Любовь к комбинезонам с детства - это навсегда:) (keygen)

Автор: keygen
Журнал: Burda 4 /2009
Выкройка №: 128
Комбинезон
Любовь к комбинезонам с детства - это навсегда:) (keygen)

Люблю я эти штучки!)) Не могу себе отказать! А тут ещё в запасниках отрез мягкой хлопчато-бумажной фланельки оказался. А я по детству очень хорошо помню, как в нём очень здорово по дому рассекать - и тепло, и уютно, и комфортно. Очень благодарный материал!

Так что собралась я с мыслями и пошла искать выкройку. Нужную мне не нашла... Пришлось включать конструктора: соединила верх из Бурды 03/2008 № 118 - там модель свадебного платья с воротником-стоечкой - я по этой выкройке уже шила костюм подруге и поэтому точно знала, что выкройка мне подойдёт. А низ - это из Бурды 04/2009 № 128 - там как раз комбинезон, но с рельефными швами по полочкам, а они мне совершенно не комфортны на голое тело - эти швы, извиняюсь за выражение, соски натирают, а потом от них очень не приятное раздражение начинает идти. Так что заменила я их проверенной выкройкой другой модели.

Правда, по поводу верха - я не стала уменьшать объём по талии до своего размера, а оставила его на один больше - как раз для того, чтобы получить запас ткани на движение. А на талии заложила шлёвки и сделала пояс-резиночку, но не целиком в обхват талии, а только от одной передней вытачки до другой по кругу - так не приходится расстёгивать и застёгивать постоянно пояс, когда в туалет ходишь) Хотя сам факт того, что нужно с себя весь комбинезон стягивать, всё-таки иногда напрягает.

Зато прошедшим летом опробовала комбинезон в деревне - это мега удобная вещь!!! Неделями носишь, не снимая, чулки только тёплые по вечерам натягиваешь и кофту сверху накидываешь)))) Вот так я иногда возвращаюсь в детство))

P.S. На последнем фото я расписала, как выглядит выкройка и сколько примерно материалов уходит, так что захотите нечто подобное - берите и пользуйтесь на здоровье))



Теги: комбинезон красный цвет

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (14)

  • Аватар отсутствует

    16 апреля 2014

    Наталья_Прохорова
    Идеальная посадка по фигуре) Очень понравился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 апреля 2014

    Lionessa
    Леся)Забежала на ФФ и открыла вас)) Работы ваши неординарны и даже "выпадают"из общего фона ФФ,ммм...то,что доктор прописал))Очень нравится ваш стиль,а подача какова?))Кухонная серия-просто супер! И описание к работам тоже радует,всё легко-доступно и интересно!^^
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 апреля 2014

    keygen
    Наталья, Елена, спасибо большое!)
    Давайте фотографироваться в различных бытовых ситуациях!)) Так гораздо лучше видно, что эти вещи удачны и любимы, хорошо носятся и выглядят, а не только "висят" на вешалках и манекенах)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2014

    MissCouturière
    Смелое решение! Сшито отлично, фото интересные. Сразу видно, что вы девушка с юмором, а это просто супер, от серьезностей в новостях устаешь. Творческий, не ординарный подход.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2014

    keygen
    Елена, спасибо! Про юмор - это в точку)) люблю вещи, которые несут энергетику и, конечно же, позитивную!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2014

    MissCouturière
    Это точно, у меня после просмотра вашей странички настроение солнечным стало, а на улице дождь, серо и уныло. Но у меня дома солнечная погода!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2014

    stravange
    Как аккуратненько все сделано - красота! Спасибо за фотографии мелких деталек, такое удовольствие их рассматривать!
    Вещь у вас очень интересная, ярко индивидуальная, впрочем, как и все остальные ваши представленные работы. Ни за что бы не подумала, что может быть удобно в таком комбинезончике, какие же мы все разные :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2014

    keygen
    Спасибо!
    С комбинезонами такая штука - очень многое зависит от материала - если его внутренняя поверхность мягкая и скользящая, то он при движении "растекается" по телу, принимая удобную форму, а вот если ткань очень плотная и форму-держащая - коже придётся несладко, особенно в паховой области... У меня такое уже было, так что второй раз я на эти грабли уже не встану)
    Следующий комбинезон будет из трикотажа - вот это будет супер-мега-удобная вещь! Как у женщины-кошки)) Самая подходящая для женщины одежда)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2014

    OlgaLeto
    Какой красивый! Очень классно смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2014

    keygen
    Спасибо, Ольга! Хотя я сначала думала, что слишком по-детски будет смотреться, ан нет - очень неплохо вышло))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2014

    natalisorel
    Леся, красивый комбик у вас получился и фото - просто чудо)) Тоже люблю комбинезончики, сижу вот выбираю подходящий фасон. Наверное буду шить по этой выкройке, только смущает, что брючата с отстрочными стрелками, не будет ли перекашивать модель.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2014

    keygen
    Добрый вечер, Светлана! Спасибо за комплименты!:)
    А я выкройку брюк использовала без "стрелок" - склеила половинки выкройки и заложила обычные вытачки, так что ничего не перекашивает. Кстати, если бы шила длинный комбез - тоже так же сделала бы - эти швы очень неприятно коленки натирают, без них гораздо лучше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2014

    natalisorel
    Хочу сказать тебе, Леся, большое спасибо за твою находку пояс-хлястик. Я сшила себе комбик и воспользовалась твоим предложением)) Теперь мне тоже не придется пояс расстегивать, когда в туалет буду ходить))) Сегодня выставлю фото комбика в нашу галерею))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Суперский!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA