Учителям и не только

Автор: SiyukhovaAminet
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 118
Блузка
165
Учителям и не только
Блузка из белого тонкого синтетического атласа для моей студенческой подруги, которая работает учителем в музыкальной школе. Шить было не просто. Особенно воротник не хотел располагаться симметрично - перешивала 2 раза. Чуть не испортила ворот, когда прорезала петлю - резачок сорвался и чуть было не пропорол ворот до края. Остальные петельки пришлось очень аккуратненько прорезать маникюрными ножничками.
Делюсь на фото опытом, как отстрочить в край детали с острыми уголками, когда на повороте строчки не за что подтянуть ткань. Сама придумала прокалывать уголок иголкой с двойной длинной нитью, а на повороте строчки за эту нить потихоньку тянуть изделие. Тогда стежки получаются относительно равномерными. Если соберетесь шить блузку из атласа, советую важные детали, такие как ворот и стойка, сначала выкраивать на дублирующей ткани (флизелин, серпянка), а затем в разложенном виде ее булавками прикрепить к основной ткани в один слой, только после этого резать. Я сделала наоборот и в результате детали из основной ткани и серпянки оказались разными. Пришлось их подрезать, ровнять и т.п.
В целом результатом я осталась довольна - блузка получилась невесомая, струящаяся, очень приятная к коже. Я бы на себе показала ее в деле, но у нас с подругой разные размеры - она женщина стройная и высокая (40), а я в меру упитанная и невысокая (44). На ней тоже не могу показать, потому что она живет в другом городе и блузку я ей буду посылать по почте. Себе я тоже собираюсь сшить такую, только из атласа стального цвета.


  • Пожаловаться
    ×

Шьем по выкройкам BURDA