Утренняя свежесть

Автор: Short_Circuit
Журнал: Burda 3 /2015
Выкройка №: 107 A
Блузка с цельнокроеными рукавами
150
Утренняя свежесть
Приветствую всех рукодельниц!

Очень понравилась модель в журнале - и в качестве блузы, и в виде платья.
Блуза из трикотажа кашибо Утренняя свежесть, расход 1,5м, купленного на Осинке. Трикотаж тонкий, красивый, не мнется, удобно, если брать в поездки, к морю, например.
Шила себе, но прочитав о свободном облегании: шов полочки и рукавов, тоже самое по спинке, на готовом изделии выполнила не 1,5см, а 2см. Кроила 38 размер и припуски делала согласно описанию. При этом выполнила запошивочный шов
http://burdastyle.ru/master-klassy/tehnika-shitya/kak-pravilno-vypolnyat-mashinnye-shvy_756/
у меня пузырь впереди получился.
Намучилась распарывать. Всё надеялась, что уйдет в боковые швы, когда их сметала, поняла, что ничего не изменится, в горловину убирать не стала.
А горловина просто подвернута была, прострочена двойной иглой и срезана близко к строчке- трикотажик очень тонкий.
Пошла по сложному пути - практически избавилась от сборки переда, не стала совмещать контрольные метки на полочке и кокетке, вид значительно улучшился. Боковой шов, естесственно "съехал" - тут просто аккуратно разложила бока, используя припуск, чтобы не тянуло и не было складок.
Ах, да, теперь уже проклеила распоротый шов, при чем на обеих деталях: низ полочки и верх "нижней части" полочки, нитепрошевной лентой. Спинку оставила как есть, там получилось хорошо без нитепрошевной ленты. Надо было сразу сделать как написано в инструкции.
Горловину проклеила все той же нитепрошевной, подогнула и прошила двойной иглой, также двойной иглой прошиты низ рукавов и блузы, нитки использовала хамелеон.
Бока сшила обычным швом и обметала. В результате всех изменений блуза мне в горловине стала мала, поэтому решила отдать дочери, она примерно на размер меньше меня, ей как раз. Но это потому, что я и плечевые швы немного приподняла, чтобы не было зазора между рукавами и горловиной. А причина, что без обтачки решила делать горловину на тонком трикотаже. Нужно было косую бейку сделать и ею обрабатывать, так теперь думаю.
Вот такие дела.
Хотела из джерси сшить платье по этой выкройке, но пока отложила, так как двоякое получилось чувство от модели. Очень переживала, что не смогу переделать пузырь, в жутком расстройстве была - опыта не хватает, чтобы понять, как "лечить" возникшую проблему.
На фото - дочь.

Спасибо, что заглянули!

Шпаргалка
нитепрошевная лента может заменить флизелин формбанд


Теги: трикотаж блуза трикотаж-кашибо

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Шьем по выкройкам BURDA