Сквозная потайная синяя в горошек

Автор: ОЮлия
Журнал: Burda 9 /2013
Выкройка №: 115
Блузка с баской
150
Сквозная потайная синяя в горошек
Добрый день, всем рукодельницам!
Сегодня я пожаловала с рубашкой.Шила много чего, но вот рубашку нет. Долго собиралась силами и мыслями, а оказалось не так и сложно.Проблема возникла при поиске выкройки. Из моего архива с полного 13 года по сегодняшний день + многие журналы Бурда с 08 по 12 год, я не нашла не одной базовой выкройки рубашки. Что для меня базовая выкройка? Хотела рубашку или даже рубашки разных цветов как у агентов или полицейских )) как в фильмах, носят под жакеты .. белые, голубые или цвета фуксии.. наверно сказывается просмотр сериала )))
Т.е.:
- ворот на стойке, чтоб поднимать (у этой модели есть, чем я очень довольна), но застежка отдельно от ворота, этим недовольна.
- рукава на манжете.Да, могу сделать и сама, но не стала, в следующий раз. Сейчас то, я описываю желаемое...
- удлиненная рубашка, приталенная по фигуре.
В данной выкройке убрала баску и удлинила как другую модель. Остальное все без изменений. Из описания шитья потайной застежки, ничего не поняла, сама додумывала. Получилось :) Ткань Сатин хлопковый стрейч, состав: хб 97%, эл 3%. очень приятная к телу. Брала свой бурдовский 40-й размер. Вопрос: Спинка должна быть такой просторной в области лопаток (фото)? По мне так наверно широковата, а если заузить, то рукава на спинку перейдут. Поэтому оставила как есть, как журналом предусмотрено. Петельки когда выбивала, ниточка потянулась, поэтому небольшая затяжечка, не страшно :). Хорошо смотрится с юбками пышными и карандаш, с брюками, да и вообще универсальна!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 3 февраля 2015

    Elegance
    Юлия, я шила эту модельку. Есть в моей галерее. Корректировала по среднему шву спинку, начиная от горловины к талии (у горловины около 4 см, далее плавно уменьшала размер убавки).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2015

    Elegance
    Вам можно тоже попробовать убавить в верхней и средней части спины, но не от горловины.
    Очень красивая ткань, рубашка Вам к лицу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2015

    Irma_bonita
    Юля, рубашка великолепная! Очень люблю этот элемент одежды. Экспериментировать с вариантами можно бесконечно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2015

    nov_j
    Юлия, замечательная рубашка! Справились с задачей Вы очень замечательно. Я тоже шила по этой выкройке и тоже убавляла ширину спинки. И вообще последнее время почти везде ширину спинки убавляю, это не так сложно, на форуме поищите, очень доступно написано и показано. И совершенно согласна с Вами, что последнее время Бурда не радовала выкройками простых приталенных рубашек.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2015

    ресурс


    Раньше в гардеробе каждой женщины были рубашечки, а сейчас мы больше отдаем предпочтение всевозможным кофточкам, согласна что трудно найти приличную выкройку (сама не очень люблю моделировать), ваша рубашка покорила, думаю надо сшить и себе подобную !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2015

    ОЮлия
    Девушки, благодарна за отзывы и советы! Решила не ушивать, пусть будет так, а вот при пошиве следующей учту.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA