Гардероб юной гимназистки часть 1

Автор: К-сана
Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 115
Брюки в джинсовом стиле
150
Гардероб юной гимназистки часть 1
Всем доброго времени суток. Моя десятиклассница в кои-то веки попросила меня сшить ей что-нибудь к школе. Гардероб для юной модницы состоит из двух платьев, жакета, брюк, трех блузок. В планах юбка-карандаш, еще пара блузок, водолазки и трикотажный кардиган. Сегодня представляю на ваш суд брюки и блузку. Брюки сшиты из костюмной вискозы. За основу взята указанная выкройка. Но, поскольку журналом предложена ткань с эластаном, а моя не содержит его ни грамма, был взят размер 38 при обычном 36. Ну и на всякий случай припуски по 1,5 см, вместо обычного для меня 1 см (ширина лапки моей труженицы). В итоге строчила на ширину лапки от бедер и ниже. В талии вернули родной 36 размер, пришлось даже немножко присобрать заднюю кокетку. Отказались от пятого маленького кармана. Остальное все по описанию. Непривычен для меня был порядок сборки изделия. Блузка сшита из штапеля, мнется естесственно, но зато уютная и комфортная в носке. Сшита по выкройке 1Е из ШЛиБ осень-зима 2015, карманы не делали, размер 36. Ребенок доволен - мама счастлива. Продолжение следует...


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 2 сентября 2016

    Мелания
    Оксана, хорошенькая у Вас десятиклассница!) И гардероб школьный ей под стать - блузочка очень милая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2016

    К-сана
    Мелания, Спасибо. Не любит она ни рюшечки, ни бантики. Такая вот девочка ))) Искали компромисс вместе: в тканях, в моделях. Гардероб - результат совместного творчества. А мне так хотелось и рюшечки и бантики и воланы... эх... надеюсь на внучках буду отрываться )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2016

    Мелания
    К-сана, Как я Вас понимаю про рюшечки-бантики-воланы)) Возраст моей девочки все это еще позволяет, вот и "отрываюсь"))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2016

    OliMioli
    У Вас прекрасная и аккуратная ФГалерея, одни костюмы мальчиков чего стоят. Но не обижайтесь, пожалуйста, на критику. Брючки со спины, да и вообще образ в целом, не красит Вашу юную девочку. А именно, посадка брюк в данном случае неудачная. Возможно выкройка с подвохом попалась. Блузу я бы заправила в свободные брюки, если с плотнооблегающими брюками, то навыпуск. Не обижайтесь, т.к. это взгляд новичка в швейном деле.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2016

    К-сана
    OliMioli,
    OliMioli, Ну что Вы, какие обиды. Работы здесь выставляются не для того, чтобы похвастаться, а чтобы выслушать мнение со стороны. Выкройка брюк отличная, скорее ткань не совсем для этой модели. Спасибо за Ваш комментарий.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA