Топ с буфами

Автор: Teterev
Журнал: Burda 7 /2011
Выкройка №: 107
Топ
150
Топ с буфами
Добрый день!
Все началось с топа в журнале. Подобные вещи в магазине абсолютно не вызывают у меня интереса, поскольку никогда мне не подходят. В последнее время заинтересовалась буфами. Вот и пришла идея скрестить обе мысли ))) Топ из вискозного трикотажа состоит из 4-х прямоугольников: 1)спинка с цельнокроеной обтачкой, 2)нижняя часть переда, 3)верхняя часть, собранная в буфы, которая продублирована 4)еще одним прямоугольником (причем он чуть Уже, для плотного облегания). К цельнокроеной обтачке спинки и к дублировочной детали переда трехшаговым зигзагом пришита резинка шир.2см. Низ обработан плоским швом. Топ получился очень удобным, а если надеть с жакетом, то можно и на работу. Бусы тоже моих рук дело, как нельзя кстати пришлись к обуви. Буфы делала впервые. Этот рисунок называется «плетенка», расстояние между точками 1,5см. Процесс требует времени и, поначалу, терпения, но результат того стоит. Когда я была маленькая, у мамы было бархатное платье шоколадного цвета, собранное к талии в треугольнички. Такие они привлекательные, особенно для ребенка. Теперь хочу найти его и разобраться в схеме )))
По просьбам, вот здесь я брала схему Позднее в Бурде была эта же схема, в одном из зимних журналов предлагалось сделать таким способом подушку.


Теги: топ буфы

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • Аватар отсутствует

    11 июня 2012

    kasanya
    Это очень круто. :)
    Получилась такая простая непростая вещь. Ангельское у вас терпение, и результат, действительно, стоит того.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2012

    Teterev
    Спасибо :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июня 2012

    Irinka
    ООО, просто шикарная работа! Представляю сколько времени было потрачено!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 июня 2012

    shmachinaolga
    Топ - произведение искусства!!! Воодушевилась вашей работой еще на старом ФФ, тоже сшила платье, правда с другой схемой буф. Конечно это титанический труд, но результат стоит того, получилась эксклюзивная вещь!!! Спасибо вам!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2012

    Teterev
    Спасибо! Ольга, безумно приятно получать такие комментарии!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA