Дудочки с завышенной талией

Автор: ekaterinavodchits
Журнал: Burda 10 /2007
Выкройка №: 113 A
Брюки
Дудочки с завышенной талией
Добрый вечер))) Был куплен качественный джинс 1,1 м. Лежал почти год. Выкройка тоже снята давненько. Шить не хотелось, пришлось себя заставить. Журнал уже старинный, в новых номерах тоже полно подобных брюк. У меня никогда не было с завышенной талией, были всякие: бриджи, бананы, клеши и тд. Выбрала эту модель по нескольким причинам: очень смахивает на винтаж (хотелось сшить что-то именно к этому жакету), есть классическая застежка-молния - гульфик (а не в боковом шве), и просто любовь к старым выпускам)))) А так же было любопытно как из не эластичной ткани можно сшить брюки в обтяжку. Конечно есть некоторое ограничение свободы движения при таком узком крое, особо не попрыгаешь. Ничего не корректировала, все в первозданном виде, размер 38. Теперь насчет длины...конечно, они куцеватые...сказался дефицит ткани. Но выход есть всегда, их можно носить, заправленными в сапоги, например или с ботильонами. А муж сказал, что это может так задумано)))) И напоследок информация для тех, кто боится выполнять гульфик как огня. Я пользуюсь МК Александра Тимофеева, он очень доступно объясняет в своих видео-уроках. Советую))))


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 21 мая 2015

    Nuance
    Думаю, будут очень востребованные брючки, понравилась посадка! Я с лёгкостью обхожусь брюками из ткани без эластана, а вот, дочки уже избалованы удобствами, отказываются носить такие...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2015

    ekaterinavodchits


    Спасибо, Наталья))) Я ткани без эластана не очень жалую...Это был эксперимент такой. В любом случае, я пристроила ткань, не люблю когда годами тюки тканевые лежат. Черные брючки точно лежать без дела не будут. И поясницу не продует (шутка))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2015

    Tatta
    Удачные брюки, по фигуре отлично сидят! Вид сзади хорош)

    Я тоже к 'безэластановым' тканям отношусь с сомнениями, эээ... любое 'пополнение' оочеень заметно.
    У меня ремарка к туфлям - брюки зауженные, а мыс узкий и вытянутый - размер ноги визуально увеличивается. ну это так, исключительно чтобы что-то умное сказать)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2015

    ekaterinavodchits
    Замечание про туфли принимается))) все всегда фотографируется в авральном порядке, что первое под руку попалось, то и сгодилось))) Буду носить с тупоносыми ботиками.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2015

    Ирина Шмидт
    Катя, брючки хороши! Сидят ладненько! Я тоже всегда гульфик делаю, и операция эта не так уж и страшна! :-)) По поводу длины, я бы не сказала, что куцевато. Сейчас вроде на пике моды зауженные брюки-сигаретки длиной 7/8, или по косточку. Так что, всё гармонично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2015

    ekaterinavodchits
    Спасибо, Ирина!!! Сейчас все ходят по-разному: кто-то улицу штанами подметает, кто-то в "подстреленных" штанишках, как я. Кто во что горазд)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    gri331
    Я тоже очень люблю старые журналы и иногда шью и из гораздо более ранних номеров Burda. Брючки замечательные, Вам очень идет, меня даже острые носы туфель совершенно не смущают. Отличная обновка, поздравляю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Таниша
    Брючки суперские получились!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA