​✄Джинсы летние✄

Автор: МиНа7
Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 115
Брюки в джинсовом стиле
150
​✄Джинсы летние✄

✄Джинсы летние✄

Это мои третие штаны, первых двое я не ношу. Самые первые (чуть-чуть мелькают в комбинации с этим кардиганом) сшиты точно по описанию, без корректировок, потому что я не знала, что и где убавить прибавить.

Вторые так и остались, не дошиты, по той же причине.

Потом мне стало жалко тратить ткань на брюки, которые у меня не получаются, и я их перестала шить вообще.

Попытка №3. На фф много удачных воплощений, в журнале подробный мастер-класс, на форуме тема «Шьем брюки» изучена от и до. И недавно куплен кусок ткани 1 м (коттон в диагональный рубчик), хорошо тянется поперек, наверное, из-за расцветки очень не дорогой. (Потому-что, такая же ткань другого цвета, была намного дороже.) Цвет для меня совершенно не характерный, очень не люблю, когда сильно блестит и рябит. Решила последний раз попробовать сшить брюки. А эту ткань, как раз, и не жалко.

Теперь по делу. Размер 36. (мой размер между 34-36) Обычно выбираю меньший, но не люблю сильно узкие штаны. Длина короче на 8 см. В районе поясницы вшивала где-то 6 см. Все остальное по описанию. Благодаря мастер-классу все точно в мельчайших подробностях, и карманы, и шлевки, и даже молния 12 см :) Шаговые швы наметывала наверное 100 раз, то ближе, то дальше, пока, наконец-то, результат меня не устроил. Брюками я довольна. Думаю, буду носить, хотя намного комфортнее себя чувствую в штанах типа бананов.

Мне почему-то, очень тяжело подобрать в магазине брюки, а сшить еще труднее. Я их практически и не ношу, ни зимой ни летом (летом принципиально не ношу). Вот появились первые летние брючки, и то, только на прохладную погоду.



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 5 августа 2014

    nov_j
    Надя, мне кажется у Вас замечательные брючки получились. Сидят очень хорошо. Расцветка специфичная, на любителя, но для лета очень даже может быть. А по корректировке выкроек брюк и дефектам посадки очень много материала давалось в специальной Бурде (Шить легко и просто кажется) в №4. И пошив подробно расписан, мне этот выпуск очень помогает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2014

    МиНа7
    nov_j, Спасибо!!! А журнальчик посмотрю, может чаще стану шить брюки :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2014

    yuliy-shaposhnikova
    Надюш, очень классные брючки получились. Хотя тоже не люблю брюки в цветочки, в ярко выраженную клетку... но твои очень интересные получились. К тому же в этом году -"цветочные" брючки очееееень модно!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2014

    МиНа7
    Юлия, спасибки:))) да для меня эта расцветка вообще, "вырви глаз". Но все же решилась сшить эти брючки. А с однотонным верхом, вроде и ничего.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2014

    Рыжее чудо
    Ох, как же мне знакома эта история с брюками! Тоже долго мучилась и не знала как скорректировать выкройку.
    Брючки у Вас хорошенькие получились, сели хорошо. Не зря старались!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2014

    Neznayka
    МиНа7 вы молодец, я прежде чем сшить себе брюки, раза 3 или 4 шил женские т.е. начинал и не дошивал. Выкраивал, на примерке все корректировал, но когда дело доходило до гульфика, вот тут все и останавливалось....не останавливайтесь на достигнутом сшейте еще пару и страх перед брюками исчезнет.


    p.s. честно говоря на счет брюк на ногах девушек я не имею возражений, но мне очень приятно слышать, что вы летом принципиально не носите. Зимой согласен холодно и колготки наверное не греют, ну а летом же можно и нужно ходить в юбке, это придает женственность....ну это мое мнение просто за вашу цитату "летом принципиально не ношу" я вас зауважал.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2014

    koltsova
    Я тоже шила эту модель-не села и не ношу. Хорошая выкройка зауженных брюк в 2/14 полосатые которые, и нравится выкройка узких брюк из 12/09.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2014

    МиНа7
    Рыжее чудо, спасибо, да эта история наверное знакома многим. :)) Для меня пошить брюки очень тяжело.

    Neznayka, очень приятно Вас видеть, оказывается у нас тут есть и мужчины. (Ну, а как же, лучшие мастера в моде это же мужчины). Приятно что отметили мою позицию в отношении брюк летом. Бывает что за лето вообще могу ни разу не одеть штанцы :)) Да и зимой тоже удобнее в теплых платьях и колготках. А бороться со страхом, как вы написали, уже начала, достала недошитые брюки -попытку № 2, попытаюсь их осилить :))

    koltsova, будем дальше искать каждый свою любимую выкройку:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 июля 2015

    Maria
    Отлично получилось! Выкройка вообще очень хорошая. Я ею пользуюсь и джинсы больше не покупаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июля 2015

    МиНа7
    Maria, спасибо, очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA