Совсем не зимняя

Автор: KateLa
Журнал: Burda 12 /2015
Выкройка №: 117
Пуловер с высоким воротником-стойкой
150
Совсем не зимняя
Даже не знаю почему, но выбрала эту ткань (холодная вискоза) и эту простенькую модель для встречи Рождества)) Немного уменьшила вырез, не приталивала - мне показалось и так хорошо, ширину рукавов уменьшила примерно на 3-4 см в районе манжет с постепенным уменьшением к пройме. Плюс обычные корректировки на рост. Совместить складочки на воротнике у молнии оказалось совсем не просто, в итоге все-таки вышли немножко несимметричными, не стала перешивать - показала своим - сказали, что ничего не видно... может, я придираюсь?... но я почти в каждой своей вещи вижу какие-то мелкие недочеты, которые меня расстраивают... так хочется сшить идеальную вещь, но что-то вечно выпадает у меня из поля зрения((( Вроде и не тороплюсь особо... Может, это просто опыта маловато?..
Фото в самом светлом месте дома - у окна, рядом с расцветшим дендробиумом - муж в прошлом году подарил на день рождения, в декабре. Подруга сказала, что очень капризный цветок, вряд ли зацветет еще раз. И я уже и не надеялась, а он возьми и сделай мне подарок аккурат на следующий день рождения)) И вот цветет, радует меня уже 3 недели, красавчик))))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 4 января 2016

    Проня Прокоповна
    Блузка Вам идет. Ткань Вы выбрали не из легких, я на такую до сих пор не отважилась. Фотографии у окна очень понравились, они уютные и спокойные, в общем, очень хорошие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 января 2016

    KateLa
    Оля, спасибо) А почему не отважились? Не самая трудная эта ткань, я бы сказала, некоторые виды вискозных трикотажей для меня сложнее - шов ложится хуже (может, это проблема моей распошивалки?....) А с "мокрой" и раскрой не сложный, и в шитье она хорошо, ровно ложится. Единственное - не для зимы, она холодит, в ней летом хорошо)) Поэтому я и написала - не зимняя))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Проня Прокоповна
    А мне все кажется, что у меня швы поедут, тянуть будет. Хотя, может, стоит попробовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 января 2016

    KateLa
    Оля, это очень комфортная ткань, я несколько вещей сшила и очень довольна - гладить не нужно вообще - не мнется, в ней не жарко летом и для кожи очень приятная, мягкая, рисунки на этой ткани всегда яркие, четкие, ничего не линяет и не выцветает. А швы не поедут, если шить иглой для трикотажа))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2016

    Chivachka
    Екатерина, мне очень понравилась блузка и фотографии . Ткань и фасон Интересные, с новой юбкой будет отлично смотреться.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA