Цветочное настроение

Автор: M_Maria
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 114
Блузка
150
Цветочное настроение
Многострадальный свитшот))))
На первый взгляд, вроде все просто…Но на самом деле все очень сложно))) Изделие с непростой судьбой и длинной историей.

Началось все с совершенно другой ткани - остатков бежевого трикотажа. Захотелось мне их употребить в дело, осуществить давнюю мечту о цветочном свитшоте, тем более подглядела на перед и спинку красивейший стеганный трикотаж в нежнейшие розы в подходящих бежевых же тонах, из остатков думала сшить рукава. Как-то так получилось, что дело не пошло с самого начала.К моему огорчению, “цветочная” ткань была распродана, дальнейшие поиски ничего не дали, поэтому я остановила свой выбор на обыкновенном черном трикотаже, решив отказаться от цветочков и сделать свитшот более спортивным.

Вторым огорчением стало аж 2 , не самым удачным образом подобранные выкройки.
Первая - 10/2014 #129 оказалась просто ужасной! Взяла самый маленький размер и утонула в нем, как будто мешок надела.

Пришлось искать другую выкройку. Остановилась на выкройке за декабрь 2013 года, оставив от предыдущей понравившуюся горловину (очень зря). Простой крой в 2 шва, но рукав двухшовный.
Поскольку в первоначальной выкройке рукава были“приспущены” на плечи, то из уже выкроенных укороченных цельных рукавов по старой выкройке сделать двухшовные и более длинные рукава уже не получалось. Мудрила я мудрила с этими рукавами, только ткань испортила. Поэтому было решено искать на рукава новую ткань. Случайно попалась мне эти “цветы”, хоть и не такие , как хотела первоначально, но зато со скидкой и выделка трикотажа полностью совпадает с основной тканью. На сей раз рукава были сделаны более менее удачно,но далее дело застопорилось, т.к. опять возникли сложности:
1.Выкройка казалась все же так же несколько широковатой.
2.Горловина от первой выкройки, которая мне так приглянулась по завершению обработки ее обтачкой, выглядела не лучшим образом – спереди так и норовила опуститься вниз и образовать складки(фото3).

Фото 4-варианты дальнейших действий, которые мною были рассмотрены. Первоначально хотела сделать внизу так же цветную полосу, но с ней спинка лежала просто жутким мешком и весь вид портился. В итоге плюнула и убрала пару см в задний шов, внизу просто подогнула. По сравнению с тем что было и что могла быть, выглядит уже более менее. В завершение еще пришлось помучиться с горловиной.
В общем, на это чудо было потрачено немало времени и нервов. Не могу сказать, что тем, что получилось, я довольна полностью, но… все равно люблю и ношу) Чаще всего с тоненьким черным ремешком)




  • Пожаловаться
    ×

Шьем по выкройкам BURDA