Вперед, в восьмидесятые!

Автор: Bersaba
Журнал: Burda 2 /2012
Выкройка №: 119 A
Пуловер
150
Вперед, в восьмидесятые!
Здравствуйте, дорогие!
Представляю наш неожиданно сложившийся фэмили-лук - мою блузку( ссылка на выкройку дана по ней) и дочкино платье ( Бурда 6/2014 мод 141). Так уж случилось, что в стопочке вещей, годных к перешивке, встретились три рубашки, встретились и полюбили друг друга. А моей юбке, представленной ранее, нужна была компания. Вот и получилась из этой любви сначала моя блузка "колор-блокинг" в мини-варианте и очень похожая на одежду конца восьмидесятых прошлого века, а потом и Кирино платье, которое своими застежками на плечиках и рисунком клетки отсылает нас в то же время. Вот уж не думала, что захочу что-то такое носить снова, но вот надеваю, и иногда чувствую себя подростком из замечательной книжки и фильма "Выше Радуги" - неожиданно понравилось. Вдохновением послужил июньский номер бурда, который весь пронизан идеями тех лет, но вот выкройки взяты не оттуда, так уж вышло.
Из технических подробностей - первоначальную выкройку туники укорачивала, естественно, отказалась от карманов, молнию ( юбочной длины) вшила в средний шов спинки, из-за особенностей фигуры приходится колдовать над размерами - перед выкраивала 42, спинку - 38 (может, стоило взять размеры по-больше, но боялась не влезть в исходные данные рубашек, да и в этих мне комфортно), вверху не все гладко соединилось, учту в будущем; у дочкиного платья абсолютно забыла укрепить флизелином плечики, теперь немного горбатятся, решила не заморачиваться, оставить как есть. Прощения просим за помятость - фотографировались после поездки в машине.
Давно ничего не перешивала, а теперь процесс доставил много радости, да и результатом довольна - вещи носим с удовольствием.
Всем удачи!



Теги: фемили лук детское платье в клетку блузка колор блокинг #детскаямода #детскаямода

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 3 августа 2015

    Irma_bonita


    Какие вы обе обаятельные! Очень красивая цветовая гамма! Нина, стильный образ вышел! Блузочка великолепно смотрится с этой юбкой! Кирино платье тоже симпатичное! Одним словом, её мама - мастерица))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2015

    Bersaba
    Ирина, спасибо большое! В последнее время увлеклась перешивками - не занималась этим лет пятнадцать, понравилось, процесс явно развивает креативное мышление. И мнение со стороны очень важно, а то ведь можно и лишнего накреативить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2015

    Pichugka
    Нина, как всегда очаровательно и стильно! Фэмили-лук суперский, ну очень нравится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2015

    Bersaba
    Олеся, спасибо большое за "как всегда", а наряд, конечно, на любителя, но я в декрете намерена "отрываться" по полной - серые "карандаши" НАДОЕЛИ !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2015

    IrLisa
    Очень удачная перешивка и сочетание цветов хорошее. Тоже по этой выкройке платье шью:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2015

    ELena Is
    Ну, наконец-то, Кира одарила нас своей улыбкой - мама развеселила. Обновочки классные, да, увидеть в старых рубашках что-то новое, это талант. Вам обеим очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2015

    Bersaba
    Ирина, спасибо на добром слове - бирюза и коралл созданы друг для друга, удачной пошивушки!
    Лена, привет, умеешь ты похвалить за то, чего у меня нет! Но все равно приятно, спасибо! А еще здесь торжествует моя природная жадность - вложено в новые вещи 70 рублей! Жадность просто поет от счастья! А детёныш просто так папе улыбается!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2015

    сок-1
    Вы с Кирой просто сплошное удовольствие) и излучаете!!! Очень рада за Ваше милое девичье счастье!!! Непринужденный фэмели лук понравился! На мой взгляд, такое сочетание цветов и моделей в одном стиле, но из разных тканей и фасонов куда как интереснее смотрится, чем мама и дочь в одинаковом...)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2015

    Bersaba


    Оксана, спасибо большое! Я вот тоже замечаю, что наряды у мамы с дочкой "один в один" эффектны только на фото, а в жизни - я бы так из дома не вышла, хочется работать в этом направлении "тоньше".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2015

    OlgaLeto
    Нина! Столько оказывается новенького у тебя пропустила! И все такое классное, жизнерадостное, позитивное! Тоже частенько перешиваю и переделываю. И экономия, и мозги начинают работать и вещам любимым даешь новую жизнь, а частенько и новую владелицу! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA