Крымские каникулы. А-ля путешественница

Журнал: Burda. Шить легко и быстро 1 /2013
Выкройка №: 2 C
Брюки
Крымские каникулы. А-ля путешественница
Добрый вечер, дорогие рукодельницы! Бахчисарай…Город-сад, город с особым восточным колоритом. Здания плавно вписываются в горный ландшафт; узенькие извилистые улочки, старинные постройки…Здесь главная достопримечательность – Ханский дворец. Несколько династий проживали тут, одна часть дворца – гарем; показан быт женщин того времени, как одевались, как проводили досуг, из какой посуды вкушали яства. Знаменитый Бахчисарайский фонтан, фонтан слез, воспетый в своем произведении А.С.Пушкиным, который гостил в этих местах. Также есть комнаты, приготовленные специально для встречи Екатерины Великой, которая посетила город с особой миссией – присоединением Крыма к России. За стеклом мы можем наблюдать специальное военное платье императрицы. Кстати, этим летом актер Д.Харатьян вышел с предложение снять продолжение историко-приключенческого фильма о гардемаринах, а именно о событиях присоединения Крыма к России. О моем костюме…здесь будет последнее упоминание о мадам «ж». Прошлым летом все модницы активно примерили на себя штанишки с цветными принтами., они простенькие, как правило, на резинке или шнурке, типо брюк-бананов. Зашла я тоже в один из массмаркетов и увидела подходящие, стоили 1500 рубликов, но то ли моей жабке цена не очень понравилась, то ли рисунок крупноват, то ли ткань недостаточно натуральна, не знаю, в общем, отправилась я в свой любимы магазин тканей, а там – мечта, а не ткань: галстучный принт оттенка синий с васильковым , легкая, невесомая, приятно обволакивающая, правда, в остатке , около 1,8 или 1,9 метра и цена за весь отрез фантастическая, всего 980 руб! Быстро дома выкроила, сшила, вставила резинку в кулиску , осталось подогнуть низ и отбросила в сторону – 3-х дневная летн яя жара испарилась. А эти летом уж доделала брючки и исхитрилась выкроить топ по проверенному лекалу, (Бурда 4 2013 г, мод 107). Все очень понравилось, перед отпуском успела пару раз надеть в очень жаркую погоду. (Кстати влажно-тепловую перед раскроем не проводила). Постирала и положила в чемодан. То ли подсел мой костюмчик, а то ли кто-то просто в отпуске много ел, но смотрится он на фото так, как будто бы ему еще необходим объем, на самом деле, мне в нем было очень комфортно в дороге и во время жарких экскурсий. Также в Бахчисарае открыт Парк миниатюр Крыма, здесь есть все достопримечательности, перед каждый из экспонатов есть табличка с информацией, а также можно прослушать аудиогид или присоединится к группе с экскурсоводом. Есть фото раннего утра, по дороге в Бахчисарай озеро с лебедями близ Евпатории. Много информации, фото, смотрите, читайте и …продолжение следует!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (15)

  • 31 августа 2015

    Nuance


    Не довелось там побывать... Спасибо, за экскурсию, столько экзотики! А вам так идёт чалма, просто восточная красавица)) Вы хотите сказать, что на весь комплект ушло меньше двух метров ткани?! Чудеса восточных сказок меркнут! Очень милый компактный костюм получился, для путешествия с экскурсиями вполне подходящий.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2015

    Майя Третьякова
    Наталья, спасибо! Да, ушло меньше двух метров, так как я сразу видела, что на брюки многовато, хотелось сэкономить на топ и сделала подкрайной пояс для кулисок из однотонной очень похожей ткани. Рисунок мелкий, обошлось без подгона. Да, в чалме за свою сошла, вообще, это так удобно - кепки мне по стилю не подходят, а шляпы бесконечно улетают.
  • 1 сентября 2015

    Elena Leo
    Увлекательнейшее путешествие, очень красивые места!! Вот тут я ещё не была, надо восполнить пробел ))) Хорошенький костюмчик!! В начале лета, вдохновившись хорошей погодой, тоже прикупила ткань с подобным принтом. Но лето немного подвело...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2015

    EVERA


    Майя, с большим удовольствием посмотрела и почитала все ваши "Крымские каникулы"! Вы такие молодцы, столько энергии на такое активное путешествие! Завидую белой завистью! Обожаю любые путешествия... даже командировки)). Впечатлил и километраж, и виды, и серьезная подготовка в виде количества новых нарядов! Спасибо вам за кусочек лета и особую атмосферу, это тем более ценно, когда за окном +5, темно и сыро...
    И очень прошу мастер-класс по завязыванию платков на голове! Так ловко у вас получается, и очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2015

    Майя Третьякова
    Лена, привет! Обязательно надо там побывать, а лето у нас такое - надо успевать сшить и одеть!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2015

    Майя Третьякова
    EVERA, (спасибо, очень приятно! !Не знаю, к сожалению, как обратиться..), по Вашей просьбе попробую разместить мастер-класс, как только получится - дам Вам знать!! (правда, не знаю, как описать, это получается само собой...)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    EVERA
    Меня зовут Вера (есть в профиле). Если получится МК, буду очень рада, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    Майя Третьякова
    Очень приятно, Вера))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    Таниша
    Майя,мы во Дворце не встречались случайно? вдруг? надо свои фото просмотреть... но я бы запомнила по головному убору!...
    Костюмчик суперский!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    Майя Третьякова


    Таня, мы точно не встречались, к сожалению, я бы тебя обязательно узнала!! И спасибочки!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    ниТка
    Ещё с первого поста, хотела Вам сказать, Майя, что как великолепно Вам идут платки, повязанные на голове в виде чалмы! А ещё очень идут все синие оттенки! Костюмчик замечательный!!!! Пойду. попробую завязать платок, у меня есть точно такой же!!!)))) А ещё серьги в тему!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • ниТка, Татьяна, спасибо! Я всегда, как и многие девушки думала, что мне не идут разные шапки, платки и т..д. и не носила их. Очень люблю шляпы, но сильный морской ветер всегда срывает их с моей головы, бейсболки не мой вариант,; несколько лет назад был тепловой удар и теперь ношение платков-шарфов на голове необходимость, я повязываю их и делаю вид, что мне очень идет, а на самом деле так не думаю))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    ниТка
    Майя Третьякова, Майя, на самом деле очень-очень идут!!!! правда! Я достала свой, позавязывала, не так красиво, как у Вас, но ничего вроде, так что большое спасибо, беру его с собой!!!)))
    а мне тоже мало, что идёт из головных уборов: голова маленькая, очки)))
    Ещё у меня есть белый летний ажурный беретик, вязаный крючком, его я тоже беру с собой в отпуска.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • ниТка, Натренируетесь и все получится, я тоже долго упражнялась)) А беретик это выход: и не сдует, и не кепка в спортивном стиле))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2016

    ниТка
    Майя Третьякова, Ага!))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA