Нужен совет! или кто не рискует тот не шьет комбинезон при 50 размере одежды!

Автор: Elena_ Egorova
Нужен совет! или кто не рискует тот не шьет комбинезон при 50 размере одежды!
Ну вот так получилось что ХОЧУ НЕ МОГУ такой комбез еще с прошлого года! И решила рискнуть, ткань не дорогая, если не моя вещь то не жалко будет. Модель из Сусанны за прошлый год. И ведь на большой размер дается, но спина открыта да и кулиска на талии никого еще стройнее не делала.
Короче я в большом сомнении! Извините что без прически и макияжа, но вещь даже еще не подшита и не отпарена толком. Нужен совет, доводить до ума или это не моя вещь???!!! По ощущениям телу приятно и удобно, не жарко, не мнется!!! Жду ваше мнение и критику. В конце концов быть ему домашней одеждой если что.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (19)

  • Аватар отсутствует

    23 мая 2015

    Ipomeja
    Конечно, доводить, даже нет сомнений! У меня тоже размер 44 й по Бурде, и я ношу комбинезон летом, и он как раз стройнит! Поэтому, полный вперед, дошивать, отпаривать, сделать прическу и макияж - и глаз будет не оторвать! Еще хорошо будет накидывать короткий жакетик светлый...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 мая 2015

    Irok T
    Дополнить болеро либо жакет из легкого тонкого трикотажа.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    Elena_ Egorova
    Девочки всем огромное спасибо за высказанное мнение!
    lpomeja будь у меня 44й по бурде я бы и не сомневалась, но у меня именно по бурде 50й!
    Да возможно надо дополнить его чем то, подумаю над этим вопросом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    Майя-Ирина
    Ну вообще ничего предосудительного не вижу. Нужно доводить до ума и носить, потому как силуэт получился вытянутый, вырез правильный и все вместе стройнит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    clarte
    Лен, думаю, в совсем неофициальной обстановке его можно носить без всяких заморочек. Мне только одно место совсем не нравится - над проймой выше подмышки. Если бы лямочку как-то нарастить-увеличить спереди и чуть прикрыть тот кусочек тела, и этот вопрос отпал бы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    D__Irina59
    Лена, сверху легкую тонко-прозрачную блузку-рубаху и вперед!)))))
    И конечно дошивать. Для отдыха на природе или на море особенно подойдет. Нужная в хозяйстве вещь))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 мая 2015

    Ipomeja
    А мне вот и расцветка очень даже нравится! А я бы носила в жару и так - безо всяких накидок и рубах!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    gri331
    Очень симпатичный комбез получается. По моему мнению комбинезон чрезвычайно комфортная одежда. Если Вы чувствуете себя неловко, некомфортно из-за большого выреза спинки или сильно открытых рук, то чудесный совет Вам уже дали: болеро с небольшими рукавчиками или что-то подобное. Вам идет, дошивайте обязательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    Elena_ Egorova
    Спасибо огромное всем заглянувшим! Наталья, лямочку нарастить уже не получится, много пороть, не охота. Думаю для неформальной обстановки действительно пойдет, с дочкой погулять или на пляж сходить самое то будет.
    Ирина, вам тоже спасибо, про прозрачную блузу думаю, но боюсь не добавит ли она лишний объём?
    Вывод- комбезу быть! Тут и муж пришедший с работы сказал что ему нравится! Он сначала увидел фотографии, а потом собственно вещь на мне и говорит в жизни смотрится лучше чем на фотках.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    lyssia
    Леночка , однозначно дошивать. В жару незаменимая вещь , когда в брюках жарко. Если дополнить белым жакетом , то хоть куда . Жакет плотненький и чуть ниже талии , не совсем длинный., чтобы фигура не делилась пополам. Верх меньше , а низ больше. Я шила бирюзовый комбез , надевала с белым жакетом , классно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Gaika3022
    Лена, привет, у меня ведь тоже 50-й и ткань давно лежит, даже два отреза( шелк натуральный итальянский) жалко резать, два года лежит и все не могу решиться. Мерила готовые из трикотажа в спец магазине для полных - не понравилось. Не буду шить точно.И твой мне не очень нравится, может для дачи , не нравится открытая спинка и под мышками , где лямки. написала отзыв , потом решила стереть, потом передумала, ведь ты хотела узнать разные мнения.Все советуют прикрыть верх жакетом или болеро, тогда , по моему мнению, теряется актуальность комбеза, зачем он нужен тогда? проще брюки и жакет.Комбез носят для СВОБОДЫ движения, комфорта , не надо его ничем закрывать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Elena_ Egorova
    Лариса, спасибо что все же написали, я не обижаюсь ни сколько на критику, ведь я же вижу себя в зеркале и понимаю что вещь спорная. И руки открыты и под мышками жирок и спина открыта и все это я тоже вижу как и все. И прекрасно понимаю что не хотелось бы мне в такую жару одевать что то сверху, смысл действительно теряется. Дачи у нас нет, мы живем в частном доме с приличным участком земли, можно сказать дача в черте города. Но думаю для прогулок с детьми или на пляж или для неформальных праздников когда все свои подойдет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Анна Волкова
    Можно тоже поучаствовать!!!!???
    Мне понравилась расцветка,спокойная,неназойливая,даже скрывает многие недостатки в фигурке,которые обычно с первого взгляда бросаются в глаза,нижняя часть комбеза села ,считаю ,идеально,а вот верх,нууу,не то!!!!!
    А почему бы вам его не сделать свободным,с маленькими цельнокроеными рукавами,и закрытой спинкой!!!!
    И мне очень нравится,когда "плюсики"(не обидела,нет???) одеваются стильно!!!!
    Комбезу-БЫТЬ!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    Олюшка
    Леночка, я уже под шапочный разбор, конечно, но добавлю свои впечатления)
    Когда открыла, был восторг, в первую очередь оттого, какой ты ладный "плюсик", аккуратная, подтянутая и абсолютно не смотрящаяся на свой 50-ый размер.
    Потом пришло осознание, что да, ты выглядишь в нем неожиданно классно для комбинезона, но для обычного своего внешнего вида - проигрываешь.
    На пляж и в неформальное - подойдет однозначно, особенно если лето у Вас как у нас началось уже с +30 и до октября ниже не будет)))
    А так, уже все, кто тебе написал по сути правильно мыслят, слишком открыта подмышечная зона и слишком открыта спина, хотя она у тебя очень красивая и женственная и обязательно нужно шить тот сарафан с открытой спиной, который недавно был в журналах)
    Насчет перекраивать верх, добавлять рукава и накидывать пиджак - не соглашусь, потеряется баланс и будет очень массивно.
    Вот где-то так) А вообще классный эксперимент!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    Elena_ Egorova
    Оля а я ведь тебя ждала! Потому как кто еще правильно подскажет как не тот кто примерно в таком же размере. На тот сарафан облизываюсь и наверно все же сошью из такой же ткани как комбез, только расцветочку другую возьму другую, уж больно тканюшка комфортная для своей цены в 250р. Я даже подумывала чтоб взять верх от того сарафана и приставить к моему комбезу, но не буду этого делать, оставлю как есть. А сарафан хорош именно как сарафан.
    А лето у нас да из плюс 9 в начале и середине мая сразу скакнуло в плюс 35! И так будет скорее всего до сентября.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    janni
    Елена, мне понравилась расцветка комбеза и общий силуэт. Для плюсового размера не очень удачные проймы и вырез на спинке, хотя впереди вырез красивый. А тот сарафан мне тоже очень нравится, такой заманчивый вырез сзади!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2015

    Verevochca
    Я бы дошила и всю область талии посадила на ряды нитки-резинки примерно на 15см высотой. Мне только в этом месте смущает:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2015

    Elena_ Egorova
    Юля я его дошила и ношу достаточно смело и часто. На спине там где запах, я просто прихватила вручную чтоб не открывалась спина очень сильно - это позволяет одеть бюстгальтер. На счет ниток резинок было бы хорошо, но талия там отрезная под кулиску и верхняя часть спинки с запахом, не получится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2016

    Ne-Lee
    Вам идет! Рисунок ткани удачный: поддерживает нужную "геометрию" комбеза. Обязательно дошивайте!
    Если Вам интересно, то посмотрите на модель 122 Бурда за 2010г в комплект к комбезу.
    http://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluza-burda-2010-7-122/
    Я эту блузку из чего только не шила))
    Увеличивается без проблем, спинку вообще можно делать без поперечного шва.
    Шьется легко - носится с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA