Цветотерапия

Автор: Newkiwi
Журнал: Burda 4 /2014
Выкройка №: 109
Пуловер с приспущенной линией плеч
150
Цветотерапия
Всем добрый день! На этот раз я к вам сразу с двумя обновками - топом из № 4/2014 модель 109 и брюками из № 6/2013 модель 136. На топ я использовала джерси 70 см. шириной 150 см. На рост 180 см. не вносила никаких изменений - модель достаточно свободная и длинная. При примерке тоже ничего не пришлось корректировать.
Теперь о брюках. Это были мои первые брюки по "Бурде" после разочарования 20-летней давности. Ткань - хлопок с 5% эластана шириной 125 см. и длиной 150 см. (израсходовала почти полностью). Ткань выбирала цветочную, контрастную к синему, чтобы сочеталась с синим, но в расцветке синего цвета не должно было быть. Вот такая была задача или эксперимент что-ли. После примерки пришлось много ушивать по боковому шву, шаговому и заднему шву, хотя размер был мой. В результате все село как надо (на фото немного примяты от длительного сидения в машине для проведения фотосессии в одном чудесном месте). В длину добавляла 3 см. до колена и 4 к низу, но потом еще потребовалось добавить 3,5 см. за счет припуска и обрабатывать низ обтачкой. Подумываю снова конструировать брюки самой, как раньше, или попробовать другие варианты готовых выкроек, может, брюки из "Бурды" не мое...

P.S. Обычно ношу эти брюки с каблуком, так они лучше смотрятся, но т.к. фотографии были сделаны во время семейной прогулки в парке, обувь немного другая.



Теги: цветочная расцветка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 19 января 2015

    Ирина Шмидт
    Отличный комплект! Брючки сидят очень хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    BERIRA
    Красивы. сочный комплект, захотелось себе такие же брючки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    Nuance
    В итоге брючки-то отличные у вас вышли (где бы взять такие ноги, чтобы в выкройках по длине прибавлять по 3 см до колена и 4 после?!..), несмотря на сложности при пошиве! Ну и задачки, надо сказать, вы себе ставите по цветоведенью, в числе прочих!.. Результат понравился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    Lionessa
    Трудоёмкие у вас оказались брючки,не для слабонервных!)))) Итог зато замечательный,весь комплект приятный глазу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    Lolitafly
    Радостный комплект в окружении маленьких солнышек
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    Newkiwi
    Ирина Шмидт, BERIRA, Lionessa, Lolitafy, спасибо.

    Nuance, спасибо, я люблю работать с цветом, искать свои сочетания, это, наверное, моя любимая часть шитья, дальше уже идет работа механическая
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA