Тильда-заяц

Автор: Noelli
Тильда-заяц
В преддверии пасхи выкладываю фото своей первой игрушки - зайца-тильды. Выкройку брала из журнала Тильды. С этой игрушки собственно и началось мое знакомство со швейной машинкой, до этого никогда не шила. Ткани натуральные, лен и хлопок. Лен шить было сложно, т.к. ткань очень сыпучая. Сначала пыталась сшить вручную, но при выворачивании и набивании игрушки швы "поползли". Шила заново машинной строчкой с мелким стежком. А в целом шить игрушки очень увлекательно, придумывать и делать одежку вообще одно удовольствие :) С этой игрушкой связана забавная история. это был мой первый опыт покупки тканей в турецком магазине. названия тканей я тогда еще не знала. в магазине долго и старательно пыталась объяснить, что мне надо именно для игрушечного зайца. игрушка - "бебек" - в переводе значит "пупсик", поэтому продавец упорно предлагал розово-кремовый сатин, вместо желаемого льна цвета "кофе с молоком". у нас был примерно такой диалог "для зайца? тогда вам надо мех!" "нет, мне надо для игрушки(пупсика)", "тогда вам надо кремовую ткань!" "нет, мне надо коричневую!" продавец недоуменно застыл, потом выдал "для пупсика-негрятенка?" "да нет, для зайца!!! " "тогда вам нужен мех!" и диалог начинался сначала. в итоге пришлось возвращаться домой, за словарем и картинкой этой неведомой игрушки :)


Теги: тильда игрушка заяц

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 27 марта 2013

    janni
    Заяц-негритенок хорош! А история покупки тканей для его создания такая забавная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 марта 2013

    okxi2006
    Симпатичный! Для первой игрушки очень здорово! Но на мой взгляд ножки набиты слабовато. И одежда классических тильдовских цветов, я люблю поярче, но это моё мнение. Успехов в создании игрушек!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2013

    Noelli
    Спасибо огромное за отзывы и комментарии!! я рада, что моя история подарила вам чуточку позитива и хорошего настроения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2013

    Noelli
    Оксана (Oksi2006), вам отдельное спасибо за отзыв и советы. Мнение такого профессионального мастера по тильдочкам для меня очень ценно! на самом деле ножки набиты максимально возможно плотно, просто лен оказался капризным материалом, и при набивке начинает ползти в швах, даже при машинной строчке. думаю, в дальнейшем надо будет делать строчки усиленным стежком. а цвета я тоже люблю яркие, совсем "нетильдовские" :) будет простор для полета фантазии!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 марта 2013

    okxi2006
    Noelli, Вы мне польстили на счет профессионала по Тильдам, Тильдами занялась совсем недавно. Я шью на машинке максимально мелким стежком, край по обрезке оставляю чуть больше, хотя везде советуют 5 мм, иначе ткань ползла невероятно. А ткань использую хлопковую, какая есть, крашу, если цвет не подходящий.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 марта 2013

    okxi2006
    Наталья, если Вам нужны будут полезные ссылочки по тильдам, обращайтесь. Пишите пожалуйста на почту okxi@list.ru
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA