К отпуску нужно готовиться!

Автор: Irma_bonita
Журнал: Burda 3 /2015
Выкройка №: 115 A
Комбинезон с глубоким V-вырезом
150
К отпуску нужно готовиться!
Добре дошли, дорогие форумчанки!

Ну что поделать если отпуск может состояться только в конце лета? Уж такая специфика работы! Не шить? не вариант)) Шить? A будет ли это актуально в следующем сезоне? Решено - шить, но немного)))
За месяц до начала отпуска муж твердил мне: "Ты к отпуску готовишься?" Конечно! Я весь летний сезон хотела комбинезон, вот я и задумалась, а не сшить ли себе его для отдыха. Естественно, мой супруг имел ввиду совсем не то..... я должна была начать учить язык по его мнению, а не шить, НО каждый готовиться по своему)))

Ткань нашлась в моей тканевой коллекции, ничего более я не искала. Долго мучилась по поводу изменения модели, но рискнула и оставила как есть. Мне кажется не прогадала! Из изменений - проклеила обтачки переда и спинки флизелином, сместила центр переда и спинки, сделав запах глубже и пришила кнопочки, чтобы чувствовать себя уютнее. Очень удобная вещь для путешествия!

Но это еще не всё!

Отдыхая на местных водоемах, я получила пожелание сшить нужную вещь для дочери, а именно, пляжное платье. Получилось все очень забавно. Играя на берегу, Нися умудрилась намочить 3 комплекта одежды, затем присвоила себе мой топ из стрейч кружева. После этого, уже увидев его кричала: «Этот мой, мой!!!».

Времени у меня особо не было, чтобы придумывать сложные модели и я решила воспользоваться первой попавшейся простой выкройкой, под рукой оказался майский журнал. Выкройка 5/2015_138, низ платья и рукавов обработала ролевым швом. Сшила косынку из старой бурды, прямоугольник на сборке. Комплект проверен на деле, очень удобный, т. к. подобный материал (стрейч гипюр) при намокании не прилипает к телу и высыхает в считанные минуты. Вот такой пляжный комплект достался Анисьи.

Для начала отдыха в этом году была выбрана многими любимая и почти родная Болгария. На спидометре арендованной машины 612 км. Спасибо нашим болгарским друзьям и этому "гостеприимному морю", как называли его древние греки! Впереди еще одна страна, для которой тоже есть обновка для нас с дочкой.

Успех и щастие за вас!!!


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (49)

  • 4 сентября 2015

    Bersaba


    Ирина, ну хорошенькая какая! И счастливая; а доча - вообще -такая взрослая и красивая, прям, не подходи! Отпуск в конце лета - это еще ничего, у нас отпуск вообще всегда в октябре или ноябре! И я вот сижу и думаю - шить или не шить, на какую страну, какую температуру???? И вообще, соберемся ли куда??? Анекдот по теме - "Раньше я любила лето, а потом поняла, что лето может быть круглый год, и теперь я люблю деньги!"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    MarinaSoroka
    Какая классная! Похудевшая, загоревшая, счастливая и с ТАКОЙ КУКЛОЙ в розовом! Никак не решусь на комбенизон... Но нравится жутко. Ира, а с выкройкой ошибка... Шляпка прелесть! А шить нужно всегда!))) Отпуск вещь коварная - никогда не угадаешь когда, куда и в какую погоду...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    edisson
    Какая Вы красивая!!! Комбинезон - летнее чудо, и малышка в розовом - как маленький хорошенький зефирчик) С нетерпением жду еще одну страну)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Zinaida_K
    Какой чудесный комбинезон!!! У меня отпуск тоже в августе, в другое время не могу))  Тоже мечтаю о комбинезончике, эта модель понравилась сразу, но смущал большой вырез, Ваш вариант гораздо больше нравится!! Расцветка у ткани чудесная, очень Вам идет, подчеркивает Вашу красоту!!! А доченька - просто сплошное очарование в своих красивейших обновках, видно, что ей нравится ее наряд!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Майя-Ирина
    Ирина, хорошо что сшила комбинезон! Думаю, носить его на отдыхе очень комфортно. Принт жизнерадостный, отпускной, а часть цветов сочетается с цветом дочкиного платья. Две красивые девушки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    EVERA
    Ирина, прелесть какая! Похорошела, на первом фото - прям школьница на каникулах! Комбез все чаще мелькает в отшитых, я даже задумалась насчет него... осталось отпуска (хотя бы на горизонте) дождаться... Твой вариант ну очень вдохновил! И прелестная розовая кукла - чудо чудесное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Nikolina
    Ирина, какой хорошенький комбинезон получился! Доченька прелесть в розовом платьице, как куколка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Taura
    Отличный комбинезон!!! И платье для дочи суперское!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Elena Leo
    Ирочка, какие вы с дочей красотки!! Комбинезон и платьице замечательные!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    lady_olya
    Прелестная парочка! Вещи для отпуска отличные, то, что надо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Татти
    Ирочка, как тебе идет комбез он такой шикарный вышел!!! Со шляпой вообще полный улет!!! Дочин пляжный комплект прелесть!! Анисья в нем такой ангелок!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Lolitafly
    Ирочка, какая же вы прехорошенькая в этом девичьем милом комбинезоне! Совсем девочка! А Розовое Чудо поразило в самое сердце! Обожаю маленьких детей!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Irma_bonita


    Нина, куда бы не был отпуск, он нужен, ОБЯЗАТЕЛЬНО! А что именно шить ведь мы всегда придумаем! За анекдот отдельное спасибо)))) рассказала мужу, ему как тур агенту понравился))


    Мариночка, благодарю! исправила))) "Куда" и "когда" еще можно угадать, а вот с погодой.... случается, в Болгарии мы как раз столкнулись с подобным))) Но есть места где даже прохладно в сезон не бывает, это мы сейчас точно поняли))


    Инна, спасибо! Зефирчик до сих пор зажигает с этом платье, не снимая)))


    Зинаида, благодарю! Вот и меня смущал этот вырез, поэтому я продублировала, а кнопочки вообще не заставляют волноваться)))



    Ирина, спасибо! Комбинезон правда очень удобен, перенес три полета, был облит кофем, не без помощи Анисьи, отстиран там же в самолете и высушен на мне. Вообщем он уже прошил короткую, но интересную жизнь))


    Вера, ха-ха-ха..... ну насмешили про школьницу))) спасибо! я ведь тоже поддалась соблазну благодаря фф, все думала, что непрактично, не для меня и т.п..... оказалось всё это про меня)))


    Леночка, спасибо большое! Куколка эта...... вообщем такое впечатление, что это она в отпуск поехала, а мы так..... сопровождение))))


    Наталья, Елена, спасибо вам! Очень очень приятно!!!

    Ольга, благодарю! Нам очень приятно!!!

    Танечка, спасибочки! я вообще в восторге от нынешней моды и аксессуаров, в данном случае в такого рода шляпе мне очень понравилось путешествовать!

    Оля, благодарю!  "Розовое чудо" очень повзрослело за время путешествия, выучила много нужных слов, например, "отпуск", "самолет", "море" и т.п. Вопрос, что мы со всем этим будем делать, когда приедем домой, где на улице +10, пасмурно и везде лужи))))


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Alexa-ten


    Ой, Ирочка! Вы все же решились на очередной комбинезон! По-моему, очень Вам хорошо! А по комфорту в носке как? Девчушка-прелесть! Болгарии привет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Nuance
    Да что же это делается-то?!! Ирина, не узнала вас на первом фото, обворожительную, отдохнувшую, загоревшую! Комбинезончик чудесный, к шляпам таким тоже питаю слабость, уж очень они хорошо дополняют практически любой летний наряд, ваша, подходит так, будто родилась с этой обновкой! Маленькая белокурая красотка очень напомнила мне то время, когда мы жили в одной очень южной стране, где такие детки были настоящей диковиной, моей старшей было тогда около года... ну, в общем, без подарков мы не могли уйти практически ни из одной лавочки... Представляю себе, сколько восторженных взглядов собрала ваша сногсшибательная компания!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Светлана Гасымова
    Ира!!! Смотрю на комбинезоны на форуме и хочу его всё больше и больше!!!! К этому отпуску ничего не успеваю!! Твой вариант-прелесть!! Малышка-обворожительна!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    OlgaLeto
    ИРА! Главное, что отпуск есть! А когда, дело десятое:) Комбез прелестный и ты в нем тоже!;) А малышка - само очарование! Тоже люблю, чтоб косыночка была в комплектике.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    valenti


    Замечательный комбинезон!!! Платье у дочки - чудесное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    julia.golubkova
    Ира, какая ты красавица! Такие чудесные фотографии с отдыха, и малышка твоя прелестна в этом розовом комплектике!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Таниша


    Очень красиво! Комбез -вещь и вправду удобная! А запАх по глубже-это классная мысль! Получилось классно! Со шляпкой- супер-круто! Доча просто прелесть! Это чудесное розовое платье хорошо бы вынесли отдельно, чтоб были варианты при журнальной модельке)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    D__Irina59
    Ирочка, как же вам идет комбинезон! Правильно сделали, что рискнули! И уж точно не прогадали)))) А ваша малышка - очарование в розовом)))) Прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    nata-71
    Комбинезон классный! Ирина-красоточка! Дочка-прелесть, совсем взрослая))! Отличного продолжения отдыха!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    gri331
    Чудесная, комфортная вещица!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    OLGA_POLU
    Ирина! великолепные фото! комбинезон на все 100 подошел для путешествия!!! А дочка в розовом платье, да ещё в косыночке - очаровашка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    oxano4ka
    Ирина! ты уже вернулась!классная обновка! и ,наверное, удобная!невероятно понравился образ в шляпе!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Pol_Yana


    Ирина, какой волшебный отпускной комбинезон! Ну а комплект дочки - миляшный, глаз не оторвать! А где вы отдыхали в Болгарии? Мы были в Балчике, 30 км от Варны :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    arvovna
    Ирочка! Какой чудный комбез и какая дивная ткань у тебя к нему нашлась, а какая шляпка!!! фото прелесть, особенно фото 12!!! Ну а маленькая фея в розовом вне конкуренции))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    Мелания
    Ирочка, комбинезон - очарователен, ты - восхитительна, фото - классные, доча - прелесть!!!! ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    1LARISA1
    Какая прелесть!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    Kokna
    Вы с каждым выходом все моложе и стройнее! В чем секрет?? Дочка обворожительна, Вы восхитительны, комбинезон, без слов ясно, потрясающий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    poz-gala
    Какие вы красивые, и мама, и дочка! Наряды чУдные, все очень понравилось! Вам очень идет шляпка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    Irma_bonita
    Александра, спасибо! Да.... решилась, ну как же так, у многих есть, а у меня нет))))) Очень комфортно, универсальная вещица! Привет передам с самолета, т.к. мы уже не в Болгарии, но обратно полетим и предам)))

    Наталья, благодарю вас! Как же приятно после отпуска получать такие комплименты! ООО, я тоже обожаю головные уборы и шляпы в том числе, это только одна из моих слабостей. А в слабостях я быстро довожу количество экземпляров до коллекции)))) Наташа, вы прямо в точку насчет подарков! Анисья обладает удивительным качеством оказаться в центре внимания и добиться желаемого, например, сегодня я отвлеклась на минуту, она сидела за столом возле киоска и строила мордочки немецкой пожилой паре, вернулась, а она уже орешки лопает, а те её фотографируют))) В какой южной стране вы жили, Наталья?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    Nuance
    Ира, мужа почти на три года командировали в Ливию, тогда там было ещё спокойно... Я с тех пор к жаре отношусь, мягко говоря, прохладно... )) А , вот, старшую дочь, о которой и шла речь, всё время тянет на солнышке погреться!..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    Irma_bonita
    Светлана, спасибо! Я уверена, когда вы сошьете комбинезон - это будет очередной шедевр! Света, что то мне подсказывает, что это не критично, что в этом отпуске Вам точно будет что продемонстрировать и без него)))

    Олечка, благодарю! Вот именно твои работы для деток и работы других девочек меня сподвигли, хоть и на простой комплект

    Валентина, Юля, спасибо девочки! Вот хоть у дочки достаточно розовых вещей в гардеробе, но эта стала очень любимой!

    Танечка, благодарю тебя! Вот видишь, мы с тобой почти одновременно выложили)))) Учту твое пожелание на будущее, но что-то я поскромничала, ведь простая такая работа, пару часов заняла

    Ирина, спасибо! Вот представляете, крутила, вертела, столько вариантов перебрали с Ларисой, а оставила все как есть)))) Вот так заинтересовала лапка для резинки, о которой вы говорили, что обязательно постараюсь найти. Намотанная на шпульку резинка, конечно, быстрый вариант, но я поняла в чем есть его недостаток.Спасибо за то, что делитесь с нами секретами!!!

    Наталья, благодарю! Вот и я посмотрю на неё со стороны.... взрослая, пригляжусь - да ведь крошка еще)))) Отпуск подходит к концу, уже успела соскучится по шитью))) Это как нужно соскучится, чтобы найти время в отпуске для общения на фф)))



    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    Irma_bonita
    Наташ, вот мы сейчас на Кипре, сегодня ездили в Ларнаку храмы посмотреть, на солнце было +41! Как я вас понимаю....... я тоже с душевной теплотой вспоминаю родной климат))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    Irma_bonita
    Лена, Оля, спасибо вам! Очень рада вашему вниманию!

    Оксаночка, привет! Благодарю! Пока не дома еще))) Я не забыла о чем мы говорили, просто без меня ничего не могут найти)))

    Яна, спасибо! Мы отдыхали в Поморие, очень популярное место. Многое объездили, то там где вы отдыхали не были)))

    Елена, благодарю! Вот вот...... с Анисьей конкурировать бесполезно, особенно мне)))


    Мариночка, спасибо! На отдыхе фото всегда классные, вот живут же люди, столько красивых мест для фотосессий)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    Irma_bonita


    Лариса, Наталья, спасибо! Да нет никаких секретов..... вынужденная лечебная диета, да и только)))


    Галина, благодарю! Очень вам рада!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2015

    IrLisa
    Ирина, комбинезон бесподобный, очень приятная расцветка и вам очень хорошо :) Шляпа - класс! Анисья ваша просто прелесть! А вы оставили резиночки? тоже нравится эта выкройка, но почти все убирают резиночки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2015

    LudmilaL Spb
    Ирина, какая Вы красивая в этом комбинезоне! Ощущение свободы и отдыха!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 сентября 2015

    O_pera
    Классный комбинезончик, ты такая озорная девчонка в нем. Заинтриговала следующей страной и нарядом :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2015

    Irma_bonita
    Ирина, Людмила, Ольга, спасибо вам! Ирина, резиночки оставила и мне они нравятся)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 сентября 2015

    Ирина Шмидт
    Ира, ну надо же, в одно время почти в одном месте отдыхали! Мы были в Солнечном Береге. Да, с погодой слегка не задалось...

    Комбезик тебе идет невероятно! Прям девочка-девочка! Худенькая, загорелая! Нися в зефирных кружавчиках - само очарование!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 сентября 2015

    Irma_bonita
    Ирина, а ведь мы заезжали туда в Солнечный берег, нет ну чего раньше этого не знали, авось бы и встретились)))) Спасибо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2015

    MissCouturière
    Ирина, очень понравился твой комбинезон и как сидит и силуэт и выбор ткани, супер. Дочка - прелесть невозможная... И пост такой позитивный доброжелательный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 октября 2015

    Юлия Деканова
    Отличный комбез получился. Расцветка ткани очень понравилась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2015

    Irma_bonita
    Юля, спасибо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2015

    Irma_bonita
    Лена, благодарю!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 декабря 2015

    KalinkaSveta
    просто вау! роскошно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 декабря 2015

    Irma_bonita
    Светлана, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA