Чудесный отпуск в Адлере

Автор: Lenusya605
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 129
Шорты
150
Чудесный отпуск в Адлере
Как уже писала, у меня было много времени для подготовки к поездке на море. Тем более, что из-за переезда детей в другой город, мы три года не отдыхали. В этот раз дочь взяла еще и подружку. Сшила трое шорт по разным выкройкам для пробы из ситчика, понравилась эта. А для отдыха уже нашила разных и по расцветке, и по составу ткани. Зеленые - габардин, на тёмно-синем фоне якорьки – х/б с эластаном, а розовые – лён.

Отпуск короткий, всего 10 дней. Но очень насыщенный получился, купались всего 3 раза, в основном это был активный отдых. Охватили всё, что успели. В общем, эти дни пролетели и не заметили. Устали и физически, и от впечатлений. НО, как же это было здорово!!!

Посетили Сочи Парк, поехали через Олимпийский, взяли экскурсию - отличные места для отдыха. Покатались на аттракционах, а гулять – это истинное удовольствие. Радует, что все объекты в Олимпийском действующие: проходят соревнования, тренировки, концерты. Открыты для посещения публики. Для меня посещение парка явилось возвратом в детство: покаталась на карусели на лошадке. Взяли напрокат велосипеды (я лет 20 не садилась на него). Велодорожка 6 км идет вдоль моря.
Раньше на месте Олимпийского парка было болотистое место, и понадобилась 3 года для осушения. Были привезены и посажены эвкалипты, которые сейчас работают как дренажная система. Вообще было завезено очень много растений из самых различных стран.
Еще одна достопримечательность парка - кладбище староверов. Они согласились на переселение с одним условием, что кладбище, которому более 300 лет, останется и продолжит быть действующим. Чтобы не смущать гостей Олимпийской столицы, кладбище обнесено забором и высажены деревья по его периметру. Поющий фонтан в Олимпийском парке - красота невероятная.
Очень любим Дендрарий, каждую поездку посещаем. И каждый раз открываем для себя что-то новое.
Раньше времени никак не хватало посетить Абхазию. В этот раз мы задались целью побольше увидеть, побольше посетить. Какое море в Гаграх удивительное. Дорога до Риццы шла вдоль реки Бзыбь – чистая, бурлящая, завораживающая. Голубое озеро – невероятно! Юпшарский каньон – смотреть вверх, аж голова начинает кружиться. Церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Лахны - дата постройки 10-11 век. Внутри храма роспись 14 века и иконы 18 века. Все в ужасном запустении и нуждается в реставрации. Так же храм служит усыпальницей последнего князя Абхазии Михаила Шервашидзе. Посетили Новый Афон - действующий мужской монастырь, служба идёт на старом византийском языке. Абхазия – радушная и гостеприимная, очень красивая страна, со своей многовековой историей, пережитыми воинами и доброжелательными людьми.
Санаторий им. Орджоникидзе в Сочи сейчас заброшен (или, как гласит табличка, находится на реконструкции). Несмотря на запрещающие знаки, народ проходит на территорию. Это потрясающе красивое место для фотосессии. Три огромных корпуса, хозяйственные постройки, парки, фонтан. Неужели его не восстановят? Жаль.
Не утомила? Это я вкратце описала некоторые места, которые мы посещали. Впечатлений море!



Теги: шорты лето

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 10 июля 2016

    Natal73
    Извините пожалуйста за вопрос, он конечно не имеет отношения к шортам, хотя девочки Ваши в них замечательно смотрятся, просто я в этом году планировала поехать в Сочи именно в санаторий Ордженикидзе и когда звонила по номеру (указан на сайте в интернете) говорили что они работают и давали платежные реквизиты для оплаты. Отпуск пока сорвался оплатить не успела, думала может позже, а из Вашего описания не поняла, принимают там отдыхающих или все ещё продолжается ремонт?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2016

    Lenusya605
    Natal73,
    Natal73, Я сама, по приезду, хотела по-больше узнать о нём и была удивлена, что предлагают номера. Санаторий не работает, даже висит табличка "Вход запрещен, идет реконструкция". Посмотрите фото, где девчонки на лестнице - это и есть санаторий Орджоникидзе. Ох, а фотка-то и не загрузилась. Сейчас загружу, посмотирте  
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2016

    Natal73
    Lenusya605, Леночка, большое спасибо за ответ и фото. Хотела я туда уже давно, только теперь думаю если бы отпуск не отменили, кому бы я перечислила деньги???? Оказывается данный сайт может быть полезен не только для рукоделия!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2016

    Svetlana P
    Симпатичные и нужные на отдыхе вещицы! Розовые шортики смотрятся как белые, видимо, розовый лён очень светлый...
    Лена, не утомила :)) Мы в прошлом году тоже отдыхали неделю в Гаграх и неделю в Адлере, поэтому всплыли приятные воспоминания... :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2016

    Lenusya605
    Svetlana P, Спасибо! Розовый цвет очень светлый, там еще белые горохи, даже не горохи, а как брызги
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA