустима вся палитра красок). А халаты не люблю - они расХАЛАживают...
    Дома тоже надо по возможности быть собранной и аккуратной, дел ведь тут не меньше.
    К тому же цены на домашнюю одежду в магазинах потрясают, не трудно посчитать их фактическую себестоимость и сравнить с ценником - разница стимулирует и толкает к действию! Удачи Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Полный комфорт и уют! Фото супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Bersaba
    Спасибо, Татьяна - Вы все верно сказали, очень удобно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    kasikovna
    Очень симпатично
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 марта 2015

    ELena Is
    Классный комбез, и у фотографа все отлично получается, пусть не расслабляется,судя по твоим планам, впереди еще много фотосессий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2015

    Irma_bonita
    Ничего себе одежда для дома! Эдак можно и случайных гостей встретить, так подумают, что специально готовилась))) Очень классно смотрится! Когда? Когда у меня будет время для пошив домашней одежды?)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    Bersaba
    Ирина, поверьте, у меня тоже в планах много "уличной одежды" - тут просто надо себя заставить и что-то отодвинуть. Ну и мужу с сыном совсем уж зачухонкой показываться не хочется!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA