Унесённая ветром ))

Автор: O_pera
Журнал: Burda 7 /2014
Выкройка №: 119
Платье
60
Унесённая ветром ))
Всем огромный привет!
С опозданием, но публикую свою блузочку- топик по полюбившейся всем выкройке. Готова объявить девиз - "Ни лета без волана", настолько прекрасен и удобен этот элемент в одежде, уже дважды проверено. Унесённая ветром ))
Ткань - шикарная турецкая вискоза в размере 1 метра была куплена на простое прямое платье, но дома приложив так и эдак перед зеркалом, поняла, что получается либо мишень спереди, либо огромные выпуклые ромбы. С платьем не сложилось, эти мозаичные круги, а было их четыре полных на моем отрезе (фото ткани случайно стерли), пришлось резать. В остатках - только кусочек 5х10см )) .
Впервые пользовалась шагающей съемной лапкой, купленной по бюджетной цене, - китайской, без коробочки и инструкции, жутко клацающей при шитье, но несмотря на это прекрасно справившейся с подгонкой рисунка.
В этой простой модели необычная технология обработки верхнего волана. Вроде бы напрашивается пришивная кулиска, ан нет, там все по другому, зато через получившиеся четыре отверстия удобно регулировать нужную длину резинки.
При раскрое у меня случился казус, нужную ширину низа блузки отмерила сантиметровой лентой, а потом выяснилось, что в объеме мне не хватает нескольких сантиметров. Пришлось сзади филигранно вставлять клинышек. Оказалось, что ленту взяла ту, которой супруг любит играть с нашим мохнатым питомцем Унесённая ветром )), от этих игр она вытянулась. Так что, девочки, будьте начеку.
Вещица получилась очень удобная и любимая, и еще я совершенно случайно, как впрочем и прошлым летом, уловила нотки архитектуры и культуры места, куда эта блузочка отправилась со мной на отдых. Ведь открытые плечи и воланы, это, конечно, Испания.. И теперь я знаю, откуда взят элемент в виде и мозаичных кругов Унесённая ветром )) и "колес" в тканях знаменитых кутюрье.
Немного (кажется, что много, но за кадром еще больше) фото-путешествия, мой маленький трофей-магнитик стимпанк-машинка, прикольное фото, которому муж придумал название "Моя семья". Головы в витрине - это маски со старинного праздника "Храбрых женщин", изгнавших мавров-завоевателей. Купонная голубая блузка здесь.

Мне всегда очень интересно подмечать, какие разные вещи могут создаваться из одной ткани. Вот на просторах инета встретилось платье на российской певице из трикотажа с пайетками такой же расцветки, совершенно другой коленкор - концертное, вечернее платье, добавляю фото..
Желаю всем теплых последних деньков августа.

P.S. Может кто-то знает, почему все скульптуры львов там с низким лбом, как будто совсем без мозгов...Унесённая ветром )).?



Теги: волан купон

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (32)

  • 28 августа 2015

    edisson
    Оля, как же я люблю твои фото и отпуска) Блузка очень красивая, тоже хотела сказать - что очень подходит под местный колорит. Хочется еще отметить, что ничто так не украшает женщину как взрослый сын рядом) Головы на одном из последних фото похожи на головы президентов из Футурамы) А львы ....были в Питере в июне - так мне показалось что все львы там сделаны по описанию... то есть сам скульптор никогда не видел льва, но ему рассказывали - какой лев страшный)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Lovvy
    Симпатичная блузочка!!! Мозаика это такой узор на ткани вдохновляющий!!!! И Малерка конечно тоже!!!! Впечатляющее местечко!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    OLGA_POLU
    Оля! какой красивущий принт и цветовая гамма мммм....Воланы теперь тоже мои спутники и не только в путешествиях)))! Замечательные фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Izabela izaeva
    Оля, чудесная блузочка. Как раз для путешествий!
    А фото! Как будто там сама побывала!
    Запахло морем, жарким солнцем, атмосферой отдыха и приятных впечатлений.....

    А, мои отпускные фотки сожрал вирус(((!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    LudmilaL Spb
    Оля, блузка красивая, а в жару, наверное, незаменимая.
    Спасибо за чудесную экскурсию.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    O_pera
    Девушки, спасибо огромное всем!!
    У меня одной сайт опять глючит, все картинки перекосило, и требует новую версию эксплорера? (((((((
    Инна, столько приятностей прочитала в твоем комментарии. Приятно-приятно, и за взрослого сына.,,,

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Nuance
    Оля, умничка, прекрасное решение для подобной ткани! Теперь, если ты и мишень, то исключительно для комплиментов! Стройная, яркая, знойная подстать колориту тех мест! А у меня мозаичный орнамент на твоей ткани вызвал однозначные ассоциации с мозаиками Гауди, по крайней мере, там гораздо больше оптимизма, нежели в прекрасных, выверенных витражных "розах" готических соборов. Огромное удовольствие получила от прогулки, спасибо! Завидую всем, кому жаркий климат в радость...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Zinaida_K
    Очаровательная блузка!!! Вам очень идет! Рисунок завораживающий и мастерски подогнан, понравилось, что выполнены лямочки! Спасибо за шикарнейшие фото, так настроение с утра поднялось!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Светлана Гасымова
    Олечка!!! Какой шикарный отдых в отличных нарядах!! Мозаичная блузочка впечатляет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    edisson
    Оля, не у одной тебя. у меня тоже. Причем на ФайрФоксе тоже перекосило)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    britanas
    Спасибо, за кусочек лета! Топы превосходны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    EVERA
    Оленька, тебе очень идет Испания и шляпки! И топы очень понравились! Испанские здания завораживают, спасибо за экскурсию! Сама я по жаре от моря максимум на 50 м., совершенно невменяема в плане архитектурных красот. Как же я хочу на МОРЕ, аж до мурашек!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    janni
    Оля, как интересно обыгран рисунок! И точно, рисунок ткани перекликается с местной архитектурой. Фотографии очень понравились! Отдых замечательный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Svetlana P
    Оля! Неужели я дождалась?! :)) Обычно сначала читаю, а потом рассматриваю, но сегодня не смогла устоять перед соблазном погрузиться в испанскую культуру... Роскошные фото! Полностью поддерживаю мнение Наташи: мозаичные круги в  испанской атмосфере рождают в первую очередь ассоциации с искусством Гауди, а уже потом аналогии с готической архитектурой и витражами. Выглядишь в этой блузке божественно - Венера или Афродита! :)) Здорово распорядилась принтом, какая красота и грация! Ещё очень понравилось как подобрала рисунок бретелей, в сочетании с кругом смотрится как колье.
    По поводу льва, думаю, что это скульптура выполнена ещё до н. э., когда примитивизм исполнения сочетался с непропорциональностью форм и резкостью черт. Или как правильно предположила Инна: скульптор выполнял работу по описанию, такое раньше часто случалось.
    Любознательная и наблюдательная ты наша! Рада тебя видеть ;))

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Tatyana-K-L
    Оля, прекрасная работа, все просто , но оооочень супер , эффектно удалось расположить рисунок! А фотопутешествие -нет слов как классно! Спасибочки!
    А второй топик тоже Ваша работа? красотища, радует глаз!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Ирина Шмидт
    Оля, такая красота, что я сейчас завою и залаю, и далее по тексту песни Марии Распутиной... :-)) Держусь из последних сил... А какое синее море!... А у нас мерзопакостный дождь...
    Оль, ты в этой блузке - ну прям испанка! Здорово! Принт и впрямь напоминает мозаики Гауди. Рисунком ты распорядилась отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    lady_olya
    Оля, прекрасный отпускной наряд! Топик очень понравился! Работа с принтом просто великолепна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Лейкоцит
    Ольга, прекрасный топ. Обзавидовалась, у меня отпуск только через месяц.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    AnnaBel
    Ольга, замечательные отпускные наряды! А какие солнечные фотографии из поездки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    D__Irina59
    Ах, Оля, с каким же удовольствием посмотрела твой фотоотчет!
    Блузочка чудесная! А как удачно ты распорядилась принтом, ну, просто лучше не придумаешь!

    А вот тому кто этой певице шил концертное платье, нужно у тебя поучиться безупречному совмещению рисунка. Это комплимент твоему клинышку сзади.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    podlips
    Оля, как всегда у тебя сочно, ярко и познавательно! Рисунок на мозаичном топике тебя хорошо стройнит! Спасибо за экскурсию!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    simirena
    Олечка, ты так хорошо пишешь, тебе нужно завести блог о шитье и путешествиях!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    сок-1
    Оля, красивущие ткани у блузочек!!! Так чудесно соответствуют путешествию!!!))) Эффектно выглядишь!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2015

    valenti
    Очень красиво получилось обыграть рисунок на ткани!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2015

    olo-valentina


    Привет, путешественница! Оля, сколько ты всего напоказывала! Сразу и не переварить :)) Спасибо за знакомые виды Пальмы де Майорка, за собор и розы в нем и орган.. Я уже и подзабыла красоту такую:)) Была когда-то тоже на отдыхе )))

    Блузы твои красочные, сочные - под стать южному знойному колориту. Мне, правда, больше с юбочкой понравилось, и еще домысливаю юбочку в таком же "испанизированном" духе :)) -- с воланчиком, а, может, даже и ярусами... Я просто шорты не очень люблю, это как-то по-американски.. Немножко диссонируют они со старинностью собора и всего сопутствующего антуража для моего глаза.. Ну, это только для меня... Всем же не угодишь :)) Уверена, тебе очень понравилось на Маллорке, поздравляю тебя с прекрасным путешествием, а уж город Пальма не может не подарить волшебных воспоминаний!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2015

    Ерина
    Оля, фото просто восторг! Блуза с юбкой - просто класс! Кстати - волосы в хвостик - тебе очень идет. Выглядишь отдохнувшей, стройной и яркой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2015

    ELENA 75
    Какая замечательная "испанская" блузочка, мозаичный рисунок напоминает витражи в старинных соборах. Испания, Испания - отдых удался! Обожаю такие отпускные вещицы, просто и эффектно. Фотографии замечательные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2015

    MissCouturière
    Оля, топ отличный, ткань такая эффектная! А какие красивые места ...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2015

    O_pera


    Спасибо всем за комментарии! Очень-очень приятно.
    ...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2015

    Lolitafly
    Только нашим рукодельницам под силу сделать талию осиной за один день! Шикарный купон, шикарная Оля, украсившая Испанию! Отличная фотопрогулка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2015

    Таниша
    Оля!!! как интересно! Как по-летнему тепло и свежо!.... Еле нашла тебя, теперь рассматриваю.....)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    MarinaSh
    Олечка,хочу отметить,как удачно ты расположила орнамент!!!Действительно блузка получилась созвучной с темой Испании.Благодарю,тебя,Солнце за фото -порадовалась красотам вместе с тобой.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA