В лесных тонах:)

Автор: ninok
В лесных тонах:)
Здравствуйте, девочки!:) У меня сложилась неделя фотографирования любимых вещей:) Вот это вообще-то блузка, изначально так было задумано. Модель 119а /8 /2005. Ткань - комбинация вискозы с чем-то ещё, очень удачная, немнущаяся, приятная в работе. Планка и манжеты - из такой же ткани-компаньона. Но ткань какая-то "пограничная": на блузку плотновата, на на жакет тонковата. Я решила, что будет блузка:) Сначала сшила все по выкройке, только планки сразу сделала немного шире, очень был "пикантный" вырез, а блуза планировалась отнюдь не вечерняя. Уже собрав перед и спинку, поняла, что модель вообще не моя, спинка без вытачек на моей фигуре выглядит непрезентабельно. Пришлось сделать вытачки на спине, стало лучше. Почему-то замучилась с рукавом: ну никак не хотел садиться правильно, я его и крутила и ушивала и наоборот расширяла и пройму подгоняла - ничего не помогало! В конце концов я психанула и решила встрочить как попало даже без наметки, прикрепила на четыре булавки. Дала себе слово - если сейчас не получится - заброшу, к лешему, до лучших времён и просветления:)) И видимо, испугавшись лешего, рукав сел идеально:)) К этой вещице есть ещё юбка-компаньон из ткани планок и манжет, длинная, годе. Но сейчас она в стадии отлёживания, как-то разонравился мне силуэт годе, буду ждать, когда понравится опять:) А блузка стала жить сама по себе и постепенно превращаться... в жакет:) Однажды в прохладную погоду надела её с водолазкой. Понравилось. Иногда с подходящими блузками надеваю. Блузка с блузкой - абсурдно как-то, поэтому теперь это жакет:) Такой легкий, без подклада. Дружит больше с брюками и джинсами, с юбками как-то не очень, кроме родной, но она пока в ссылке в шкафу:) Сын почему-то называет это творение "лесным":) Действительно, что-то растительно-деревянное в расцветке есть. Для поддерживания лесистости иногда ношу с брошью-совой. И поздравляю всех с наступающей весной!:)))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 28 февраля 2015

    Майя-Ирина
    Нина, в виде жакетика симпатично, и как-то перекликается с цветом твоего платья, размещенного в прошлом посте. У меня лично цветовые пристрастия возникают периодами, и мне кажется, тогда, когда ты шила эти вещи,была увлечена зелено-болотной расцветкой, ведь эти вещи примерно одного времени пошива?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    ninok
    Ира, нет, жакетик шился гораздо позже, но попал на второй период увлечения зелёно-болотной расцветкой:) Тут ты права! Меня тоже цветовые периоды одолевают, вот недавно был длительный сиренево-фиолетово-лиловый:) А сейчас период "междуцветия",поэтому, наверное, некоторые вещи возвращаются в активный гардероб:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    OlgaLeto
    Нина! С лешим насмешила! :) А блузка- жакетик хорошенький!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    ninok
    Оля, спасибо!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA