Украшения стола на Пасху

Автор: eugenia75
Журнал: Burda 3 /2010
Украшения стола на Пасху
Почему в Европе на Пасху зайцы яйца приносят, а не как обычно куры - не знает даже Википедия! В Германии весной на полях зайцев действительно много бегает (и даже этой холодной весной, когда мороз не хочет отступать.)

Обычай таков, что дети в Пасхальное Воскресенье рано утром выбегают в сад искать пасхальные яйца (а напрятал их Пасхальный заяц). И находят, правда большинство яиц шоколадные:).

Вот почему на моём коробе апликации зайчат.
Как шить такой короб, нашла на немецком сайте Бурда. Одна участница предлагает даже видео, как это шьётся. Но я незнаю, можно ли здесь давать ссылку на другие сайты. Зайцы приклеины флизофиксом (двухсторонне клеющийся флизелин), а потом пришиты на машинке нитками для вышивания стежком для апликаций. И только следующим шагом шьётся корзинка, что само по себе очень быстро.

Грелки для яиц из войлока. Нужны ли грелки пасхальным яцам? Вообщето нет, ведь они уже остыли:-) Описание и рисунок мотива цыплят, так же как и зайцев из журнала 3-2010.

Не удержалась и выложила фотографии кулинарных достижений прошлых лет. Как видим, барашек тоже пасхальный атрибут. Идёт ли это от Рождества? Не будем углубляться...А просто насладимся светлым праздником, красивым столом и вкусной едой. И может быть придёт наконец долгожданная весна!


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • Аватар отсутствует

    24 марта 2013

    iw_svetlana
    Красота!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2013

    byse4ka
    О, как повеяло весной, теплом и долгожданным праздником!!!!!!!! Именно такие вещи приносят любовь, тепло и уют в дом, милый дом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2013

    сок-1
    Женя, спасибо за увлекательный рассказ о традициях немецкой пасхи! Не знала таких подробностей.. Пасхальные украшения очень милые и стильные! Фото как из журнала! А барашек, наверное вкусный!.:-) Это сладость?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2013

    eugenia75
    Спасибо девушки! Рада, что вам тоже мои безделицы нравятся. Да, Оксана, барашек и заяц это сладкие кексы, барашек осыпан кокосовой стружкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 марта 2013

    ниТка
    Женечка, настоящую женщину отличает любовь не только к нарядам, но и любовь к уюту в своём доме! И ты такая молодец, что уют в доме создаёшь своими руками! В таких милых сердцу вещах и живёт любовь к своим близким! И ощущение праздника в таких вещах глубже и ярче!!!!
    И не согласна насчёт отсутствия литературного таланта, не согласна!!!! Очень душевно и слаженно написано, занимательно было читать! Умница как всегда!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 апреля 2013

    eugenia75
    Спасибо Танечка! Как внимательно ты меня похвалила, очень приятно!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Читала ваше описание и вспомнила свое детство - все именно так и было, хоть и жили мы в Казахстане. Дедушка (опа) делал лунки, в них из сена гнезда, а в гнезда укладывались яйца, пасочки и конфеты. Утром опа нам говорил, что видел как зайчик пробегал и мы бежали в сад на поиски)))) А когда мы уехали жить на север, то папа с мамой (чтобы не прекращать традиции семейные) укладывали нам пасхальные сюрпризы в шапки - ушанки и ставили рядом с кроватью)))) Приятные воспоминания........)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA