жила-была куртка..........

Автор: ama
жила-была куртка..........
несколько лет верой и правдой выручала мою дочь в весенне-осенний период.Время шло, кожа пачкалась, терлась, деформировалась и в итоге куртка сиротливо повисла даже не на вешалке, а на крючке в шкафу :(
Решение принято. Надо пробовать шить сумку.
Распорола, почистила, прогладила чуть теплым утюгом через несколько слоев сухой ткани, чтобы убрать деформацию и разгладить швы. Раскрой производила дисковым ножом на коврике для печворка. Шила иглой для кожи. Перед стачиванием детали склеивала "Моментом" и пробивала молоточком, для сглаживания и лучшего прилегания. В донышке вставка из полипропилена. Подкладка из креп-сатина + синтепон для объемности и поддержания формы. Перед пошивом провела просвятительно-воспитательную работу с машинкой, но видимо не совсем убедительно. Машина упорно не желала шить в предложенном мною режиме, не смотря на то, что снизу была подложена бумага, а сверху тефлоновая лапка. Качество строчки оставляет желать лучшего...........
Сумки шила и раньше, но из ткани, там все значительно проще, не нравится, распорол. Последнее фото сумочка для лета, связанная много лет назад, но в ходу по сей день.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (19)

  • 20 августа 2013

    D__Irina59
    Марина, отличная сумка! Даже не представляю как с кожей работать, у меня тоже в шкафу висит много лет кожаный плащ красивенного зеленого цвета, я периодически его достаю, покручу, поверчу и назад в шкаф. Что с ним делать, с какой стороны к нему подступиться не знаю, А скорее всего просто решимости наверное не хватает)))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    Olga55
    Очень актуальная тема.Аналогичная куртка висит и у меня на крючке.Все лето искала нужную мне сумку,так и не могла купить.Продавцы пожимая плечами,говорили таких моделей нет.Тоже возникла мысль сшить из кожаной куртки сумку.А здесь вы с таким подробным описанием. Спасибо.Классная сумка у вас получилась.Да еще из натуральной кожи.Цену ей представляете.Отличная работа.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    smollanna
    Вы молодец!!!Супер!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    Светлана Перминова
    Марина, ну я не ожидала! Ты мастер широкого профиля! Классная сумка, сдержанная и красивая! Для лучшего, так сказать, представления напиши ее размеры :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    ниТка
    Марина, ого! Вот это работа! Отличная сумка получилась! А крючком мне ещё больше понравилась!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    Nelly Trines
    Каааааааааааак? Скажите мне как такое возможно? Раньше это была действительно куртка???? Я не перестаю удивляться русским рукодельницам и уверяю вас, что в европе и в голову ни к кому не придёт такая идея! Это ж какой труд! Лично меня на такой подвиг даже не знаю, что может сподвинуть. А машинку уговорить? Марина, да ты волшебница ))) Надо бы тебе свою куртку передать, может тоже на сумку переделаешь ))) Вязаная сумочка ну очень хороша!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    Khanyia
    Супер!!! Вы молодчина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    Светлана Гасымова
    Отличная работа!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 августа 2013

    Alisee
    Здравствуйте! У Вас получилась отличная сумка, действительно и не подумаешь, что раньше это была куртка, которая активно использовалась. Глядя на Вас, решила помучить свою старую летнюю сумочку, и сделать чехол для телефона. Скажите пожалуйста, чем Вы курточку так замечательно отчистили?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    ama
    Доброе утро, дорогие рукодельницы! спасибо большое за добрые слова и высокую оценку моего труда!
    Ирина, решимости мне прибавило отсутствие свободного места в шкафу ;) Если Вы возьметесь за работу, то я уверена на 100%, что все получится.

    Ольга, кожаная сумка стоит, как чугунный мост :) именно это обстоятельство подтолкнуло меня к творчеству.

    Света, размер сумки длина 24 см, высота 34 см, глубина 8 см. Пробовала положить в сумку большой кошелек, контейнер для тормозка, расческа, помада и телефон в наружном кармашке все вошло и не было похоже на шар ;)

    Нелли, это действительно была сильно поношенная куртка. Просто в Европе, сама же знаешь, жизнь другая и всегда новая :) А в России всегда новое это хорошо забытое старое........... А куртку свою передавай, сошью и тебе на удивление голландцам ;)

    Olivia Elen, думаю что без тефлоновой лапки будет сложно шить, т.к. металл "слипается" с кожей и не хочет ее продвигать..........в любом случае надо пробовать.

    Alisee, чистила очень, очень быстро губкой смоченной в "Ласке" , затем так же быстро чистой влажной губкой протирала, а потом чистой сухой салфеткой. После этого правила детали, осторожно руками тянула в стороны, пытаясь придать форму. Потом гладила утюгом.

    Девочки, всем удачи! дерзайте и все получится :) будут вопросы всегда готова на них ответить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    Игнатова НВ
    Марина! Здорово что вы дали вторую жизнь куртке и вышла отличная сумка,а по поводу швов,это наоборот изюминка,да и пошита в одном экземпляре! Это же так здорово. Вязанная сумка тоже прелестная!Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    ama
    Надежда, спасибо большое! а швы в общем то не плохие вышли, только если машинка запиналась, то длина стежка была меньше или же случались пропуски стежка.........
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    nov_j
    Марина! Ничего себе! Работа проделана немалая, но и результат очень даже достойный! Отличная сумочка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    ama
    спасибо, Юля! тебе это тоже по силам ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    svetlat
    Марина...... И все... Ну даете! И я пошиваю сумки, но обхожу пряжки, блочки и тд. Машина не сопротивляется, сопротивляется моя усидчивость, уступая место нетерпеливости.
    Такой вопрос. Простукиваю молотком ПОСЛЕ стачивания, те чтобы припуски улеглись. А вы пишете, что "до"...я чего-то не так делаю? И еще. А спец клеем для кожи не пользуетесь?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    Светлана Перминова
    Марина, довольно габаритная сумка, в такую, конечно, все поместится :) только высота с длиной, наверное, наоборот :) У меня нет натуральной кожи, но надо бы попробовать хотя бы из заменителя сшить. Шила как-то маленькую, думала на один раз, а второе лето ношу, не снимая :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    ama
    Светлана, спрашивала в "Швейном мире" клей для кожи, не было в наличии, но девочки продавцы сказали, что вполне можно "Моментом".
    Насчет молотка, детали кроила безупречной точности, ну Вы знаете как это можно сделать имея коврик и линейку для пэчворка, но срезы все равно давали легкую волну (кожа все же старая и приняла определенную форму). После промазывания припуска клеем я совмещала детали с точностью от и до, припосаживая волнистость. В качестве правИла использовала край стола, молоточком простукивала срезы и они становились ровными, хорошо прижатыми и работать с ними было одно удовольствие.
    Насчет фурнитуры еще проще. У меня есть все необходимое для этого и поверьте поставить люверс или заклепку не сложнее, чем пришить пуговицу ;)
    А вам спасибо, что оценили. Очень приятно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    ama
    Света, ты права! я перепутала ;)
    а на лето, мне кажется, лучше связать сумку, ты же умеешь :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    nadegda_ivanova
    Суперская сумка! я в восхищении!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA