Короткие штанишки для плюсика

Автор: Olga Kri
Журнал: Burda. Классика 1 /2013
Выкройка №: 0009/3
Брюки
Короткие штанишки для плюсика
Здравствуйте, милые рукодельницы! Решила показать на Ваш суд короткие штанишки. Побродив по просторам интернета в поисках названия, пришла к выводу, что это брюки типа "бриджи-кюлоты". Я их сшила для удобства в носке с сапогами в зимнее время года. по натуре я мерзлячка, хоть и сибирячка, поэтому зимой предпочитаю носить брюки вместо юбок и платьев.
Ткань использовала микро вельвет на флисе. Боялась, что буду выглядеть бочонком из-за коротких штанин и толстого материала при моём росте 152 и размере 44-46 по Бурде.
Это вторые брючки отшитые по этой выкройке. Первым вариантом (фото в конце) были летние пробные р.44 без корректировок - неудачный эксперимент для моей фигуры, посадка в седле и бёдрах не понравилась.
Во второй раз "поколдовала" с выкройкой. Изменила в седле и верхней части передних половинок на р.46(на животик), верхняя часть задних половинокр.44, седло р.46, от бедра и ниже р.42(тонкие ноги), ёщё убрала округлость для бёдер на передних половинках, что улучшило совместимость боковых срезов. Что называется " намудрила". Замок вшила просто без гульфика, чтобы не увеличивать объём на животе из-за толстой ткани, подглядела в мод. №105 бурда 6/2014г. Пояс сделала чуть шире. Застёжка на две пуговицы (очень удобно нет перегиба в передней части пояса. Добавила шлёвки (на всякий случай).
Учитывая внесённые мной изменения, выкройка получилась замечательная, удобная в седле.
К брюкам в дополнение сшила пуловер-мышку по любимой форумчанками выкройке мод.128а бурда 12/2013г. размер 42. Из изменений: сделала короче и в талии добавила простора ( чтобы вытянуть визуально ноги в коротких брюках).
Спасибо за внимание! Буду рада принять Ваши комментарии!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 24 февраля 2015

    clarte
    Оль, а чего, собственно, не длинные брюки? Неудобно их на сапоги натягивать? Чтоб не пачкались сзади? И за вельвет не волнуетесь? Мне говорили, что натуральный вельвет за месяц плотного использования стирается между ног.
    Сейчас на спокойную голову перечитаю Ваши корректировки, это интересно. Вот с красотой брюк не определилась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 февраля 2015

    Светлана патрунина
    очень мне понравились ваши брючки и короткие и длинные,посадка хорошая
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 февраля 2015

    Olga Kri


    Длинных у меня много, Наташа правильно заметила, и пачкаются и неудобно натягивать, эти сшила для удобства в автомобиле кататься, в магазин сбегать. А вельвет взяла из-за тепла, цена 400р., на сезон хватит, сотрётся новые сошью .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 февраля 2015

    clarte
    Всё понятно, пусть будут короткие. Может животик аккуратно прикрыть более длинной кофточкой? На летних брюках, со стороны они очень прилично сидят, хорошо видна разница между коротким и более длинным верхом. Значит на вельветовых тоже самое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 февраля 2015

    Olga Kri
    Спасибо, Наташа! Я уже думаю над новым пуловером, трикотажик купила, с моделью никак не определюсь, хочу комбинированный, пёстренький торс, тёмный рукав.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA