Весёлый недоофис

Автор: ninok
Журнал: Burda 3 /2016
Выкройка №: 112 А
Блузка-рубашка
150
Весёлый недоофис
Всем доброго времени суток, дорогие рукодельницы!:) Наконец-то я сшила балахонистую белую рубашку, о которой мечтала лет пять:) Три года назад купила ткань, и вот всё произошло! В общем, процесс задумывания был очень обстоятельным:)) На самом деле, просто руки не доходили. Все время что-то оказывалось более необходимым. За это время ткань, кажется, вышла из моды. Это батист с эффектом крэш и выбитым или вытравленным узором (не знаю, как называется такая техника). Когда покупался - был последним писком, сейчас встречаю нечасто. Но я этому даже рада:))
В блузке возникла острая необходимость в конце августа. У нас на работе нет дресс-кода, скорее неформальный стиль приветствуется, мы много общаемся с молодыми людьми, часто очень-очень неформальными. Сильно деловая классика таких ребят отпугивает:) Но все же я начальник отдела, и мне приходится бывать на разных официальных совещаниях, планёрках и пр. во всевозможных администрациях и других серьёзных местах. Особенно часто в начале учебного года, когда мы строим совместные планы с коллегами из системы образования. Так вот в администрациях, естественно, пугаются неформального стиля, яркой одежды, бывает, что давят косяка и общаются с подозрением:)) А бывают дни, когда с утра в администрацию, после обеда паспотра детям вручаем, вечером проект пишем с ребятами из гитарного клуба, которые металл лабают, ходят в рваных джинсах и проколоты во всех местах, а совсем вечером - на набережную стихи читать и общаться с молодыми трепетными поэтами:) Вот как тут одеться, чтобы никого не напугать?!:))
Вот для таких дней такая рубашечка просто незаменима. Она, с одной стороны, довольно строгая, а с другой - непринуждённая. Хороша и навыпуск, и заправленная. Очень легко превращается из официальной в неформальную и очень неформальную:) Очень удобная. Я как влезла в неё в воскресенье, так и не снимаю:) Ну сегодня уже постирать надо, белая все-таки:)
Выкройка понравилась. Только длину я в итоге убрала. Сантиметров 12 срезала. В оригинальном варианте походила на гномика:) Рукава бурдовские мне всегда длинноваты, здесь тоже были длинны. Сначала просто подкоротила. А потом решила: резать - так резать:) И сделала 3/4. Мне так больше нравится. В остальном - все по описанию. Пока носила только с разными штанишками. Думаю, и с юбочками будет неплохо. Как будет возможность - сфотаю и добавлю:)
Фото делались очень быстро в перерыве между одной набежавшей толпой юношей и другой:) Поэтому фон не очень удачно мы выбрали: на белом рубашка сливается, на черном - голова:)) И прощу прощения за коробку на заднем плане, рабочая реалия:))
Нас осень поначалу балует: очень тепло и только начинается позолота, но зелень ещё бодрая!:) Всем хорошей погоды и прочих радостей!:))


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 7 сентября 2016

    lin_i
    Шикарный батист! Очень озорной комплект получился), здорово, когда нет дресс-кода! (у меня тоже нет))).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2016

    ninok
    lin_i, Елена, спасибо!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2016

    ниТка
    Нина, очень мне понравилась такая блузка!! Нина, Вам можно чаще использовать белый цвет для верха, очень освежает и украшает!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2016

    ninok
    ниТка, Татьяна, спасибо!:) Сейчас действительно хочется белого, видимо, организм требует:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2016

    Lionessa
    Ниночка,хотела пожелать спокойных рабочих будней сначала,помня,что ты педагог,но почитав пост...ну его,это спокойствие!))Пусть дни будут насыщенными и интересными как и твой яркий и весёлый гардероб!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2016

    ninok
    Lionessa, Леночка, спасибо!:) Да будет так!:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2016

    Майя Третьякова
    Классный образ! Блуза будет хороша с разными низами))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2016

    ninok
    Майя Третьякова, Спасибо, Майя!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2016

    Майя-Ирина
    Нина, шей еще белое! Тебе идет этот цвет. Рубашка очень понравилась - себе тоже захотелось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2016

    ninok
    Майя-Ирина, Ирочка, спасибо!:) Вот что-то организм запросил белого:) Наверное, света больше хочется, так что наверняка ещё что-нибудь будет:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA