Мой космический

Автор: Enett
Мой космический
Всем доброго времени суток!
Хочу показать свой новенький комбинезон. Только сегодня муж сделал последний штрих , прибив пуговки. И я сразу побежала гулять. В местном маленьком магазинчике, продавец сказал, что я как в космос собралась :)
История комбинезона такова. Изначально хотела шить по Бурде, журнал лежал и ждал.Ткань заказывала по интернету, написано было- тонкая летняя джинса.
В магазине я посмотрела тонкую джинсу, она бы точно подошла . Но та, что приехала, хоть и оказалась конечно тоньше стандартной, но все же она средняя по плотности, не прям тоненькая. А в Бурде у комбинезона защипы у пояса ( не помню номер, я про тот что зелененький с длинным рукавом-он такой один был в этом году ) .

Но так как опыт пошива брюк с защипами у меня уже был и не самый удачный, я поняла, что эта джинса совсем не подойдет-она точно встанет колом на месте этих защипов. В общем отложила до лучших времен. Ждать же долго не пришлось, увидев анонс ШИКА 09/2016 Патронесс и я сразу поняла-вот он мой комбинезон.
Шился легко, размер 38, чуть чуть не хватало на длину подворота и я его пришила из отдельных деталек, вместо цельнокроенных, но ткань рябит и не видно совсем . И колечко на пояс еще не успела купить.
Комбинезоном очень довольна,нет - даже больше, довольна как слон :)
Спасибо всем кто заглянул ко мне! Приятного просмотра!


Теги: Комбинезон ШИК

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 23 августа 2016

    Mineki
    это тот комбез.который в журнале черный в белую клетку?шикарный!из за него только номер и куплю как только попаду в город!и джинса тут самое то,тоже шила платье из тонкой джинсы( заказывала по инету тоже)-мягкая.тонкая.пластичная.а другая пришла-уже жесче и как вы писали-колом бы стояла.надо еще и джинсу подбирать.разная...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2016

    Enett
    Mineki, Спасибо! Да, этот тот что черны в белую клетку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 августа 2016

    Tatyana24
    Шикарной у Вас получилось, лучше журнального. Скажите пожалуйста, а талия у него сильно занижена?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2016

    Enett
    Tatyana24, Спасибо! Нет, не сильно , сантиметра на 2,5-3 ниже пупка. Но поясок держится на задней кулиске и кулиске в карманах , а их если удобно можно нашить чуть выше. Комбинезон имеет цельнокроеные полочки со штанинами.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 августа 2016

    YuliaPir
    Хороший комбинезон! Тоже этот журнальчик прикупила. Скажите пожалуйста, размеры как в Бурде , т.е. у вас по Бурде тоже 38 размер?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2016

    Enett
    YuliaPir, Спасибо! Размер по Бурде беру 36 всегда. По Шику я всегда смотрю таблицы, т.к. там бывают и патронесс и бутик, а какой то есть журнал, где вообще наша российский производитель печатался. Конкретно в этом журнале не удобно, что идет пробел в размер,т.е. 38-42--46 даны. У меня по груди 84, что как раз по их табличке 38, а по бедрам 92-93, у них идет 90 , но в 42 уже 98. И так как ткань у меня с эластаном я брала ровно 38. Думаю, что если бы взяла 42, то он бы выглядел ближе к фото журнала-более расслабленно.Еще по выкройкам мне нравится, что у них длина штанин 98,5 при моей фигуре и росте 165 это намного лучше, чем бурдовские 105 ( там мне все брюки длинны всегда) Но это надо учитывать, если ваш рост выше, могут возникнуть проблемы , т.к. по моим ощущениям там и спинка короче бурдовской . В общем прежде чем шить, лучше промеряйте выкройку, что в принципе я сейчас делаю, сняв выкройку с любого журнала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 августа 2016

    YuliaPir
    Enett, Спасибо, за ценную информацию, у меня 92-74-92 и рост 162, да вы правы лучше перемерять выкройку. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 августа 2016

    Chivachka
    Таня, крутой комбинезон получился!!! Ткань прикольная!!! Тебе очень идет, надо повторить и сшить еще один из льна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 августа 2016

    Enett
    Chivachka, Спасибо! Ну, повторять я пока не очень люблю, т.к. слишком много разных хотелок в каждом журнале! А из льна надо точно что нибудь сшить :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 сентября 2016

    andritsa
    Шикарный комбинезон! Купила этот номер из-за этой выкройки,но пока не добралась.Теперь точно надо шить.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA