Кленовый комбинезон

Автор: GipsySh
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 1 /2014
Выкройка №: 1 J
Комбинезон
Кленовый комбинезон
Готовить эти "сани" я начала еще в конце прошлого лета для предстоящей тогда сентябрьской поездки на Кипр. Но получилось, что подготовить мне захотелось еще много чего (например, пляжные коврики для каждого члена семьи, которыми за весь отпуск мы воспользовались один-единственный раз, но которые я самоотверженно утрамбовывала в уже переполненный чемодан). Вообщем, комбинезон в отпуск с нами не поехал, оставшись с не подшитым низом.
По возвращении домой я решила, что в начале октября комбинезон мне вряд ли потребуется, поэтому он уныло остался лежать недошитый в шкафу. И вот начав готовить в конце зимы очередную порцию "саней" для нового весенне-летнего сезона, я наконец добралась до своего "долгостроя".

Комбинировала две модели: низ взяла от модели 1J , а верх - от комбинезона с шортами из того же выпуска журнала. При этом верх немного модернизировала, перенеся молнию на спинку. Вот теперь думаю, что у меня ожидает увлекательное приключение, если меня приспичит где-нибудь, простите, пописать :)
Пояс в описании предлагалось полностью сшить из ткани, что я, собственно, изначально, и сделала. Но поскольку ткань у меня довольно гладкая и скользкая (что-то похожее на атлас-стрейтч), то такой вариант оказался очень неудобным. Поэтому часть пояса, спрятанную в кулиску, заменила широкой резинкой.


Теги: комбинезон брючный

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 17 марта 2015

    Танюшка13
    Классный комбезик !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    vasilissa09
    очень понравился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    Рыжее чудо
    Классный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    t5991020
    Классный комбинезон, стильный и цветовая гамма вам очень идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    GipsySh
    Спасибо! Правда, в расцветке я, честно говоря, немного разочаровалась, взглянув на нее "со стороны" на фото... Как-то я ее в зеркале по-другому воспринимала. Ярче, что ли...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    Aleksinda
    А мне нравится расцветка, и комбинезон, конечно))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    Muara


    Прекрасный комбинезон, позитивный, желаю вам носить и радоваться :) поделюсь одним "секретом" который выручил меня с каверзным замком в одном из платьев. Очень я любила это платье, оно сильно деловое и серьезное было, вот и ездило со мной по разным командировкам. Но для того что бы его расстегнуть, приходилось бегать на ресепшен за помощью :) И как - то меня осенило... (принцип комбинезонов для дайвинга) Я сделал красивую кисточку, сплела красивый жгутик длинной где-то сантиметров 40, и прикрепила эту конструкцию с кисточкой к собачке замка. Тянеш за кисточку вниз - открылся замок, перекинул на плечо, потянул вверх - закрылся :)) Так ресепшен остался без чаевых)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    olgamax
    Какая замечательная идея , Удачно скомбинировали. Думаю к лету пошить комбинезон, это то , что я искала. Беру в избранное. Очень понравилось.
    А сколько ушло ткани? у меня 2 метра- хватит?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    GipsySh
    Ольга, честно говоря, по поводу расхода ткани не смогу сказать... Ткань брала из старых запасов с не особо стандартной ширина для нынешних тканей - 0,75 см (сейчас обычно 1,40 или 1,50 м).
    Поскольку мой план раскладки по этой причине отличался от предложенного в журнале, я сначала делала выкройку, потом раскладывала на ткани, прикидывая, хватит ли мне имеющегося отреза.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 марта 2015

    HELEN AIL


    Симпатичный комбинезон! 
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA