Жемчужная юбка

Автор: Натаly
Жемчужная юбка
Второе изделие периода моего "юбкопомешательства". Наиздевалась я над этой юбочкой вдоволь. Какой-то злой рок меня преследовал уже который раз при пошиве одежды. Всё шло, вроде бы, неплохо, ткань попалась "удобная", как я люблю, но… Разглаживая ткань в процессе шитья обнаружила, что на ней появились жёлтые пятна. Была в ужасе – неужели сожгла утюгом?! Только этого мне не хватало. Очень злая и опустошённая, начала копаться в интернете, искать, что может спасти ткань от ожога. Нашла интересный рецепт: смешать перекись водорода с нашатырным спиртом и промокнуть пятно этим раствором. Побежала в 2 часа ночи в аптеку за компонентами, а потом всё стало совсем весело. Хотелось поскорее попробовать, убедиться, что помогает, и со спокойной душой пойти спать. Намешала ингредиенты… До сих пор дурно становится от воспоминаний, связанных с этим запахом, его резкостью и стойкостью. Раствора я сделала много, "аромат" никак не выветривался – в общем, надышалась я в ту ночь знатно )). Однако, радости моей не было предела, когда я осознала, что раствор работает. Пробовала на ненужном лоскуте, довольно долго пытаясь «подрумянить» его утюгом. Это мне показалось подозрительным – юбку-то по времени я разглаживала всего ничего, да и температуру ставила небольшую. Лоскуток в итоге малость пожелтел, и раствор вернул его первоначальный вид. На радостях побежала поливать юбку – пятна исчезли моментально. Но чтобы избавить её от запаха нашатыря, пришлось потом долго полоскать в воде. И вот, высушив, юбку, снова обнаружила жёлтые пятна – новые, похожие на подтёки. Теперь до меня дошло – ткань-то из "семейства атласных", а для них характерно появление следов от воды. Вот где изначально скрывалась причина возникновения "лжеожогов" (при утюжке-то тряпочку сбрызгивала). Долго смеялась, вспоминая все проделанные операции по выводу пятен. Но, что ни делается – всё к лучшему. Зато теперь знаю, как восстановить ткань после лёгкого ожога.
Что ещё: как-то затянулась у меня корректировка ширины изделия: несмотря на то, что мне многие рассказывали, что в Boutique выкройки лучше, да и к моим меркам более подходят, всё равно пришлось солидно уменьшать юбку в талии и бёдрах. Неприятность также произошла с подкладкой. Специально купила дорогую тончайшую ткань типа шёлка, поняв по предыдущим опытам, что пренебрегать подкладкой нельзя, выбирать надо тщательно и шить её аккуратно и так же ответственно, как всё остальное. Однако, подшив её низ, обнаружила, что подгибка проступает через основную ткань, несмотря на то, что верхний материал довольно плотный. Расстроилась и решила сделать всё "некомильфо" – распорола подгибку, укоротила и просто обработала низ зигзагом, чтобы не было там уплотнения из нескольких слоёв ткани. Но и теперь мои ожидания не оправдались – зигзагообразная строчка проступала снаружи тонкой линией. В итоге пришлось отпороть подкладку вовсе –впрочем, она и не нужна была особо, просто хотелось сделать всё правильно, и было жаль потраченных сил и времени. Ещё намудрила с обработкой низа и щлицы – прострачивать не хотелось, равно как и шить потайными стежками вручную – решила посадить всё на клеевую полосу. Затея мне совершенно не понравилась – с такой тканью ненадёжно и неуместно. В итоге низ всё равно прострочила.
Вот такая тяжёлая судьба у этой юбки. Но результатом я осталась довольна.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • Аватар отсутствует

    6 июня 2013

    shafer
    Ваше описание модели просто поэма. Белый цвет всегда красиво. Ну а на красивой фигуре и подавно. Замечательое изделие.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июня 2013

    Mukamka
    отличный совет, за него отдельное спасибо. а юбка - шик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июня 2013

    Натаly
    Спасибо! Очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2013

    Kirinka
    отличная юбка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2013

    Nasty girl
    Ох, какая выстраданная юбочка! Но она того стоила! Спасибо за показ, давно присмотрела эту модель, теперь готова к тому, что надо будет ушивать :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 июня 2013

    Таня Гарькавая
    Очень красивая юбка
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 июня 2013

    Натаly
    Спасибо вам огромное!

    Nasty girl, возможно, и не придётся ушивать - фигуры ведь у всех разные. А у меня ещё и мания всё подгонять максимально близко к телу :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA