Юбка "Финт ушами"

Автор: Vi0letta
Юбка "Финт ушами"
Давно хотела юбку в пол, но из-за особенностей фигуры готовые выкройки не для меня. И тут мне пришла в голову идея как не углубляясь в моделирование, получить юбку, учитывающую особенности фигуры.
Итак, теория: Сшить ткань в трубу желаемой ширины. Из этой ширины вычесть обхват талии на уровне пояса юбки, поделить на количество складок, чтобы рассчитать их глубину (у меня первоначально планировалось по три складки спереди и сзади), и заметать складки до уровня линии бедер. Одеть этот "тунель" на себя, сверху придавить подготовленной для пояса резинкой, сшитой в кольцо, и выровнять низ. После чего прямо на ткани нарисовать линию пришивания пояса-резинки. Снимаем, перегибаем ткань через резинку, совмещая намеченную линию пояса с верхним краем резинки, попутно расправляя складки (у меня они сделаны бантовыми), припуск на пояс пристрачиваем эластичной строчкой к резинке. Только припуск, лицевая сторона юбки к поясу-резинке не пристрачивается! Распускаем заметанные складки и вуаля, юбка готова!
В теории все было просто, но на практике "гениальная идея" дала сбои, пришлось вносить изменения. Складок сзади пришлось сделать две, тк средняя складка сильно западала между ягодиц. Кроме того, мне понравилось, как смотрится юбка с зашитыми складками – не прибавляет объема в бедрах, поэтому складки я застрочила и не по прямой, как заметала поначалу, а в форме вытачек. Боковые швы также сделала лекальными.
Такой вариант пояса подсмотрела в трикотажной юбке в секондхенде. Естественно, этот метод работает только для хорошо растяжимого трикотажа.
Вот, в общем, и все. Буду рада если кому-нибудь пригодиться мой "финт ушами" )))


Теги: трикотаж Юбка красный макси

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 16 сентября 2012

    Karina
    Хорошая юбочка получилась)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2012

    tschayka
    Когда мне захотелось юбку в пол я сделала проще - купила трикотаж и скроила ее по старому сарафану - который хорошо на мне сидел - просто приложила и вырезала... + пояс + молния.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2012

    TanushA26
    Хорошенькая юбочка у вас получилась! На вас сидит замечательно!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2012

    Vi0letta
    Спасибо, дамы!
    Tschayka, если бы у меня была хоть одна сидящая на мне юбка, я наверное пошла бы тем же путем, но такой юбки у меня как раз нет. Пока строила на себя основу юбки, поняла почему. У меня бедра ассимметричны настолько, что длина не только по боковым швам отличается, но и длина правого и левого полотнища сзади разная (немного разная выпуклость ягодиц). Если этого не учесть, подол не выровнять. Поэтому, пока я не довела свою основу до идеала, пришлось изголяться, как эту разницу длин учесть.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2012

    Ксюша72
    Вот он где КРЕАТИВ!!! Весь в ТРУБУ вошел;)) Юбка понравилась! Спасибо за описание и ОТДЕЛЬНО за СВОБОДНЫЙ ПОЯС!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 марта 2013

    Sugarnatali
    отличная юбочка, прочла тонкости конструирования - супер :)
    сочетание цветов активное, вам идет такое. есть в нем что-то от гоа-стиля.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA