В ожидании лета!

Автор: Natali-Natali
Журнал: Burda 8 /2012
Выкройка №: 113
Блуза
150
В ожидании лета!
У меня уже есть блузка и платье с баской, но они довольно теплые. А так уже хочется лета и легкости! а это платье получилось просто невесомым! Купила отрез ткани, еще не зная что из него буду творить. Сшила жакет А из остатков ткани это платье. Подбирала рисунок так, что хватило еле-еле, а с низом платья пришлось пофантазировать, чтоб скомпоновать его из кусочков. Осталось пара клочков, на брошку хватит)))
Баску я "слизала" из бурды, но так как ткань мягкая и форму держит не очень, я ее немного усовершенствовала. край баски не стала обрабатывать, мне кажется так даже лучше.
Платье конечно очень летнее, но я не удержалась и отправилась в нем на балет Евгения Панфилова, правда пришлось прикрыть эту красоту жакетиком.


Теги: платье баска лето

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 28 февраля 2013

    S-Talia
    Наташа ,отпорите эту баску ,она пропорционально противоречит юбке. Получится милое летнее платье по фигуре . Носите с удовольствием летом и без колгот.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 февраля 2013

    Natali-Natali
    Спасибо конечно за комментарий, но я конечно же летом это платье буду носить без колгот))))баска моя юбке не противоречит, просто фото не в полный рост зрительно ломает силуэт и пропорции становятся иными. А на каблучках самое то. Для того, чтобы горизонтальная линия низа платья не спорила с баской, которая сзади имеет V-образную форму пришлось пойти на маленькую хитрость. эта хитрость видна на последних 3 фото. Да и до того как пришить эту баску советовалась со моими подругами пришивать или нет. Ответ был однозначен: баске быть, в ней вся изюменка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2013

    S-Talia
    Наташа ,я не знаю ваших подруг ...не уверена ,что они вам добра желают...лучше бы вы мне не указывали на эти три последних фото,простите ,но это не изюмИнка ,образуются какие-то непонятные наплывы и швы... Вы хотите такого эффекта от своего платья ?..Наташа,вы столько труда вложили в это платье..может переделать эту баску на волан по низу платья ,обыграв этe V-образную хитрость...?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2013

    S-Talia
    Чем больше разглядываю фото ,тем больше убеждаюсь ,что лучше переделать это в красивый топ с баской и подобрать ткань и сшить отдельно юбочку...в любом случае решать вам ,носить вам ,но хочу заметить ,что вы с вашей красотой достойны самых лучших нарядов...не хотела обидеть ,извините.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 февраля 2013

    Natali-Natali
    S-Talia, Вы меня нисколько не обидели, Я очень ценю людей которые не боятся высказывать свое мнение, не ограничивая себя ответом "хорошо" или "плохо". Топ с баской конечно хорошо, но платье не отрезное по талии, а цельное, и его длина не позволит мне даже юбку мини сварганить. Сердце мне подсказывает что надо так оставить, а когда надоест сделаю как вы посоветовали. спс за вашу идею!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2013

    SuAn_Style
    Наталья, я поддержу предыдущий комментарий: платье необходимо переделать. Необработанная баска на такой ткани выглядит неряшливо. Ко всему, баска некрасиво пришита по линии талии, я имею в виду ненужные складки, которых по выкройке нет, а вы заложили (нужно было тогда либо всю баску делать со складками, либо как предложено в выкройке - полусолнце с внутренней длиной окружности равной объему талии). Про вашу "изюминку" на юбке вам уже сказала S-Talia. И на будущее, лучше подшить низ юбки вручную, чем такая скудная подгибка со строчкой.
    Ради бога, не обижайтесь. Я посмотрела ваши работы в галерее: вы неплохо шьете. Ну в самом деле, где еще, как не здесь, получить искренние советы по шитью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 февраля 2013

    Natali-Natali
    Да, и наплывов этих уже нет, я после примерки припуски срезала ближе к строчке и сделала надсечки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2013

    S-Talia
    Ткань эту нельзя докупить ? Юбку я предлагала сшить из другой ткани...А из цельного платья топ всегда можно сделать..отрезать да и все..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 февраля 2013

    Natali-Natali
    SuAn_Style, моя баска так и задумывалась: спереди по центру мне складки не нужны, я сделала их только в тех местах, где хотела. А такая ткань не требует обработки,она не сыпется (с клеевой бы получилось тяжеловато). Поэтому баску я не стала подшивать а подгибка низа вообще невидна, если к носу не вплотную не подойти. Именно такая подгибка низа здесь мне нравится. Ну это ваше мнение, а выбор всегда за мной.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA