Топ и юбка

Автор: Савирина
Журнал: Burda 7 /2015
Выкройка №: 114 А
Топ с баской
150
Топ и юбка
Сначала была юбка...Решила отдохнуть- сшить что-нибудь простое, беспроблемное, быстрое и нужное в хозяйстве. Выкройка - первая попавшаяся юбка-карандаш в моей стопке журналов. Модель 124 из номера 1 за 2013 год...Размер 36. Сзади- шлица, отделка швов- красная косая бейка. Сшила за несколько часов. Надевала уже с белыми летними блузками. И даже на работу в пятницу!... Ткань- довольно легкий хлопок- стрейч, но форму держит. Рядом с этой тканью в магазине висел красный тонкий хлопок. Сначала я не думала про комплект, но, когда сшила юбку, вспомнила про выкройку топа с баской...и побежала покупать ткань. Выкройку этого топа я несколько раз использовала, но без баски, так что и снимать ее не пришлось. Ничего не изменяла, кроме длины пояса- ее чуть добавила. Радовалась, что ткань держит форму и думала, что это " на пользу" баске...но оказалось, что баска сильно топорщится и поначалу даже были (обычные) размышления на тему " носить ли"...но надела на прогулку и мне... понравилось. Конечно ткань мнется( и гладится не очень хорошо). Придя домой, примерила еще с двумя юбками собственного изготовления- обе есть в галерее. Думаю, топ много к чему подойдет, как и новая юбка...Еще поняла, что хочу цветок- брошь... тот, что на некоторых фото- чуть по цвету отличается и вообще-не моя собственность)))...Фотографии, как повелось, на телефон и под команды мужа" быстро" и "ну все, хватит"...поэтому, как получилось- так получилось))) Фигуры зверей на фотографиях из " заповедника" на территории Тюменского аккумуляторного завода. Они постарели от временем, но все равно они нам нравятся, мы иногда заглядываем к ним- пофотографироваться, хотя к заводу не имеем никакого отношения, кроме того, что он находится в нашем районе.Спасибо за внимание!


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 15 августа 2016

    Ирина Шмидт
    Ира, славные обновки! Столько интересных комплектов получилось! А мне нравится, как баска смотрится! Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    Савирина
    Ирина Шмидт, Ирина, спасибо большое! Спасибо, что зашли-я очень Вам рада!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    julia.golubkova
    Ира, как красиво в однотонном, да ещё и таком ярком варианте смотрится!!! Фигурку очень подчёркивает. Мне такая баска нравится. С изюминкой. Я уже подумываю, не сшить ли подобную модель только с рукавчиком на осень. Очень выкройку люблю. Чтобы не забыть про яркие и однотонные её варианты забираю в избранное! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    Савирина
    julia.golubkova, Юлия, спасибо! Именно Ваш топ, "похожий на журнальный" стал последней каплей среди аргументов "за" эту выкройку))). Действительно, очень удачная модель - и в однотонном, и цветном варианте.Можно и с рукавами-тоже хорошо должно быть! А сколько вариантов для комбинирования тканей...эта планка внизу, пояс могут быть из другой ткани...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    Elena 1978
    Очень красивая блузочка! Особенно понравилась в сочетании с полосатой юбкой и тонкими каблучками!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    Савирина
    Elena 1978, Елена, спасибо огромное!...У меня так часто-шью к одному, но лучше подходит к другому...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    Irma_bonita
    Ирина, уже пару сезонов я нацеливаюсь на прямую цветную юбку, но все что то да останавливает. Ваш вариант превосходен! Блузочка очень хорошо вписалась в гардероб!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    Савирина
    Irma_bonita, Ирина, спасибо! Вы юбку сшить не можете, потому что все время шьете великолепные платья!)))...а у меня когда что-то " не идет",(а это очень часто бывает), я откладываю и шью то, что наверняка получится- юбку -карандаш без подкладки...А без подкладки-это почти всегда цветной джинс и хлопок)))...Вот и хожу-вся в юбках)))) Вот, наконец, топ сварганила хотя бы
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 августа 2016

    Africanka
    Симпатичный комплект, баска очень задорно топорщится! Но какой у Вас муж суровый...:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2016

    Савирина
    Africanka, Спасибо большое! Да, очень не любит фотографировать...при том, что курсы фотографии закончил)))Дома фотографирует дочь
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2016

    lin_i
    У меня есть этот журнал и в топик влюбилась, но ткань так и не выбрала... А оказывается однотонный яркий даже еще эффектнее! Классный топ! Подойдет под разные варианты юбочек!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2016

    Савирина
    lin_i,
    lin_i, Елена, спасибо большое! О, я бы еще по этой выкройке сшила-и цветной тоже) А красный цвет с некоторых пор очень люблю-действительно, хороший партнер для многих вещей.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA