Трикотажный пуловер - первый, но не последний!

Автор: Tata_mila
Трикотажный пуловер - первый, но не последний!
Добрый день, дорогие!
Наконец-то я решилась шить трикотаж. Всегда этого боялась. Но ткань такую покупаю. Покупаю и складываю. И вот, перебирая свои запасы, нашла два куска ткани, которые показались мне компаньонами. Это джерси, плотный,очень приятный к телу, купленный в разное время и, видимо для разных вещей. А еще я открыла для себя новый журнал Diana moden, никогда по нему не шила, а тут сестренка пару журнальчиков подкинула. И в одном из них №6 за 2014 год мне понравилась модель блузки №16 и №24, модель аналогична платью №108 из Бурды №9\2013г, которое очень много шили на форуме, и я бы его хотела, но у меня этого номера Бурды нет. А тут эта Diana, повезло! Журнальчик, кстати, очень даже неплохой, приглядела в нем еще несколько отличных моделей, которые хочу пошить.
Ну, собственно, о самом пуловере. Размер взяла 34-36, но можно было 38-40, просто побоялась, что, как в Бурде, выкройка будет огромной. Ткань, уже говорила, плотный трикотаж: сиреневый - плотный джерси, принтованный - двойной, тоже очень плотный, на юбку-карандаш покупался. Ни оверлока, ни распошивалки у меня нет, так что шила на простой машинке, а срез обработала одной из строчек , в машине она называется "стежок с двойным эффектом для сшивания плоско двух кусков ткани". Но это, наверно, Вам не интересно. Горловину, низ и манжеты из полос того же однотонного трикотажа, длину сделал меньше, при сшивании изделие слегка растянула.
Вот и все. Спасибо, что заглянули.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 20 февраля 2015

    Any-Z
    Татьяна, отличный пуловер получился! У меня когда оверлока не было, тоже этими строчками пользовалась. И сильно ругалась, когда машинка шить отказывалась. А сейчас, с оверлоком, любой трикотаж - не проблема! Разорилась на него в прошлом году и ни капли не жалею ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 февраля 2015

    Tata_mila
    Спасибо за приятный отзыв, Анна. Я трикотаж очень люблю, но машинка часто капризничает, особенно с тонкими тканями. по-этому редко берусь за него.Оверлок очень хочу, но уже некоторое время не могу определится с моделью. У меня знакомых нет, которые шьют, посоветоваться не с кем.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA