И до себя доходят руки, когда закончатся штаны

Автор: masmar.su
Журнал: Burda 1 /2013
Выкройка №: 111
Брюки на эластичном поясе
150
И до себя доходят руки, когда закончатся штаны
Название - правда жизни, к сожалению. Смотрю я иногда фотофорум и прямо радуюсь: вот молодцы женщины, что успевают шить себе наряды, да какие наряды иногда. А я вот больше по дочке и куклам специализируюсь. А чтоб себе что-то сшить, это вот именно штаны должны подойти к состоянию, что уже и дома стыдно одевать.... Но зато судьба иногда благосклонна и ко мне. Вот взяла я первую попавшуюся выкройку брюк, лишь бы попроще и побыстрее, и так они мне хорошо подошли, что вот сейчас, не смотря на грудного малыша, все-таки нашла время и шью себе уже вторые такие брючки. И дальше буду их шить, просто уверена в этом. Причем, хочу сказать, что если трикотаж благородный по виду, то это могут быть далеко не только домашние или полуспортивные штаны, а вполне себе даже и кэжуал, да и на работу (ну, тут, конечно, если нет строго дрэсс-кода). В общем я не просто довольна, а очень довольна выкройкой. Из изменений не стала делать карманы в боковых швах и застрочила стрелки спереди (для этого 0,5 см добавила по центру при раскрое). Да, на фото еще не вставлен шнурочек в пояс, потом добавила, конечно.
Ну, и что меня просто поразило в самое сердце, что я, рискнув неплохим отрезом ткани, раскроила вторые брюки по дородовой выкройке. Честно говоря, очень сомневалась, что влезу (лишний-то вес есть еще приличный), думала даже, что если что, сделаю лампасы. Но влезла вообще без проблем, подшить только осталось. Не знаю уж, как так получилось, на самом деле, наверное, просто трикотаж достаточно пластичный. Но все равно это очень меня вдохновило и повысило настроение. Так что брюки помимо прочего обладают еще и психотерапевтическим воздействием на женский организм.
Немного более подробно можно почитать об этой моей работе в моем блоге www.masmar.su. P.S. Вот еще что вспомнила. Пробные-то брючки из этой же ткани я сшила именно для своей любимой (как бы дочкиной) куколки, потому что была совсем не уверена почему-то, что стрелки хорошо получатся. У куклы получилось хорошо, и я уже смело взялась за свои. Так что куклы - не просто безделица и отдых, а еще и испытательный полигон.
К тому же на этом костюмчике для куклы я испытала декоративный шов своего оверлока "волна". Понравилось. Теперь вот осталось применить для своих или дочкиных вещей.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 7 февраля 2016

    Yuliya ya
    Костюмы супер! Очень нравятся такие вещи, удобные, практичные да еще и такие красивые.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 февраля 2016

    Татьяна Bashkirova
    Классные костюмы!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 февраля 2016

    lebr77
    Понравилось!!! А ткань на брюках - трикотаж?!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 февраля 2016

    Modistcanna
    КОСТЮМЧИК НА КУКОЛКЕ ОЧ ПОНРАВИЛСЯ
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 февраля 2016

    gri331
    Очень симпатичные и ладные брючки у Вас получились! А кукольные костюмчики умиляют! Прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 февраля 2016

    Lubo4ka
    Маргарита, отличные брючки! Сидят очень хорошо. Надо ещё и себя любить. Мамочка должна быть и дома красивая.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2016

    Татти
    Очень красивые вещички у вас получились. И маечки и штаны очень понравились. Кукольный костюмчик весьма умилительный))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 февраля 2016

    masmar.su
    Девочки, спасибо большое за похвалы и отзывы мне и куколке! Очень приятно.
    Что касается ткани на брюках, да, трикотаж. В данном случае футер с лайкрой (х\б), в носке хорошо себя зарекомендовал, ношу дома (т.е. в жестком режиме) уже почти 2 года. Все в порядке, единственное, на стрелке лопнула строчка пару раз в процессе носки. Но прошила прямо по верху и все нормально. Возможно, нужно было прошивать стрелки не обычной, а какой-то специальной эластичной строчкой, чтобы тянулась хоть немного. Но и так хорошо.
    Вторые сейчас шью из капитоне, у них вообще вид очень хороший. Но буду носить дома, все равно больше особо и некуда, т.к. я домохозяйка сейчас (да, и навсегда уже, наверное). Да и правильно, девочки, пишите, что и дома надо быть красивой.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA