Взрыв цвета!

Автор: Ksenyushka
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 135
Блузка прямого кроя
150
Взрыв цвета!
Взрыв цвета! Бомба в магазине с красками! )))))) Именно такие ассоциации вызывает у меня получившийся топ :)
Шился он в комплект к моим скучным шортам, в качестве цветотерапии :)
Идея сшить такой топ возникла, глядя на бессмысленные обрезки натурального шелка. Большая их часть (все оттенки розового и горчичного) - это остатки от моего платья. Болотно-зеленый шелк абсолютно такого же качества - остатки от еще недошитой блузы :)
Итак, выбросить их жалко, а ничего путнего уже не выйдет.
Долго я ходила вокруг них кругами, размечала линии пришива, чертила воланы, а вот вырезала, обработала и пришила за несколько ночей :))))
Отстрочила около 30 метров рюшечек, извела 7 катушек ниток, неизвестно сколько на это все ушло моих нервов и вот наконец результат! Тканей хватило впритык.
Вопрос, обрабатывать воланы или нет, решился на этапе раскроя ))) если бы я кроила их дисковым ножом и просто косыми полосами, то, возможно, можно было бы и не обрабатывать. А так как я резала их ножницами, то края получились очень неровными, пришлось обработать, а потом еще и ширину подравнивать )))
Рюши обрабатывала плоским ролевым швом на оверлоке, К основе пришивала зигзагом. Попробовала разные варианты. Оверлок растягивает край, плоскошовка пожевала и выплюнула мои шелка. Все машинные краеобметочные и зигзагообразные строчки тоже растягивают. Так что это оказался наименее травматичный и наиболее быстрый способ. Хотя мне казалось, что эти воланы никогда не кончатся :)))))))))
За основу взяла выкройку первой попавшейся блузы из того же журнала, что и шорты :)
Пока шила, тихо ненавидела этот топ )))) но потом отдохнула от него, покрутилась перед зеркалом и полюбила :) Кстати, вариант с джинсами мне нравится больше )
Буду в этом топе встречать новый год! :)))


Теги: топ воланы рюши оборки

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (13)

  • 30 декабря 2014

    arvovna
    Ксения, титанический труд!!!!!!!!!!!! Здорово получилось, цвета подошли просто идеально)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    Irchen
    Цвета действительно идеально подобраны, на маленьких фото я сначала решила, что это готовая ткань)) Сколько труда проделано!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    julia.golubkova
    Ксения, ну вы мастерица! Какая интересная задумка, и как здорово подобраны цвета! С наступающим вас, и пусть этот прекрасный топ принесет удачу в новогоднюю ночь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    TANTYA
    Действительно ВЗРЫВ! Так идеально подобраны тканюшки, отличное сочетание! Ещё больше поражает Ваше терпение!!!!! Получилось гламурно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    Uralochka
    Вот это работа! Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    Junill
    Я бы тоже ненавидела) Восторгаюсь вашему труду и терпению) возьму за идею,т.к. тоже есть обрезки шелков, но не в таком количестве.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    Svetlana P
    Труженица! Получилось интересно и забавно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    D__Irina59
    Вот это я понимаю !!! - безотходное производство!!)))) Ксюша, молодчина! Это ж надо сколько труда, а главное терпения!!!! Но каков результат!!! Время и силы потрачены не зря!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    Ksenyushka


    Елена, Ирина, Юлия, Татьяна, Татьяна, Юлия, Светлана, Ирина! Девочки, спасибо всем и каждой за теплые отзывы! Это отличный стимул показывать свои работы :)

    Цвета так совпали случайно. Наверное, это, как говорил Пятачок: "мой любимый цвет, мой любимый размер" :)))))) у меня есть еще некоторое количество шелковых обрезков, но они сюда совсем не вписались, хотя, конечно, хотелось утилизировать их все ))) Чудо, что остатков тканей хватило! Потому что кроила я их совершенно наобум! Просто прикинула, что из всего это добра можно собрать целый топ и принялась кромсать, пока ткани не кончились ))))) и да, очень греет душу, что ткани не пропали даром :) хомячок внутри меня очень доволен :)

    Терпение... последнюю ночь сидела доделывала уже до самого утра, потому что думала, если сейчас отложу, то потом не доделаю, так что мы друг друга на измор взяли )))) Когда шила, говорила про себя: "ни за что и никогда", а теперь думаю, что могла бы и повторить такой подвиг с платьем :)))

    Девочки, с наступающим новым годом вас! Творческих успехов и отличного настроения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2015

    Tatta
    Вот это ДА!
    Какая работа проделана, какой необычный вариант получился, красиво!
    Браво - за терпение и предвкушение)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2015

    Ksenyushka
    Спасибо, Татьяна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Khanyia
    Какая Вы молодец! Вот это работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 марта 2016

    Ksenyushka
    Khanyia, Хания, благодарю :) главное в нашем деле - терпение и упорство :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA