Брутальная спорт-романтика

Автор: Diana-june
Журнал: Burda 6 /2014
Выкройка №: 116 A
Шорты
150
Брутальная спорт-романтика
Как же надоело быть принцессой в душе, а в реальности иметь внешность гавроша. Душа требует романтики, кружев и рюшек. В итоге получаем среднивековый костюм женщины-кошки в панталончиках) Если у вас есть идеи, как выразить свою суперромантичность без шифона и рюш, поделитесь со мной пожааалуйста!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (27)

  • 20 марта 2015

    Karina
    )))))))))))))))вы знаете,меня мучает тот же вопрос,как не быть похожей на Гавроша))))))))))))С рюшами и бантиками ощущаешь себя глупо а иногда так хочется ими что-нибудь украсить...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 марта 2015

    Diana-june
    Карина, именно! Глупо((( на всех торжествах я в лаконичных, подчеркивающих фигуру платьях. А так хочется иногда побыть новогодней елочкой))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 марта 2015

    dinalein
    введите для себя табу на брюки всех типов и шорты. хотя бы на время, пока не втянетесь на столько, что будете надевать их только по необходимости. только платья и юбки. Смотрите на образы в журналах и отбирайте то, что, по-вашему мнению, вам подходит. Чтобы побыстрее пополнить гардероб платьями, шейте сразу 2-3 платья по одной выкройке, только разных цветов и немного изменив. И не носите в повседневной жизни шорты с кружевом)) (хотя это только мое мнение). К этому пуловеру можно сшить длинную шифоновую юбку темно-синего или черного цвета.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 марта 2015

    dinalein
    у вас очень женственная стрижка. а вы не против красной помады?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 марта 2015

    Diana-june
    Dinalein, у меня в гардеробе достаточно платьев и юбок. Проблема не в этом. Мне хочется внести нотку романтики, а как это сделать при моей внешности, я не вижу. Вся одежда минималистичнее некуда уже. А если "сбоку бантик" или рюшка добавляется, то я уже выгляжу глупо, то есть все эти романтичные складки мягких тканей и развевающиеся на ветру волосы среди поля колосков как у романтичных барышень совсем не про меня. А мне очень хочется этого добавить, дабы связать внешнее с внутренним)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 марта 2015

    Tata_mila
    А по-моему короткая стрижка по определению не может добавить в образ женственности. Вот у меня тоже с этим проблема с тех пор как прическу сменила. Сменила вынужденно, хотела просто убрать "мертвые" концы, а племянница, которая всегда экспериментирует с моей прической, этакий "домашний цирюльник", так увлеклась.... Но, соглашусь с dinalein, нужно завести в гардеробе несколько романтичных платьев и юбочек и приучить себя носить романтичные вещи, а еще шпильки и сумочки, а волосы отрастут, если надо. А вдохновение в этом вопросе я ищу на сайте о моде Fashiony, там дают дельные советы на тему моды и стиля.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 марта 2015

    Diana-june
    Tata_mila, годы экспериментов показвают, что данный вариант стрижки подходит мне больше всего. Платья и юбки я люблю и ношу. Я и хочу завести романтические платья, юбки, блузки. Мне они не идут( нужен какой-то лайфхак, который позволит мне соединить мой типаж явного гамина и романтической натуры. Просто надеть на себя вещь с рюшами я не могу, мне это не идет...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 марта 2015

    naomi
    Диана, тогда как насчет образа рок-принцессы? Шифон, шелк+кожа; рюши, но при "грубых" ботинках. И так далее, бесконечная игра в уравновешивание с этими двумя гранями.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 марта 2015

    dinalein


    согласна, что просто надеть платье не решит вопроса. Потому что походка, манера держаться, жестикуляция и все прочее останутся ваши. Давайте так. У вас прекрасная фигура. Вы каким видом спорта увлекаетесь? Чтобы овладеть образом романтичной барышни, недостаточно сменить строгое платье и прическу. Нужно понять и "поймать" этот образ. Попробуйте какой-то вид спорта, который добавит вам женственности: танцы (восток, стрип, латина, в том числе и социальная, йога). Составьте список фильмов, где героиня выглядит на ваш взгляд женственной. Читайте соответствующие книги. Тренируйтесь перед зеркалом. И если вы уже примерно представляете, как хотите выглядеть, просто начинайте это носить. Возможно, вы сначала будете ощущать себя неловко, но найдите поддержку в друге или подруге. Пусть они вас подбадривают или мягко направляют.

    Не одежда делает человека, а человек делает одежду. Именно поэтому то, что идет одним, якобы не подходит другим. Просто они не умеют это носить. А тут нужна элементарная практика. Как и во всем.

    Уверена, прическа не проблема, а ваша изюминка. Это очень трогательно и нежно, добавляет что-то детское. А открытая шея - это очень женственно. Посмотрите на Лайзу Минелли. Всю жизнь с короткой стрижкой, дымит как паровоз, ржет как конь))), а женственности хоть отбавляй. Потому что это во взгляде, в движении плеч, в походке. Просто тренируйтесь. И начинайте носить ваши романтические вещи.

    Вы уже представляете, что конкретно хотите носить или только ищете?

    Кстати, стиль Чикаго 30-хх (тот, что в Великом Гэтсби), мне кажется, абсолютно ваш. Полистайте.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 марта 2015

    Diana-june
    Naomi, супер! положила в свою копилку идей) спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 марта 2015

    Diana-june


    Dinalein, спасибо Вам за комментарии! Я понимаю, что человек одежду, а не она его) но поменяться очень сложно. совершенно согласна, что поведение решает все. Я очень долго живу в роли достаточно эпатажного экстраверта. При этом я явно эпатажирую не как клоун, а в стиле maison margiela. Со стилистом когда-то разрабатывали концепт, который хорошо прижился и развивается )) И вылезти из этого всего очень сложно. хочется добавить романтики, не снимая брони)) а то раз тут и нате вам романтичная особа, томно, закатывающая глаза) ггг
    Ушла примерять наряды 20х-30х))
    Да, и кстати из спорта у меня только тренажёрный зал и кардио)))  край женственности))))) 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 марта 2015

    SofiaCerneva
    Пришлось авторизоваться для такого случая. Запишитесь на танцы! Тут уже правильно говорили по поводу повадок и манеры держаться. На мой взгляд, вы очень привлекательная милая девушка. Сами себе придумали , что вы гаврош и сами же с этим боритесь. А для романтики не обязательно рюши и кружева, достаточно какой- нибудь юбки-солце длины миди и стрелочки на верхнем веке. Образ на фото мне тоже нравится, вы просто милашка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 марта 2015

    ниТка
    Диана, очень хочется Вам помочь! Жили бы в одном городе, я бы Вас в охапку – и ….помогла!))) Но придётся довольствоваться сообщением).
    Вы такая хорошенькая, просто сами не понимаете! Миниатюрная, хрупкая, миловидная, похожая на французских киноактрис, особенно Одри Тоту, и это Вы ещё ничего не делали!!!! А если добавить капельку усилий (правильную одежду, штрих в причёске, элегантный макияж, обязательно каблуки, украшения)- любоваться тогда Вами, не налюбоваться!
    Романтический стиль не обязательно рюши, воланы и оборки. Это не совсем Ваше по образу. Можно добиться романтичности другими аккуратными путями, чтобы не нарушить Вашу природную красоту и утончённость, а , наоборот, подчеркнуть её!
    По порядку:
    1) Лёгкие, струящиеся ткани. Чем Вам не угодил шифон? Можно сшить минималисткого кроя блузку, но из шифона, романтика уже появится.
    2) Никаких агрессивных цветов! Только пастельные! С Вашим цветом волос могут яркие насыщенные, но опять же цвета принцесс!
    3) Женственные силуэты, подчёркивающие фигуру, х-образная форма; пышная юбка+узкий лиф. Талию подчёркиваем поясками!
    4) Принты: цветочные, анималистические, геометрические, пейсли.
    5) Рукава ¾, рукав-колокол, фонарик (но вряд ли Вы его захотите, раз рюши и оборки Вас не прельщают).
    6) Застёжка: завязки, навесные петли, много мелких пуговиц или, наоборот, крупные красивые пуговицы.
    7) Каблучки!!!! Вам хорошо будут лодочки!
    8) Декольте может быть.
    9) Раз оборки и рюши не наша тема, то пусть будут аккуратное кокилье или жабо, вышивка или её имитация, драпировки.
    10) Кружево!!! Платье может быть совершенно простого кроя, даже мешочек, но если оно из кружева, то дело принимает другой оборот!
    11) Украшения: в Вашем случае либо пуссеты, либо, наоборот, очень крупные серьги; браслеты, броши, цветы-броши (к Вашему красивому жакету на лацкан как раз бы цветок для романтичности подошёл), нежные по цвету и составу ткани платки и палантины (Ваше прекрасное пальто требует именно такого женственного аксессуара); кулоны.
    12) Причёска должна быть несколько растрёпанной (но это только видимость, которая специально достигается ). Посмотрите в интернете Одри Тоту, Холли Берри, увидите, как они добиваются женственности с короткими волосами.

    Диана, я не совсем уверена, что Вы хотите именно романтичности, может, просто хотите добавить женственности в свой образ?

    Как раз собиралась сейчас публиковать пост с платьем принцессы)))), но увидела Ваш призыв…пост придётся как-нибудь потом публиковать)))). Но зато у меня теперь есть чувство выполненного долга!!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 марта 2015

    FoxNatali
    Диана, девочки-форумчанки дали Вам огромное количество советов и я к ним присоединюсь. Я просмотрела Ваши предыдущие фотографии и заметила такой момент - Вы зачесываете волосы как-то очень просто и без затей, что приводит к прибавлению возраста Вашему лицу. Попробуйте поиграть с волосами с помощью современных стайлингов. Наш образ начинается с головы (мое глубокое убеждение). По совету девочек посмотрите образы кинодив с короткими волосами и поэксперементируйте с собой. Думаю, что у Вас все получится! Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 марта 2015

    Kon-ga
    На мой взгляд сейчас ваш образ ближе к Джейми Ли Кёртис, она более спортивна.
    Посмотрите образ Одри Хепбёрн. Возможно он вам понравится. Потрясающе женственный образ!
    Мне кажется, что более женственный образ трудно придумать.
    Она не смотрится наивной или глупой, она трогательна. Всегда очень женственна.
    В фильме "Римские каникулы" она сделала себе такую же короткую стрижку.
    Если без рюшей и складок: Х-силуэт, перчатки (тонкие, или ажурные, или удлиненные), каблучок, к Х-силуэту поэкспериментируйте с платком или платочком на голову.
    Мне нравится ваша последняя модель и понравился жакет.
    (Последнее мое открытие - шлица Диора, читала про нее и раньше. Делает походку очень изящной).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 марта 2015

    naomi
    Самые толковые комментарии за всю историю фотофорума :-) а все потому, что вы спросили совета, вы по-настоящему увлечены поиском своего стиля. И почему-то я уверена, что результат придет, и очень скоро.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 марта 2015

    Nuance


    Насчёт стиля глэм-рок соглашусь, пожалуй, подошёл бы, но только в том случае, если эта субкультура родственна вам, в противном случае, органичного соединения с образом не получится, будет сплошь бутафория...

    Ваша короткая причёска лично мне очень нравится. У меня ассоциируетесь с образом Одри Тоту из "Кода да Винчи". Крупной вязки свитера и летящие шифоновые юбки с массивными ботинками в противовес вашей хрупкости приветствуются.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 марта 2015

    Diana-june
    FoxNatali, волосы - моя беда) они очень густые и волнистые. Уже два года хожу с короткой стрижкой. Для меня это спасение) длинные очень сложно мыть и расчесывать тем более, когда двое мелких все время на мне виснут) а так, я могу каждый день мыть голову и делать укладку за 5 минут. Волосы никуда не зачесываю, просто челку выстригаю полностью. Смотрю на свои фото и не вижу, чтоб мне прям уж прибавляло возраста, как есть в клубе кому за 30, так вроде и выгляжу))) главное выспаться)
    Konn-ga, посмотрела фотки Джейми Ли Кертис, не увидела в ней того, что я ищу. А вот Римские каникулы с удовольствием пересмотрю. Мне кстати, близка идея как у Одри Хепберн простых силуэтов при этом очень женственных, но это имхо высший пилотаж. Мне до такого как до луны, к сожалению)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 марта 2015

    Diana-june
    Nuance, глэм-рок очень классная идея, даже близкая мне, я бы сказала, но думаю, это все же удел молодых девушек. А меня и так никто особо серьезно не воспринимает)) надоели эти "девочка, отойди" в магазине)))
    Обязательно посмотрю на Одри Тоту в этом фильме. Мне очень часто говорят, что у меня с ней очень близкий типаж. Она как раз гамин и романтичная особа.
    Naomi, спасибо Вам. Хочется уже найти себя наконец) пока есть время и возможность буду заниматься собой:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 марта 2015

    ниТка
    Диана, крепитесь, мне 46, и только недавно мне перестали в автобусе говорить: "Девочка, ты выходишь?")))) Теперь девушкой называют))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 марта 2015

    Diana-june
    НиТка, очень смешно))) я уж молчу, что бабулечки сослепу меня мальчиком величают) ладно, будем это воспринимать, как комплимент нашему моложавому виду!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует


    Добрый день, Диана) Нахожусь в таком же положении, что и вы - ищу свой стиль. Лет десять носила примерно такую же короткую стрижку. Не потому, что волосы сложные, а потому что очень сильно надоело карэ, которое вроде как при моем типе лица очень идет. А теперь, через десять лет я опять с карэ и говорят, что выгляжу и моложе, и мягче, женственнее. Может мое решение по прически вам пригодится. А вот стиль, по-моему очень верное замечание, одри тоту и одри хепберн вам подойдет очень хорошо. Еще своей хрупкостью и очень обаятельной внешностью вы напомнили мне французскую певицу милен фармер, а потом и патрисию касс. По-моему по общему выводу можно четко определить ваш стиль как французский. А он очень женственный, с другой стороны простой и часто где-то даже спортивный. Присмотритесь повнимательней к нему, поищите в инете. Вам точно подойдет. И еще, шортики очаровательные, но... если бы с такой кофтой были кожаные брючки зауженные, как сейчас модно длиной 7/8 вам бы очень подошло. И это выглядело бы и нежно из-за кофты, и дерзко, как вам похоже нравится, из-за кожи брюк) И к х-силуэту предложила бы тоже, например, красную юбку-татьянку, может даже модного несимметричного кроя и черный или белый верх, но не свободный, а по фигуре. Белый давал бы вам легкости, а черный с красным - в самом чистом виде дерзкий, соблазнительный и очень женственный вид.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует


    Простите, но ни жакет, ни мешочек с кармашками мне никак не понравились. Жакет прям явно великоват. И хотя такие модели хорошо смотрятся на таких хрупких, нежных девушках как вы, но тут слишком большой. А вот мешочек с кармашками я бы посоветовала укоротить до чуть выше колена. Будет гораздо легче и соответствовать вашему возрасту и даже меньше. И ходить будет гораздо удобнее) Простите, если что за мнение. Высказалась только с вашего разрешения.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 марта 2015

    Diana-june
    Наталья, спасибо Вам за мнение и советы! Желаю Вам тоже удачных поисков себя!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2015

    dinalein
    Вы себя потом обязательно предъявите в новом образе! Мы держим за вас кулачки и верим в ваш успех!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2015

    Vi0letta
    Советов по стилю давать не буду, сама в мучительных поисках, как соединить короткую стрижку и "приглаженное" бохо, к которому неровно дышу.
    А вот шортики отличные, задорно, мило, красиво и да, гаминному образу отлично подходят. И нотка женственности удалась. В целом образ очарователен.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 марта 2015

    valenti
    Диана! С большой доброжелательностью хочу присоединиться к девочкам.
    Шорты вы сшили, сфотографировали и положите их в шкаф или носите дома.
    По поводу прически - мне сразу вспомнились конечно Холли Берри (другие уже писали) и Шарлиз Терон. Посмотрите картинки по запросу "шарлиз терон короткая стрижка", по-моему Вам очень подойдет ее стиль. Посмотрите еще как носят короткие стрижки Шерон Стоун и Виктория Бекхем.
    По поводу стиля одежды - начните носить шарфы и шарфики, всякие разные - это очень женственно, добавьте украшений.
    Очень поддерживаю все что написала ниТка)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA