Дамы с собачками, не считая кошки)))

Автор: ниТка
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 108 B
Брюки
150
Дамы с собачками, не считая кошки)))
Доброго времени суток милые рукодельницы!
А я к вам с брюками …. пижамными. Я вообще не собиралась шить брюки ( и этим летом в частности), тем более пижамные! Название у них, прямо скажем, не для выхода в свет!)))) Но всё ткань виновата! Это одна из тех, которая мне ночами спать не давала )))) http://www.burdastyle.ru/foto/opyat-na-zelyonenkoe-potyanulo С дамочками!!!! Причём, сразу она меня зацепила, но чёрный к лицу - не для моего цветотипа. Так и ушла, уговаривая себя: «не моего цветотипа,….. не моего цветотипа…. ». Но они, дамочки эти, крепко засели в мозгу, и спать не давали! Постоянно думая о них, вдруг прозрела! Это же у Оксаны (Сок) были в прошлом году брюки с дамочками!!! Пойду-ка, посмотрю… А что, брюки же будут не у лица, вполне себе возможно!!!! Срочно, на следующий же день поехала в магазин и купила этих дамочек(1,5 м)! И ещё что-то купила, теперь уже не помню, несколько раз возвращалась!)))) Дома вдруг обнаружила, что дамы-то с собачками!!!! Через продолжительное время обнаружила, что кроме собачек жёлтого цвета, есть ещё собачки сиреневого цвета!!!! ))))) Самое смешное, что, когда я их сшила и поехала за сиреневым компаньоном (так что продолжение будет), пришлось мне просидеть в очереди в поликлинике очень долго (сломались компьютеры), достала свой лоскуток с дамочками, думаю, полюбуюсь…. и сделала неожиданное открытие!!!!! Даже несколько!!!! Пород собак насчитала целых четыре!!! (кто любит занимательные задания типа «Найди 10 отличий» или «А ну-ка, отыщи!», может поразглядывать ткань) И дамочки оказались разные!!! У одних дамочек блузка белая в жёлтый горошек, рукав короткий, заправлена в юбку, сверху ремешок, шляпа со средними полями, у других - блузка жёлтая навыпуск, с рукавом по локоть, без ремешка и в широкополой шляпе! Как прозвал мой муж эти брюки позже: «Шесть пород собак (преувеличил!!!)))), две породы женщин»))))

Ну, какие брюки можно сшить с таким принтом? Конечно, только пижамные! Сначала выбрала марленки (как они мне нравятся в журнале!!!) модель 130 из № 2/2013. Но сомневалась, как они на моём малом росте будут смотреться (160 см) и широкх бёдрах ОБ – 106 см. Решила сшить пробник … из красного ситца!!! (достался от бабушки, причём отменного качества, мне его потом даже жалко стало!)))) Разочарование было полным!!! Ужас какой-то на мне! Значит надо искать другую модель! В этом же номере есть «классические» пижамные брюки модель 108. Пересмотрела, много уже отшитых форумчанками таких брюк, понравились больше всего у Жени (eugenia75 ), и у Юли (nov_j ), посоветовалась с ними (девочки, дорогие, спасибо!!!) и решила шить именно эту модель. Но опять не была уверена, жалко было испортить такую интересную ткань (и недешёвую!). Состав: вискоза, производства Германия. Лёгкая, тоненькая, почти не мнётся, и совершенно не жарко в ней!!!! Взяла красные ужасные )))) марленки, перекроила их в пижамные! Понравилось!!!! Меряю такие красненькие штанишки перед зеркалом, и муж заходит.
- О! Уже сшила?!
- Нет, это пробник для брюк с дамочками… Вот я сейчас посмотрела, что хорошо сидят, теперь буду шить из той ткани…
- А мне уже и эти нравятся!
)))))) Вот уж не ожидала, что мужу красные пижамные брюки понравятся )))))


Плохо уже помню подробности пошива, так как после них я уже три вещи сшила. Прибавила вверх по талии, прибавила длины внизу (уже не помню сколько), и всё равно немного короткими кажутся, на подгибку пришлось взять всего 5 мм. Но я ещё их немного подтянула вверх, мне так комфортнее, может из-за этого длина ещё поднялась. Очень не хотелось возиться с молнией. Если уж пижамные, так пусть и будут комфортные как пижамные! На пробнике увидела, что если немного прибавить от линии бёдер к талии, то вполне можно пролезть и так! Я так и сделала. А так как у меня было достаточно прибавлено вверху, то я этот припуск отогнула на изнанку. Прострочила по краю сгиба, приметала широкую резинку (чтобы не размечать, не рисовать линии) сверху, Ниже резинки сначала обработала зигзагом, потом проложила строчку под резинкой. Так я получила идеальную ширину пояса-обмана для вставления резинки. На фото белая резинка, но она оказалась очень мягкой, после первого одевания, я заменила её на другую, потуже и чёрного цвета, правда она на 5 мм уже белой, но всё равно хорошо лежит внутри этого пояса-обмана. Внизу резинки я не захотела вставлять, мне так больше нравится. Брюки очень комфортные!!! Мне очень нравятся!!! Рекомендую!

Сшила брюки, опять меряю перед зеркалом, верчусь, опять муж заходит…))))
- О! Лошадкины брюки?!
- ….)))смех)))…. почему лошадкины?
- А кто там? Лошадки ведь? (и это после того, как я ему объясняла, какую я интересную ткань с дамочками и с собачками купила))))))
- ….)))смех)))….
- А кто? Пони что ли?
- ….)))смех)))…
- Ну, кто? Олешки????
-…. )))))))))Хохот)))))))!
- Собачки что ли????
Я еле выговорила от смеха «Да!»)))))))

Дамочки эти, те ещё создания! Пока шила, они то укоризненно на меня поглядывали: «Шей ровнее! Старайся!», то хвалили: «Вот молодец! Так лучше!» Как будто я их спрашивала! Сама знаю! ))))

Ах, да, про кошку забыла! Когда ткань была куплена, сразу созрела мысль: надо брошку- собачку. Собачек не оказалось, но уж очень симпатичная кошечка подвернулась! Вот кочует теперь с одного верха на другой, чтоб собачек на брюках дразнить! ))))

Живая ) собачка не наша, зовут Айкис. Были сегодня в гостях у друзей, и наконец-то, я сделала фото, которое сразу придумала, когда стала шить брюки. У Айкиса даже поводок оказался сиреневый!!! И для завершения образа -в причёске сиреневая резиночка!) Это не я! Это хозяева заметили мою любовь к сиреневому!

Вот такие у меня лошадкины брюки!))))))

18.08.2013


Теги: брюки принт лето вискоза Пижамные брюки 44 размер дамочки

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (30)

  • 19 августа 2013

    natapri
    клёвыееееееееееееееее...........
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Птичка
    Танюша, очень интересная история создания брючек, хорошенькие такие и дама с собачкой , и "дамочки с собачками", и сели отлично ,очень нравится.А свой размер уменьшать не пришлось в этот раз?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    ниТка
    Наташа, спасибо! Понравились Ваши мятные брюки из габардина!

    Танечка, спасибо за дамочку!)))) Таня, честно говоря, не помню, какой размер брала выкройку. И не помню, убавляла или нет, но то что прибавляла в талии и в бёдрах, чтоб без молнии обойтись, это помню.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    D__Irina59
    Хорошие брючки! С фиолетовым жакетом понравилось больше всего.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    ниТка
    Спасибо, Ирина! Думала просто брюки сошью.... Потом пришлось ещё верх шить сиреневый (другой).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Васиiлина
    Брючки отпад!
    Пока читала описание процеса ,улыбка с лица не сходила.Со стороны наверно выглядела как дурочка.Остроумно написано.Спасибо за поднятое настроение!:-) :-) :-) :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    вероникавера
    Танечка, какие прелестные брючки! Все образы нравятся, но с сиреневым жакетом лучше всего. Описание, как всегда, поднимающее настроение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Умни4ка
    Как приятно почитать Танюшино сочинение с утра))) Брючки - отпад (прошу прощение за мой французский))), ткань - просто нет слов! Я тоже себе сшила "пижамные" брюки, но... "за время пути собачка могла подрасти", так и лежат теперь, маленькие и неприкаянные)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    tschayka
    Я вот не знаю что такое цветотип - честно.... и словосочетание - цвета-компаньоны мне мало знакомо... ну это скажем когда девочки-продавцы бегают по торговому залу среднеценового бутикас кружочком на котором нарисованы цвета а в середине гвоздик чтобы их вертеть.... ка эта штука работает - не представляю....
    Так о чем это я.... Ваши модели построены не на разных мудреных изысканиях а на ощущениях: визуальных. тактильных... и на ассоциациях.... именно поэтому в результате получается цельный образ который хочется рассматривать....
    Ремарка насчет мужей....
    Они говорят одни и те же слова6
    - О! Уже сшила?!..... :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Ilariya
    Я в очередной раз зачиталась, Ваше описание как очередная глава романа!!!
    Штанишки клёвый!
    В игру поиграла - дамочек по рассматривала))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    09cherry69
    :))))) Татьяна,спасибо за улыбку с утра-очень понравилось описание...особенно про лошадок! Брючки замечательные! Дамочки,собачки и кошка-прелесть :))...у нас дамочек не продают :((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    ama
    очень порадовал ошейник Вашей собачки, подобранный в тон той компании, что на штанишках ;)

    весело получилось! понравились все сочетания!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Наталья См
    Танечка, бесподобные образы!!! С сиреневой рубашкой и салатным кардиганчиком - обалденно!!! Брючки - отпад!И вам не сильно строго, но и не лЁгкомысленно :-)))))))))))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    AlevtinaZ
    Очаровательные лошадкины брючки!Таня,до чего весело и хорошо!!!И фото,и образ,и описание!Отличное настроение обеспечено!Причём надолго!Как только наденешь эти брючки,сразу вспомнишь предисторию их создания!Спасибо,что и с нами поделилась)))Тканечка очень понравилась)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    stepzlatik
    Танюша, какие классные, модные образы!!! Очень понравилась ткань и цветосочетание в комплектах!!! Айкис - прелесть!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Игнатова НВ
    Танюша,зачиталась,как здорово ты все описываешь! Брючки интересные,веселые!
    Понравились фотографии такие живые и жизненные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    alisa_postic
    Задорные получились штанишки! Очень гармонично смотрятся с сиреневым жакетиком!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Мария
    обворожительные брючки. Понравились все составленные образы.Описанием зачиталась, прониклась процессом пошива.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Darjushka
    Ваш рассказ меня очень порадовал :)Особенно про поход в поликлинику и такое неожиданное открытие :) Я сразу начала вглядываться в этих собачек :) Классный принт, замечательные штанишки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    nov_j
    Таня! Молодец! Шикарные штанишки! И все комплекты мне понравились. Твои образы всегда пронизаны женственностью и элегантностью, несмотря на пижамный стиль брючек. А еще, какие они удобные (в смысл, штанишки)!
    По поводу ткани согласна, из серии "не будет мне покоя"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    сок-1
    Танечка, прекрасные дамочки! Нашего полку прибывает!:-) Комплекты собрались замечательные! А сколько веселых историй образовалось!:-) Да, и фасончик действительно твой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Юляшка73
    Татьяна, зачиталась вашим описанием, весело вы с дамочками работали! Брючки классные, а особенно с сиреневым верхом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    eugenia75
    Трое в лодке не считая собаки?
    Я в детстве собак страх как любила, но у меня были только плюшевые и тех мама почему-то "зайцами" называла:D
    А брючки класс,Таня! Сверхмодные, удобные, хорошо что тёмные, светлый фон уж совсем пижамным бы казался. И с поясом на резинке ловко так обошлась! молодец, и собачку симпатичную одолжила;)
    Пойду пожалуй за свой топ сяду, тему "Дамочек" продолжать...А давай добавим в теги слово "дамы" или "дамочки"?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    poz-gala
    Танечка, брючки полный улет! Все образы понравились! Принт замечательный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Любовь Петровна
    Танюша, какие классные брючки. Все варианты интересны.
    А от ткани я в восторге. Как мне понравились эти дамочки.
    В восторге от описания. Пока читала улыбка не сходила с лица.
    Успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    ниТка
    Ой, только добралась до компьютера.
    Дорогие девушки, спасибо вам за тепло, которое вы подарили мне!!!! Он бесценно для меня!!!!

    Таечка, спасибо! Рада, что тебе тоже моя кошечка понравилась!

    Василина, у Вас такое красивое имя и Вы ведь тоже позитивный человечек!

    Верочка, спасибо, рада что тебе понравилось, теперь всегда жду твоих комментариев!

    Алёнушка, ты меня насмешила! )))))) А нельзя как-нибудь "за время пути" в обратную сторону? )))) А то очень жалко маленьких и неприкаянных! ))) Твой французский нравится, потому что ты мне нравишься!!!!!! )))))))

    Люба, а может не все мужья такие? Может, это у нас с Вами похожи? )))))
    Насчёт цветотипа: крайне полезная информация! Я Вам пошлю ссылки, почитаете. Одну давала Лена (Елена 09), а вторую мне дала очень хорошая и красивая девушка Полина.

    Илария, значит, не я одна люблю загадки разгадывать ))))

    Вика, я сама-то остаток отхватила в июне! И больше такого не видела...

    Марина, спасибо, что заметили! ))))

    Наташенька, я именно так и хотела, как ты написала! Ты почувствовала!!! )

    Алечка, я их так и зову смеха ради: лошадкины! ))))

    Златочка, мне тоже нравится цветосочетание здесь, так к душе!!!

    Наденька, приходится чаще всего бегом по пути, т.е. в жизни фотографировать, так и получается так! )))

    Елена, спасибо за добрые слова! Такой уж принт задорный! ))))

    Машенька, надо же, Вы даже процессом пошива прониклись! Хоть что-нибудь-то понятно? ))))

    Дарьюшка, видимо, так надо было, чтоб компьютеры сломались, чтоб я принт поразглядывала... ))))

    Юленька, ты меня своими пижамными вдохновила!!! Юля, насмешила)))))) отличная серия "не будет мне покоя"! )))))) Я запомню и буду так говорить!!! ))))

    Оксаночка!!! Видишь, на тебя равняюсь! Вдохновляешь меня крепко, что аж через год чувства просыпаются в нужный момент!!! )))))

    Юляшка73, у дамочек этих не забалуешь! пришлось стараться! ))))

    Женя, точно ты поняла "трое в ...."! А у нас была в семье собака, беспородная, звали Цыган, только я уже достаточно большая была. Женечка, класс про теги! Надо ещё Оксане сказать! ))))

    Галя, рада, что Вам понравилось, у Вас-то много таких: "улёт"! )))

    Лена, спасибо Вам большое за доброту! Лена, а куда делись Ваши модели??????? Их очень не хватает!

    Любовь Петровна, вот и я от них в восторге пребываю! Может поэтому они мне на шею пытались сесть?! ))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    сок-1
    ))) Согласна на теги!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    ниТка
    Оксана, какие будем писать? Дамы или дамочки? )))

    mudra, спасибо! "....кто может первым посмеяться над собой!" )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2013

    Aline
    Вы так классно пишите! Читаю вас как книжку ))) "Дамочки" клевые ! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2013

    ниТка
    Алёна, спасибо! Про дамочек - согласна! ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA